Приезжаем с мужем сегодня на дачу. Младшая не в настроении:( Кролик сломал лапу.
Сначала:
наш сосед-охотник уже который год разводит кроликов. Естественно, на мясо. Мы у него берем третий год ( на фига - не понятно) кролика одного, двух на воспитание. Дети летом кормят, возятся. Потом жалко отдавать. Первого отдали, резать его не собирался, хотел на развод оставить, потом сказал, что собаки съели. Ну у него действительно такие собаки, что если кто в зубы попал, тот пропал:(
Второй год оставили на зиму, тетка моя, которая его кормила плоховато клетку закрыла, и его съели соседские ( другого соседа) собаки. Муж это увидел, поздно правда, его чик-чик и в морозилку, да я это увидела (он думал скрыть) и теперь тушка так и лежит в морозилке - я его съесть не могу - жалко и детям не даю подсовывать.
Третий год -этот. Моя Катя гуляла с этим охотником по полю и взяли кролика, он скаканул, как-то запутался и сломал ногу.
Все сразу предложили его съесть. Катя в слезы. Я в негодующую позу. Повезли в ветеринарку, отдали 1100 и нам сказали, что надо ставить железяку. Операция не меньше 5000 и еще 50 на 50, что выживет после общего наркоза.
Теперь я вся в раздумьях - лечить или не лечить. Не лечить - не позволяет совесть и жалко мне его. Денег тоже нет. Ну а если вылечить - то куда его? Отдать соседу на съедение? Тогда какой смысл лечить? Брать в Москву? У нас в двушке 6 человек, 2 кошки и 1 собака. Кошка однозначно задушит, она страстная охотница, да и вообще - этот вариант совсем нее вариант:( Девы, как бы Вы поступили?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любители и нелюбители животных, вот скажите, как быть?
14.08.2012 00:37:26, xwostik158 комментариев
А ваши дети в принципе крольчатину едят? Я спрашиваю, чтобы понять отношение.
Пусть ходят к соседу и кормят там. 21.08.2012 15:42:26, Sloe
Пусть ходят к соседу и кормят там. 21.08.2012 15:42:26, Sloe
Когда мой декоративный кроль сломал лапу (заднюю, сложный осколочный перелом), то мы ему не бинтовали/не гипсовали (так сказал врач), просто посадили в тесную клетку, чтобы не скакал, и кололи Траумель (продается в человеческой аптеке, недорого) подкожно, в холку для быстрого образования костной мозоли. Лапа срослась чуть криво, когда кроля сидел, лапы были в 3-ей позиции, что абсолютно не мешало ему скакать по квартире и кусаться как собака :)). Умер Кузечка в возрасте 7-ми лет от инсульта.
15.08.2012 10:13:02, trisch
У моего декоративного тоже лапка ломалась, врач сказал, что либо гипс, либо железяку, либо сама сростётся, но только чтобы в клетке сидел пару недель, не выгуливать. Действительно срослась, всё хорошо. А вообще... не заводите и не приближайтесь к кроликам. Я не понимаю: зачем брать на "воспитание" а потом отдавать на мясо. Вы не воспитываете в своих детях заботу о животных, они воспринимают бедного кролика, как временную игрушку, которую потискали, покормили, поиграли и выбросили.
19.08.2012 12:38:29, лесёнок
теперь все больше сколняюсь к тому, что обойдемся без операции. Спасибо!
15.08.2012 18:49:10, xwostik
отдать соседу, больше новых животных не заводить, дочке на все истерики отвечать "у нас уже есть дома 2 кошки и 1 собака".
Не, я вашу дочку понимаю - она за "мир во всем мире", но вы ж хотите, чтоб она росла и воспринимала мир таким как есть а не "в розовых соплях"?
Я вообще не пойму - если дети любят делать то что вы называете "кормят, возятся", почему вы не берете на дачу "кошек и собаку"?
Им мало? добавте плюшевых зверей, всем детям мира этого достаточно, и ваши подстроятся.
Вообще, как то проще отнеситесь к ее истерике, на все ее "хочу/не хочу/жалко/а давай так" отвечайте "это не наш кролик, он принадлежит соседу, сосед сказал - отдай, я отдала", точка.
Ну или что вы там обычно отвечаете, когда она истерит по НЕЗАВИСЯЩЕМУ от вас предмету, типа " аааа, моя подруга Ира переезжает в другой город, не хочу, чтоб она переезжала" и т п 15.08.2012 03:39:58, Natalya d'Etretat
Не, я вашу дочку понимаю - она за "мир во всем мире", но вы ж хотите, чтоб она росла и воспринимала мир таким как есть а не "в розовых соплях"?
