Сломала всю голову, ничего дельного придумать не могу.. Может со стороны свежим взглядом увидится выход?
Имеется собака перенесшая прошлым летом тяжелейшее отравление с последующим полным параличем. Двигательные функции практически полностью восстановлены, но напоминанием о произошедшем осталось недержание. В клинике наблюдаемся, лекарства все необходимые принимаем, но надежды на восстановление врачи не дают.
А теперь собственно ситуация. В доме младенец. ПРошлую зиму собака жила в доме, соответственно постоянно за ней убирали. Летом соба на улице (ну собственно все3 наши собаки живут летом на улице), так что пробемы нет.
Сейчас ребенок подрос, начинает ходить. И тут что называется приплыли.. Грядут холода, оставлять писающееся животное на улице естественно не вариант. Брать домой я не представляю как - уследить за ребенком невозможно, подлавливать собаку и моментально убирать тоже.. К тому же она длинношерстная и в любом случае таскать и отирать об пол грязь будет..
Что можно предпринять?
Пока у меня только одна мысль - обрить ей попу и хвост и одеть памперс.. Но проблема в том, что максимальный размер ей маловат+ она барышня хитроокая и думаю что просто не захочет его носить, будет моментально сдирать..
Больше идей нет...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет..
30.08.2012 12:51:28, Семьянка21 комментарий
А как она писается? Во сне? Встает - и под ней лужица? Шерсть мокрая? Просто, если шерсть мокрая постоянно - ее действительно придется обривать под памперс. Но и не под памперс лучше подстричь. А если это все-таки отдельные эпизоды - просто часто и "не там, где надо", но в моче она не пачкается - можно ничего не брить. Чтобы памперс не сползал, поверх него наматывают несколько оборотов пластыря или скотча - не по шерсти, а поверх пояска памперса - чтобы образовался дополнительный поясок вокруг талии. Он должен быть достаточно плотным - тогда ничего сползать не будет. Если снимает - я бы начала с того, что надела тонкий комбез поверх. Большинство на комбезы/ попонки соглашаются.
Если будет минутка - может быть, Вы напишете мне - расскажете, как зверь болел? 04.09.2012 00:56:25, Mrya75
Если будет минутка - может быть, Вы напишете мне - расскажете, как зверь болел? 04.09.2012 00:56:25, Mrya75

Живет на террассе в очнеь теплой будке.Подкладываем утеплитель такой стротельный,типа очнеь тонкого поролона.Меняем постоянно-он очнеь дешевый,воду не впитывает, в то же время не пропускает и собака в сухости получается и в тепле.
Памперсы носили одно время.но сложно.Они наполняются и сползают.
Тоже длинношерстная.
Но мы все же научились контролировать в целом ее недержание.
Она у вас подпускает или прям сразу все льет? 01.09.2012 23:44:38, =СветА™=

Что-то типа: не кормим с утра, или кормим чтуь-чуть.
Говорим "памперс", одновременно показываем собаке памперс, даем вкусняшку (если просто понюхала, если схватила- не даем). Повторяем до создания связи между памперсом и вкусняшкой.
След. этап. Команда "памперс", надеваем, тут же даем вкусняшку. Снимаем. Делаем так, пока не будет радостно ждать одевания памперса, чтобы получить вкусняшку.
Дальше даем вкусняшку не сразу, а после нескольких минут, гладим собачку, отвлекаем, но так, чуть нехотя. И снимаем тоже не в ту же секунду, а чуть задержавшись.
Тут я бы и на прогулку пробовала в памперсе, если собака не проявляет устойчивого желания снять. Команда-надели -угостили-пристегнули поводок-пошли.
Постепенно время пребывания впамперсе увеличивая.
Что-то в этом роде. Посоветоваться, расписать схему и начинать прямо сейчас. Ну и воротник возможно, понадобится, если приучить не удастся. Или, как написали, комбинезончик сверху. 01.09.2012 22:51:22, Oazis

Съезжающий памперс проблема вполне та же самая. 02.09.2012 18:18:59, =СветА™=

Мой опыт надевания на собак двух пород памперсов не увиле корреляции с воспитанием.Скорее с телосложением и осоенностями содержания. 03.09.2012 22:59:26, =СветА™=

Я свою псинку к рогам на ленточке приучила перед новым годом Быка, она у нас корову изображала... Первый пес мой терпеть не мог одежду на себе - пытался снять, если не мог - подходил и жаловался. А другим псам было пофиг с самого начала.
Поэтому я описала воспитательную часть проблемы, а с технической уж разберутся как-нить. Если воспитывать не придется, тем лучше. 03.09.2012 23:33:30, Oazis
А может можно ее приучить "ходить" на пеленку? Маленьких йорков ведь приучают к пеленку.
30.08.2012 23:53:16, Самамама

сделать ей на улице тёплую будку. пол с подогревом, на выход плотное непродуваемое одеяло. пол кафельный, чтобы мыть из шланга.
памперс не выход. у меня один раз кот обкакался в памперсе, это ужас что такое. под памперсом весь кот в какашках, запах, плюс возможные протечки. не вариант..
вообщем либо будка, либо.. усыпить, уж простите. имхо. 30.08.2012 14:10:45, хатуль мадан
Собака стайная, оч. компанейская, я вообще не представляю себе как перед ней дверь домой закрывать зимой... Ну и насчет усыпить - при трезвом рассуждении понятно, что это единственный разумный выход, решающий все проблемы, и самый простой при этом (в плане действий), но моральных сил я думаю ни у кого на это не хватит.. Одно дело когда животное мучается (рак например и иже с ним), и совсем другое, когда ее ничего не беспокоит - она бодра, весела и в общем счастлива, только глазенки грустнющие, когда домой не пускают:(
30.08.2012 15:00:47, автор темы
Было бы смешно, если б не было так грустно- собака той же породы есть:) Но засада в том, что он паталогический убегун - поэтому все время, когда с ним не гуляют он проводит под домашним арестом.. Его нереально держать вне дома..
30.08.2012 16:24:51, автор темы
памперс не выход. у меня один раз кот обкакался в памперсе, это ужас что такое. под памперсом весь кот в какашках, запах, плюс возможные протечки. не вариант..
вообщем либо будка, либо.. усыпить, уж простите. имхо. 30.08.2012 14:10:45, хатуль мадан

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.