Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет..

Сломала всю голову, ничего дельного придумать не могу.. Может со стороны свежим взглядом увидится выход?
Имеется собака перенесшая прошлым летом тяжелейшее отравление с последующим полным параличем. Двигательные функции практически полностью восстановлены, но напоминанием о произошедшем осталось недержание. В клинике наблюдаемся, лекарства все необходимые принимаем, но надежды на восстановление врачи не дают.
А теперь собственно ситуация. В доме младенец. ПРошлую зиму собака жила в доме, соответственно постоянно за ней убирали. Летом соба на улице (ну собственно все3 наши собаки живут летом на улице), так что пробемы нет.
Сейчас ребенок подрос, начинает ходить. И тут что называется приплыли.. Грядут холода, оставлять писающееся животное на улице естественно не вариант. Брать домой я не представляю как - уследить за ребенком невозможно, подлавливать собаку и моментально убирать тоже.. К тому же она длинношерстная и в любом случае таскать и отирать об пол грязь будет..
Что можно предпринять?
Пока у меня только одна мысль - обрить ей попу и хвост и одеть памперс.. Но проблема в том, что максимальный размер ей маловат+ она барышня хитроокая и думаю что просто не захочет его носить, будет моментально сдирать..
Больше идей нет...
30.08.2012 12:51:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как она писается? Во сне? Встает - и под ней лужица? Шерсть мокрая? Просто, если шерсть мокрая постоянно - ее действительно придется обривать под памперс. Но и не под памперс лучше подстричь. А если это все-таки отдельные эпизоды - просто часто и "не там, где надо", но в моче она не пачкается - можно ничего не брить. Чтобы памперс не сползал, поверх него наматывают несколько оборотов пластыря или скотча - не по шерсти, а поверх пояска памперса - чтобы образовался дополнительный поясок вокруг талии. Он должен быть достаточно плотным - тогда ничего сползать не будет. Если снимает - я бы начала с того, что надела тонкий комбез поверх. Большинство на комбезы/ попонки соглашаются.
Если будет минутка - может быть, Вы напишете мне - расскажете, как зверь болел?
04.09.2012 00:56:25, Mrya75
=СветА™=
Моя собака тоже писается .Прична непонятно,раньше были эпизоды,после пираплазмоза чаще.Но она всегда была уличная,так что без вариантов.Когда начинается период,даем капли.Название могу посмотреть.Их можно давать постоянно,они как БАД.Моей собаке пмогает.
Живет на террассе в очнеь теплой будке.Подкладываем утеплитель такой стротельный,типа очнеь тонкого поролона.Меняем постоянно-он очнеь дешевый,воду не впитывает, в то же время не пропускает и собака в сухости получается и в тепле.

Памперсы носили одно время.но сложно.Они наполняются и сползают.

Тоже длинношерстная.
Но мы все же научились контролировать в целом ее недержание.
Она у вас подпускает или прям сразу все льет?
01.09.2012 23:44:38, =СветА™=
Oazis
Имхо, поговорить с инструктором грамотным, пусть распишет пошагово ваши действия. Пока у вас есть реальная возможность приучить собаку не снимать памперс.

Что-то типа: не кормим с утра, или кормим чтуь-чуть.
Говорим "памперс", одновременно показываем собаке памперс, даем вкусняшку (если просто понюхала, если схватила- не даем). Повторяем до создания связи между памперсом и вкусняшкой.

След. этап. Команда "памперс", надеваем, тут же даем вкусняшку. Снимаем. Делаем так, пока не будет радостно ждать одевания памперса, чтобы получить вкусняшку.

Дальше даем вкусняшку не сразу, а после нескольких минут, гладим собачку, отвлекаем, но так, чуть нехотя. И снимаем тоже не в ту же секунду, а чуть задержавшись.
Тут я бы и на прогулку пробовала в памперсе, если собака не проявляет устойчивого желания снять. Команда-надели -угостили-пристегнули поводок-пошли.

Постепенно время пребывания впамперсе увеличивая.