Я вообще не пойму - если дети любят делать то что вы называете "кормят, возятся", почему вы не берете на дачу "кошек и собаку"?
Им мало? добавте плюшевых зверей, всем детям мира этого достаточно, и ваши подстроятся.
Вообще, как то проще отнеситесь к ее истерике, на все ее "хочу/не хочу/жалко/а давай так" отвечайте "это не наш кролик, он принадлежит соседу, сосед сказал - отдай, я отдала", точка.
Ну или что вы там обычно отвечаете, когда она истерит по НЕЗАВИСЯЩЕМУ от вас предмету, типа " аааа, моя подруга Ира переезжает в другой город, не хочу, чтоб она переезжала" и т п 15.08.2012 03:39:58, Natalya d'Etretat
Мой двоюродный братик лет в 8 завел кролика на 9 этаже. Сам кормил, ежедневно с утра ходил ему траву рвал. Вырос он огромный, дело к зиме, на балконе замерзнет, в квартире нагадит... Папа сказал, что этого кролика он поменяет у знакомого кроликовода на другого, чтобы этот жил, а другого съесть. Пока детей не было дома, разделал и приготовил. Сказал, что уже на разделанного поменял. Съели все за милую душу, потом братик долго возвращался к этой теме, типо как там щас наш Колька поживает с другими кроликами вместе... Больше не заводили.
А сказки про зверюшек в основном все русские народные, там с рождения знали, что этих персонажей во всю едят, и это был другой взгляд на обыденность, потому и интересно. Послушали детки сказку, на другой день курицу зарезали-приготовили, все слюной изошли - и к столу. ))) 15.08.2012 01:19:31, Ярославна
А сказки про зверюшек в основном все русские народные, там с рождения знали, что этих персонажей во всю едят, и это был другой взгляд на обыденность, потому и интересно. Послушали детки сказку, на другой день курицу зарезали-приготовили, все слюной изошли - и к столу. ))) 15.08.2012 01:19:31, Ярославна
Посмотрите по ссылке, сложного ничего нет, даже без практики справитесь. Сильно туго не бинтуйте только. И кальций в воду подмешивать.
14.08.2012 21:56:51, Мерн
а вы себя любителем животных считаете?:-)
У нас была похожая ситуация.У нас оказался полузадушеный кролик.Пьяный кроликовод подарил его маленькой и малоадекватной девчоке-соседке.Та его благополучно придушила и я отняла его еле живого.
Варианты были или сразу отдеть или лето подержать у себя, а там решить.Конечно,решили оставить.
Любили,кормили,кролик был ручной,лизал руки,но размеров вырос гигантских и домой взять его было нельзя-аллергия.
В итоге отдали какому-то мужику в деревне.
Он сказал,что детям,но я не проверяла.Было тяжело и противно.лучше бы задушеный малютка сдох сразу.Для меня лучше,для него-не знаю.:-)
опыта хватило мне,чтоб понять- я беру лишь то,чью судьбу я просчитываю максимально и близко с моей.
Своих животных я не только не ем,но и не держу в холодильнике.
На вашем месте я бы отдала кролика хозяину.Или с большой денежной суммой на содержание и отвественность.Т.е он держит его,как вашего кролика-типа передержка.До следующего лета.Лапу не лечить,срастется сама,будет хоромоножка, а деньги отдать на содержание и отдельные условия-клетку построить.
Тогда все понятно.
Или просто отдала бы на съедение,понимая,что и зачем отдаю.
Ребенку так бы и сказала- мы завели животное для временной игры.
оно за нас пострадало.Справедливо.что будем теперь страдать и мы.И больше делать так не станем. 14.08.2012 18:28:37, =СветА™=
У нас была похожая ситуация.У нас оказался полузадушеный кролик.Пьяный кроликовод подарил его маленькой и малоадекватной девчоке-соседке.Та его благополучно придушила и я отняла его еле живого.
Варианты были или сразу отдеть или лето подержать у себя, а там решить.Конечно,решили оставить.
Любили,кормили,кролик был ручной,лизал руки,но размеров вырос гигантских и домой взять его было нельзя-аллергия.
В итоге отдали какому-то мужику в деревне.
Он сказал,что детям,но я не проверяла.Было тяжело и противно.лучше бы задушеный малютка сдох сразу.Для меня лучше,для него-не знаю.:-)
опыта хватило мне,чтоб понять- я беру лишь то,чью судьбу я просчитываю максимально и близко с моей.
Своих животных я не только не ем,но и не держу в холодильнике.
На вашем месте я бы отдала кролика хозяину.Или с большой денежной суммой на содержание и отвественность.Т.е он держит его,как вашего кролика-типа передержка.До следующего лета.Лапу не лечить,срастется сама,будет хоромоножка, а деньги отдать на содержание и отдельные условия-клетку построить.
Тогда все понятно.
Или просто отдала бы на съедение,понимая,что и зачем отдаю.
Ребенку так бы и сказала- мы завели животное для временной игры.
оно за нас пострадало.Справедливо.что будем теперь страдать и мы.И больше делать так не станем. 14.08.2012 18:28:37, =СветА™=
я вот сейчас вариант платного содержания продумывала. Но не у этого соседа, а у других, они добрее:)
А кролик пострадал не по вине моей Кати, а по вине того же соседа, ну или случайно. Это же сосед взял своего кролика погулять, а Катя просто рядом оказалась. 15.08.2012 01:46:24, xwostik
А кролик пострадал не по вине моей Кати, а по вине того же соседа, ну или случайно. Это же сосед взял своего кролика погулять, а Катя просто рядом оказалась. 15.08.2012 01:46:24, xwostik
какая разница по чьей вине пострадал ваш кролик,если глобально его судьба была предрешена?
15.08.2012 09:21:33, =СветА™=
отдать соседу, пусть кушает...
собственно и того, из морозилки, тоже съесть надо (или просто выкинуть, чего место занимает??? у Вас мавзолей или морозилка? )
а вообще детям надо объяснять, кто кого ест.. И мясо тоже мычит и по полю гуляет... И что теперь? 14.08.2012 17:35:40, СиреневаяЛеди
собственно и того, из морозилки, тоже съесть надо (или просто выкинуть, чего место занимает??? у Вас мавзолей или морозилка? )
а вообще детям надо объяснять, кто кого ест.. И мясо тоже мычит и по полю гуляет... И что теперь? 14.08.2012 17:35:40, СиреневаяЛеди
Без железяки лапа срастется криво, но с железякой замучаете животное до смерти, дайте кролику покой и хорошо кормите.
14.08.2012 17:14:30, культурный шок
ну вот опять я не в струе:( Не понимаю, зачем каждый год брать кроликов на воспитание, заведомо зная, что их потом будут есть? Это как-то ... хм... ну не от большой любви к животным что ль. Еда - это еда, не домашнее животное. А домашних питомцев не едят.
14.08.2012 13:54:50, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
+ миллион! тоже самое хотела написать. возмутило меня такое отношение к животным. а как же "мы в ответе..."???
14.08.2012 16:57:22, Ната-дизайнер
отдать соседу, и он его слопает, для этого его, кролика, он и выращивает...
а детям объяснить что многое выращивается для того, что бы быть съеденным, это жизнь и мы по натуре хищники 14.08.2012 11:04:19, Tess
а детям объяснить что многое выращивается для того, что бы быть съеденным, это жизнь и мы по натуре хищники 14.08.2012 11:04:19, Tess
ой я как-то написала тут про то, что всегда кто-то кого-то кушает, меня не поняли )))
14.08.2012 14:42:02, Madam_sha
А я ну как не понимаю, когда деткам не говорят, что их любимое блюдо бегает в деревне по улице в виде курицы…
потом как узнает и будет травма и тд и тп…
любой качественный фильм о дикой природе - мои дети например смотрели с самого детства, весьма популярно рассказывает кто кого и за что ест… 14.08.2012 16:18:56, Tess
потом как узнает и будет травма и тд и тп…
любой качественный фильм о дикой природе - мои дети например смотрели с самого детства, весьма популярно рассказывает кто кого и за что ест… 14.08.2012 16:18:56, Tess
По мне так сразу лучше объяснить что к чему – по очень многим вопросам так и делаю, лучше я и так как мне кажется что правильно, чем от не пойми кого ребёнок узнает очевидные вещи, Ваши уже взрослые, про кролика и едё уже думаю вполне должны всё понимать, ладно дошкольника держать в неведенье, ещё как то можно понять, а так, взрослые уже…
14.08.2012 12:28:08, Tess
да она же все знает, что он разводит, чтобы съесть, что люди едят все, что движется на 4 лапах. Что кролики у него исключительно на корм. Просто жалко ей!
14.08.2012 12:35:41, xwostik
если ей жалко, купите ей прелестного карликового кролика они такие разные и симпатичные, пусть заботиться о нем, а к соседу больше не ходите. К тому же эти мясные кролики когда вырастают становятся практически дикими и совсем не ручными.