Что-то в этом роде. Посоветоваться, расписать схему и начинать прямо сейчас. Ну и воротник возможно, понадобится, если приучить не удастся. Или, как написали, комбинезончик сверху.
01.09.2012 22:51:22, Oazis
=СветА™=
собака не человек.И памперс,наполнившись, с нее просто съезжает.Она может его и не сниматт.Он съедет сам. 01.09.2012 23:50:55, =СветА™=
Oazis
Это другая проблема. 02.09.2012 11:48:53, Oazis
=СветА™=
Чем другая? Проблема уберечь дом от заливания мочой.
Съезжающий памперс проблема вполне та же самая.
02.09.2012 18:18:59, =СветА™=
Oazis
Конечно, другая. ПРоблема снимания собакой любого памперса - сухого ли, полного ли или проблема своевременной замены памперса - разные вещи. Первое решается воспитанием или комбенизоном, второе контролем или комбенизоном. Свет, вы правда не понимаете или прикалываетесь так? :) 02.09.2012 22:09:29, Oazis
=СветА™=
не прикалываюсь.Не понимаю.Но я вообще плох вас понимаю, я давно это заметила.
Мой опыт надевания на собак двух пород памперсов не увиле корреляции с воспитанием.Скорее с телосложением и осоенностями содержания.
03.09.2012 22:59:26, =СветА™=
Oazis
Как есть собаки, плохо приученные к наморднику, пытающиеся его все время снять, так и здесь. Возможно, памперс вообще меньше беспокоит животное, чем другой какой девайс, типа башмачков, повязок, кепочек и тп. Если так, хозяевам из топика меньше забот будет.
Я свою псинку к рогам на ленточке приучила перед новым годом Быка, она у нас корову изображала... Первый пес мой терпеть не мог одежду на себе - пытался снять, если не мог - подходил и жаловался. А другим псам было пофиг с самого начала.

Поэтому я описала воспитательную часть проблемы, а с технической уж разберутся как-нить. Если воспитывать не придется, тем лучше.
03.09.2012 23:33:30, Oazis
А может можно ее приучить "ходить" на пеленку? Маленьких йорков ведь приучают к пеленку. 30.08.2012 23:53:16, Самамама
при недержании это нереально. на то оно и недержание.. 31.08.2012 09:34:04, хатуль мадан
Dizigner
Построить теплый вольер или пристроить веранду к дому, куда ребенок не будет выходить и всех собак держать там? На собаку одевать памперс, а сверху боди или комбинезон: и содрать не сможет и протечки меньше... 30.08.2012 18:55:24, Dizigner
Natalya d'Etretat
знакомые, у ктр собака носит и не сдирает памперсы, есть, как они этого добились - не знаю 30.08.2012 15:06:12, Natalya d'Etretat
сделать ей на улице тёплую будку. пол с подогревом, на выход плотное непродуваемое одеяло. пол кафельный, чтобы мыть из шланга.
памперс не выход. у меня один раз кот обкакался в памперсе, это ужас что такое. под памперсом весь кот в какашках, запах, плюс возможные протечки. не вариант..
вообщем либо будка, либо.. усыпить, уж простите. имхо.
30.08.2012 14:10:45, хатуль мадан
автор темы
Собака стайная, оч. компанейская, я вообще не представляю себе как перед ней дверь домой закрывать зимой... Ну и насчет усыпить - при трезвом рассуждении понятно, что это единственный разумный выход, решающий все проблемы, и самый простой при этом (в плане действий), но моральных сил я думаю ни у кого на это не хватит.. Одно дело когда животное мучается (рак например и иже с ним), и совсем другое, когда ее ничего не беспокоит - она бодра, весела и в общем счастлива, только глазенки грустнющие, когда домой не пускают:( 30.08.2012 15:00:47, автор темы
Natalya d'Etretat
купить вторую собаку той же породы и обеих не пускать в дом? 30.08.2012 15:07:49, Natalya d'Etretat
автор темы
Было бы смешно, если б не было так грустно- собака той же породы есть:) Но засада в том, что он паталогический убегун - поэтому все время, когда с ним не гуляют он проводит под домашним арестом.. Его нереально держать вне дома.. 30.08.2012 16:24:51, автор темы
Французский бульдог
Да ничего тут кроме памперсов для собак не придумаешь. Размер ХХL мал? Тогда можно сшить специальные такие трусы (а туда прокладки),они как комбинезон, не сдерет ни за что. Вот ссылка, посмотрите. Там для французика, правда, но хоть как идею 30.08.2012 14:01:15, Французский бульдог
=СветА™=
мамин французский бульдог,девчока,как раз ночила и паперсы и трусы с прокладками.На фигуре типа бульдога есть шанс это зафиксировать.А вот на овчарке уже оказалось невозможно..:-(( 01.09.2012 23:52:32, =СветА™=
Чифф@
А ограничить собаку в перемещении по дому и исключить проникновение младенца в "собачье" помещение никак не получится? 30.08.2012 13:12:50, Чифф@
автор темы
нет к сожалению, только этажом (в смысле что собака напервом, а ребенок на втором, но это конечно тоже не вариант,т.к. кухня-ванна на первом).. Во первых собака оч. большая, ей надо пространство для маневра так сказать.. А во вторых такая ужасная планировка на этаже, что чтобы попасть в кухню например надо через все помещения пройти.. 30.08.2012 13:28:30, автор темы

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!