14.08.2012 15:14:15, Madam_sha
ну всем жалко...
у самой в детстве кролика сосед взял на дачу для развода - жил у нас года три дома в городской квартире, обычный, не декоративный, весил кг 10, здоровый Пафнутий такой был, а через неделю сказал моей бабушке, что очень вкусный был наш кролик, я с ним так и не здоровалась больше, вообще, плакали всей семьёй... 14.08.2012 13:00:26, Tess
у самой в детстве кролика сосед взял на дачу для развода - жил у нас года три дома в городской квартире, обычный, не декоративный, весил кг 10, здоровый Пафнутий такой был, а через неделю сказал моей бабушке, что очень вкусный был наш кролик, я с ним так и не здоровалась больше, вообще, плакали всей семьёй... 14.08.2012 13:00:26, Tess
Мое ИМХО усыпить будет гуманнее всего и больше не влипать в такие авантюры
14.08.2012 10:24:50, zamurzika
если есть лишние деньги - усыпить, это гуманно.
Нету денег - пусть хозяин кушает. 14.08.2012 17:37:13, СиреневаяЛеди
Нету денег - пусть хозяин кушает. 14.08.2012 17:37:13, СиреневаяЛеди
Мне кажется,надо отдать его обратно хозяину,вы ведь всё равно скоро уезжаете в город (хозяин сам решит,что с ним делать), а Катюше (чтобы она не сильно переживала) сказать,что хозяин сам решил заниматься со своим кроликом .
14.08.2012 10:07:06, nice(Катюшка)
так она этого хозяина знает, как облупленного, она же очень часто с ним общается и бывает у него дома. Неделю пропадала у него. У него машина сбила кормящую кошку, остались слепые котята. Так она ходила несколько раз в день, подкладывала их другой кошке, ему-то не до этого было.
У него по всей комнате шкуры развешаны и рога, она знает, как он займется с кроликом. 14.08.2012 12:15:23, xwostik
У него по всей комнате шкуры развешаны и рога, она знает, как он займется с кроликом. 14.08.2012 12:15:23, xwostik
Имелось в виду, что кошку соседа сбила машина, а не сосед сбил кошку на машине :))))
14.08.2012 20:57:34, Мерн
а шкуры - так это обычное дело у охотников. У меня дед и отец были охотниками-любителями.
14.08.2012 12:39:42, xwostik
Если честно - я совсем не понимаю охоту ради удовольствия. Вроде на пропитание хватает? так зачем же убивать зверюшек?
14.08.2012 12:47:20, Marg
так не он же ее сбил, у него кошку сбили, он ходил искал ее, а потом я ему сказала, что она на дороге лежит. А у него другая была. у нее котята уже взрослые. Так вот Катя и подкладывала к ней.
14.08.2012 12:38:14, xwostik
ааа, а я думаю, чего накинулись? исправлять тогда не буду, а то наш диалог непонятен будет:)
14.08.2012 12:47:52, xwostik
Я бы скорее отгрызла себе руку, чем позволила своему ребенку ходить в такой дом. Извините.
14.08.2012 12:23:57, Унтолюб (в системе - Untolub)
какие трудности? у Вас нету шубы? И ботинок? и в Тимирязевском музее никогда не были?
14.08.2012 17:39:01, СиреневаяЛеди
сорри, за жесткость- не лечить.
кролик выживет и со сломаной лапкой. точнее она у него и так срастется. имхо 14.08.2012 08:05:02, МыльнаяВедьмОчка
кролик выживет и со сломаной лапкой. точнее она у него и так срастется. имхо 14.08.2012 08:05:02, МыльнаяВедьмОчка
Тоже так предполагала, но перелом с большим смещением и расхождением, вет сказала, что эти косточки все время будут двигаться и рвать кожу:(
14.08.2012 08:44:54, xwostik
да?
слуш ну я вот любительница животных. но из семейного бюджета на чужого кроля потратить столько денег- я не могу.
я бы поняла- если бы он домашний был. тогда другое дело.
а так..
моя душа конечно была бы неспокойна, но селяви:( 14.08.2012 09:24:27, МыльнаяВедьмОчка
слуш ну я вот любительница животных. но из семейного бюджета на чужого кроля потратить столько денег- я не могу.
я бы поняла- если бы он домашний был. тогда другое дело.
а так..
моя душа конечно была бы неспокойна, но селяви:( 14.08.2012 09:24:27, МыльнаяВедьмОчка
Девы, спасибо Вам! Отползаю спать. Завтра в 6 подъем и в Москву пилить. Завтра еще обсудим. Надеюсь, что кролик никуда не денется за время нашего отсутствия.
14.08.2012 01:57:25, xwostik
Тушку из морозилки срочно выбросить. Кролика последнего вернуть хозяину. И больше никаких кроликов, ни на лето ни на совсем.
14.08.2012 01:35:23, chita
больше не буду!!! но этого жалко! он же еще маленький. ему месяца три всего.
14.08.2012 01:48:25, xwostik
Я в такой ситуации, хотя это просто невозможно себе представить, так как я твердо усвоила с детства - мы в ответе за тех кого приручили, вылечила-бы кролика, и нашла бы для него хороших хозяев. Ну а в дальнейшем, никогда больше не делала-бы таких безответственных глупостей, нельзя позволять себе и своим детям заводить живую игрушку, или зверь становится полноправным членом Вашей семьи, или Вам просто не надо заводить животных. ИМХО.
14.08.2012 01:05:10, Jess (в системе Tanka99)
Вы не забывайте, что это наверняка огромный 50-сантиметровый(или больше) дикий кроль, а не маленький комнатный декоративный. Декоративные не идут на мясо. Если он сейчас маленький, то через год или даже к зиме это будет достаточно большое животное.
14.08.2012 01:19:04, al_gol
Это понятно, только думают об этом перед тем, как завести животное, а ни когда оно уже выросло, и привыкло.
14.08.2012 01:21:58, Jess (в системе Tanka99)
Он тоже живой. Как можно заводить ребенку "игрушку" на дачный сезон?
14.08.2012 12:24:55, Унтолюб (в системе - Untolub)
так мы же их потом себе оставляли, только все равно это плохо заканчивалось:( первого он точно не хотел резать, хотел ценного кроля на развод оставить.
14.08.2012 12:44:46, xwostik
вот Цунами тя не слышит)) она б тебе рассказала..
14.08.2012 09:53:55, Мастерица* (в системе marisha0776)
Кать, он все равно живой. Моя любимая дочь крыс еще держит, я тоже думала - не собака, а как заболела одна, я рыдала вместе с ней, потратили на лечение 10000 р., вылечили. Дочь клятвенно обещала - этих досмотреть, и больше не заводить, ну хотя-бы в ближайшем будущем.
14.08.2012 01:10:37, Jess (в системе Tanka99)
Крысы то как раз умные, это не кроли и свинки, живут только мало(( а то я ю давнотголую завела б((
14.08.2012 01:12:27, Марфут@
Они классные, приезжаю с работы, и к ним), они на ручки просятся, обнимаются, в ногах собака вертится - ревнует))), вот оно - счастье)
14.08.2012 01:16:26, Jess (в системе Tanka99)
у меня брат держал. Рыдал каждые три года. Потом сказал - хватит - и больше не завел.
14.08.2012 01:19:45, xwostik
Три? Мне говорили полтора(( пожтому и не завожу(( а кого видела лысика черного... Час вертелась у клетки(((
14.08.2012 01:21:11, Марфут@
Свиньи вроде 7 лет живут, Кать. А вот голые, возможно меньше - мутанты ж блин)))
14.08.2012 17:01:05, Ната-дизайнер
он их полюбит, вот увидишь, их невозможно не любить. Только сначала шерстяную заведи.
14.08.2012 01:49:40, xwostik
хорошо, что в России кошек и собак не едят, а то у вас проблем бы прибавилось.
14.08.2012 00:53:11, Шуя Яуш
я бы уехала или другой взгляд на это был, если все это с рождения впитываешь.
14.08.2012 00:55:23, xwostik
вот поэтому вам самой нужно определиться что для вас "мясо", а что "животинка". И не путать эти понятия у себя и у детей.
14.08.2012 00:59:56, Шуя Яуш
все вроде понятно, кроликов не едим.
Вы знаете, тут была похожая ситуация на отдыхе: недалеко от нашей гостиницы бродила дикая лошадь со сломанной ногой, так вот я готова была запросто отдать 5000 ветеринару за снотворное, лекарство и шину. Но в этой ситуации я понимала. что лошадь-то останется там. А здесь придется решать - куда его девать, потому что отдавать соседу после такой операции вообще нелогично. 14.08.2012 01:05:56, xwostik
Вы знаете, тут была похожая ситуация на отдыхе: недалеко от нашей гостиницы бродила дикая лошадь со сломанной ногой, так вот я готова была запросто отдать 5000 ветеринару за снотворное, лекарство и шину. Но в этой ситуации я понимала. что лошадь-то останется там. А здесь придется решать - куда его девать, потому что отдавать соседу после такой операции вообще нелогично. 14.08.2012 01:05:56, xwostik
Просто Вы эту ситуацию уже запустили для ребёнка, теперь она будет ждать, что кролика спасут. Она знает, что ему можно сделать операцию? Если не знает, то можно отдать соседу и сказать, что кролик умер, в общем, всё равно тут 2 выхода - или врать ребёнку или лечить кролика показательно для ребёнка.
Мой на даче живёт и я удивилась, что он спокойно воспринял то, что птенцов нельзя спасти, сказал - естественный отбор. Хотя мне сказали, что по поводу первого дохлика очень переживал. 14.08.2012 01:09:28, al_gol
Мой на даче живёт и я удивилась, что он спокойно воспринял то, что птенцов нельзя спасти, сказал - естественный отбор. Хотя мне сказали, что по поводу первого дохлика очень переживал. 14.08.2012 01:09:28, al_gol
В общем в данной ситуации я не знаю, чего вам делать, по идее логично - вылечить, и потом этого кролика куда-то пристроить(в живой уголок?), ну или просто тупо и нелогично вылечить и вернуть соседу.
14.08.2012 01:16:07, al_gol
Я слышу, поэтому и написала, что вылечить и пусть сосед его забьёт на мясо, но ребёнок не узнает. Тут вопрос в том, куда этого кролика потом девать, он же дикий соседский.
14.08.2012 01:23:19, al_gol
а она бы по любому поехала. Это надо мою Катю знать. Она 6 часов сидела в клинике, когда наша собака на грани была (клещ). Она же ветом хочет стать, как же без нее?
14.08.2012 01:21:38, xwostik
Тогда лечить и дома держать, но - я бы ребёнку бы что-то не купила, чтобы она поняла, что вы потратили деньги на кролика. Как-то так. А если ветеринаром хочет стать, то она вам ещё напритаскивает всяких больных животных, так что уже можно готовиться.
14.08.2012 01:25:15, al_gol
НЭ надо мне про Кать, я и сама ветом мечтала стать и таскала в дом все) НО это дети , а есть еще родиьели с четким расставлением рамок ! И это ТЫ дала ей раздвинуть рамку в этом случае (Ихмо не правильно из за неетже((
14.08.2012 01:24:17, Марфут@
но мясо-то вы едите? Я вот лично крольчатину вообще не ем и не готовлю никогда. Именно потому, что кроликов не воспринимаю как куриц. Так что понимаю вас.
14.08.2012 00:57:27, al_gol
ем курицу, говядину и свинину с большим трудом. Телятину не ем, кроликов тоже. Хотя до этих кроликов ела и детям подрастающим давала, как диетическое мясо.
14.08.2012 00:59:25, xwostik
я своему ребёнку для разграничения курицы и мяса курицы ввела понятие "курятина" - вроде бы не настолько очевидная связь курица-еда... :-) Я кроликов никогда в осознанном возрасте не ела%-) Для меня это "животинка", а не еда...
14.08.2012 01:02:36, al_gol
ну вы даете..не понимаю зачем врать ребенку? Есть что то постыдное что люди едят мясо? или если не знаешь, что ешь, то все сойдет за еду?
14.08.2012 01:21:33, Шуя Яуш
Я не знала, как 2-3-летнему ребёнку днём давать есть курицу, а вечером читать сказки с картинками про цыплят. Для меня самой это кощунство, так что считайте, что я для себя так разграничила эти вещи:-) Для меня проще готовить куриное филе, чем, допустим, покупать курицу живую и забивать её на мясо:-)
14.08.2012 01:28:17, al_gol
Вот согласна, я тоже не понимаю. Особенно, когда надо на рисунке выбрать съедобное и несъедобное, а там буренка стоит. Я всегда говорила, что это несъедобное. Ну в тупике я была, не знала. как объяснить.
14.08.2012 01:37:54, xwostik
какое "такое"? Есть вещи, которые узнаются в более взрослом возрасте. Это не значит "врать", это значит - "ограждать и не лишать детства". У меня на руках мама умерла в моих 24 года, отец в 34, мне было проще в 34, я как-то больше до этого доросла. Не вижу ничего постыдного в том, чтобы ребёнок не в 3 года узнал, что мясо когда-то бегало и кудахтало или похрюкивало.
14.08.2012 01:35:31, al_gol
Вот я нетврала и с 3 лет мой деть мясо не ел((( сейчас ттт стал есть курицу хоть чуть чутб)
14.08.2012 01:25:54, Марфут@
мясо не наносит психотравмы-)))) психотравмы наносят ЛЮДИ.
дети либо едят мясо, либо не едят.
А когда дети едят и не знают, что они едят, а потом вдруг узнают от окружения, что "курятинка" - это цыпленок из сказки, то скорее всего травмируются.
В деревнях растят курей, свеней, кролей разводят и едят - там что все психотравмированые? 14.08.2012 01:38:55, Шуя Яуш
дети либо едят мясо, либо не едят.
А когда дети едят и не знают, что они едят, а потом вдруг узнают от окружения, что "курятинка" - это цыпленок из сказки, то скорее всего травмируются.
В деревнях растят курей, свеней, кролей разводят и едят - там что все психотравмированые? 14.08.2012 01:38:55, Шуя Яуш
да нет, там все готовые к этому. у меня тетка топила котят недрогнувшей рукой, а для меня каждый котенок - душа. Резали баранов незадумываясь, а я, городской человек, не могла думать об этом. Вот только они плакали над коровой своей, но корова -это всегда кормилица была в хозяйстве.
14.08.2012 01:45:47, xwostik
ну тогда девушка выше вам правильно сказала, мы в ответе за тех кого приручили. Вы же Человек-))) - должны все делать осознано, раз завели кролика (не для мяса) надо заботиться.
14.08.2012 01:54:07, Шуя Яуш
ой, ну вот связь цыплёнка из сказки(который разговаривает) и курятинки лично вам ведь не кажется очевидной? Потому что у вас менталитет уже эти понятия разграничивает. Я не отношусь к тем людям, которые вываливают на ребёнка в 3 года все подробности жизни и смерти:-) Ребёнок не сможет с этой информацией справиться, а от невозможности справиться и может возникнуть психотравма и фобии. Для примера, я своему давала смотреть фильм "Рыжий, честный, влюблённый" в 3 года и в 6 лет, так вот, в 3 года он не понял, почему человек - лиса или цыплёнок, а в 6 уже понял условность. Ну это моё мнение, просто объяснила свою позицию:-)Которая уже устоявшаяся и не изменится. Мне не стыдно есть курицу:-) Просто я её не воспринимаю, как нечто интеллектуальное. А вот кроликов воспринимаю, поэтому их не ем:-)
14.08.2012 01:43:36, al_gol
а во сколько можно сказать в 5? в 6? в 10 лет? В 10 лет ребенок еще чувствительней станет...так и затянется у вас недоговоренность..., а потом и другая недосказанность и еще одна маленькая ложь во спасение..и т.д.
Но воспитание детей, это личное дело каждого, давайте не будем дискутировать на эту тему. 14.08.2012 01:51:32, Шуя Яуш
Но воспитание детей, это личное дело каждого, давайте не будем дискутировать на эту тему. 14.08.2012 01:51:32, Шуя Яуш
1. Определиться со своим "на фига-непонятно" - объяснить детям, что брать игрушку на один сезон неправильно.
2. Определиться для себя - любитель Вы или не любитель фауны. У меня тоже кот и собака, я кроликов в качестве домашних любимцев не понимаю, посему и не завожу. Но рагу делать предпочитаю из кроликов, с которыми лично не знакома. Посему ситуевина Ваша для меня полный сюр) Сори) 14.08.2012 00:52:57, Mamusja
2. Определиться для себя - любитель Вы или не любитель фауны. У меня тоже кот и собака, я кроликов в качестве домашних любимцев не понимаю, посему и не завожу. Но рагу делать предпочитаю из кроликов, с которыми лично не знакома. Посему ситуевина Ваша для меня полный сюр) Сори) 14.08.2012 00:52:57, Mamusja
эх, правильно, объясню, но Катя неугомонна. То котят притащит, то кроликов, то щенят. Догадайтесь - откуда у нас собака?
14.08.2012 00:57:34, xwostik
Катя:)))
ухаживает, иногда пинать приходится. Но этот крол вообще соседский был, у нас он не жил. 14.08.2012 01:15:04, xwostik
ухаживает, иногда пинать приходится. Но этот крол вообще соседский был, у нас он не жил. 14.08.2012 01:15:04, xwostik
Ну так Кате и поясни еще раз, кроль чужой и как хозяин его решит, так и будет!
14.08.2012 01:19:52, Марфут@
она не дурочка, она все прекрасно поняла. И теперь знает, что если кролик уйдет обратно соседу, это значит, что будет съеден.
Моя мама еще ее подговаривала - Катя, Слава договорился с ветеринаром, отдай ему, он сам отвезет. а Катя уже на стреме. 14.08.2012 01:41:04, xwostik
Моя мама еще ее подговаривала - Катя, Слава договорился с ветеринаром, отдай ему, он сам отвезет. а Катя уже на стреме. 14.08.2012 01:41:04, xwostik
Значит пора Катю угомонить) Это я, как родитель родителю Вам пишу. У меня ребенок с младых ногтей четко проинструктирован относительно разнообразия домашних животных дома. Единственный раз, когда на меня "давили" массой (сын и отчим, обнаружив коробку с щенками), я пристраивала их не из дома, а с передержки, которую оплачивала. Дабы не только лично испытывать по этому поводу неудобства, остальных лишила развлечений на время, ибо бюджет семейный прилично пострадал из-за лишних трех хвостов.
зы у нас наследственное, кстати. Бабушка наша любительница всех подряд домой таскать - птенцов, мышей, голубей и прочих покалеченных по тем или иным причинам. Нунафиг))) 14.08.2012 01:05:51, Mamusja
зы у нас наследственное, кстати. Бабушка наша любительница всех подряд домой таскать - птенцов, мышей, голубей и прочих покалеченных по тем или иным причинам. Нунафиг))) 14.08.2012 01:05:51, Mamusja
согласна. Но тут кролик-то был не наш, а тот, который жил у соседа. Если бы он его просто молча домой забрал, то уже и ел бы его, так он же сказал: Надо голову ему открутить! Это при Кате-то!
Ну и все - она его и забрала после этих слов. 14.08.2012 01:10:29, xwostik
Ну и все - она его и забрала после этих слов. 14.08.2012 01:10:29, xwostik
да не было нас с мужем. Мы когда приехали, они с Аней ему перелом уже вправили (ну так им показалось) и повязку наложили.
14.08.2012 01:32:24, xwostik
А что бы изменилось, если бы кролик был ваш? Вот честно? Лишние деньги бы нашлись на лечение или отношение бы изменилось к ситуации?
ps верните кролика хозяину, пусть на свое усмотрение поступает. Кате объясните, что чужое брать нельзя, даже в таких случаях. А дальше, исходя из возраста и психики ребенка - или просить соседа быть сдержанней в выражениях при ней, либо честно и откровенно рассказать, чем занимается дядя Петя-сосед. 14.08.2012 01:20:22, Mamusja
ps верните кролика хозяину, пусть на свое усмотрение поступает. Кате объясните, что чужое брать нельзя, даже в таких случаях. А дальше, исходя из возраста и психики ребенка - или просить соседа быть сдержанней в выражениях при ней, либо честно и откровенно рассказать, чем занимается дядя Петя-сосед. 14.08.2012 01:20:22, Mamusja
В том-то и соль вся( Надо менять тактику и разговаривать с дочкой относительно дальнейших питомцев на сезон серьезно. И вам спокойней будет, и детку от переживаний убережете)
14.08.2012 01:40:33, Mamusja
Можно ей "Маленький принц" почитать. У меня после прочтения данного произведения как-то меньше возникает желания всех притаскивать, тк это ответственность, и трижды подумаешь, хочешь ли ты эту ответственность на себя взваливать.
14.08.2012 01:04:27, al_gol
Есть масса детей, которая хочет(( из нихьвырастают тетки которые хочУт(( в общем мрак)
14.08.2012 01:05:40, Марфут@
Знаешь, я тоже хотела - и у нас жили коты. Первый пожил 3 года со мной, и был мне как брат, ели и спали вместе, а потом он умер, машина сбила, потом у мамы были коты, но я уже к ним не так относилась. А потом у моего первого мужа был кот, и пока я жила с мужем, этот кот постоянно везде ссал, проссал мне всё просто, так что вот я теперь вообще не хочу никого заводить, я не чувствыую в себе потребности заботиться о ком-то везде ссущем, я понимаю, что кастрируют итп - но, говорят, что даже некоторые кастрированные коты везде ссут. Этот именно что не метил, а банально устроил из 3-комнатной квартиры один огромный туалет.
14.08.2012 01:12:58, al_gol
бррр, мой тоже писал. Я поругивалась, но любила его. Опять эта дача и скорее всего собаки.
14.08.2012 01:24:09, xwostik
если есть 5000 лишних, вылечите, а так, отдать соседу обратно "на мясо", кролик же не декоративный, он не будет себя вести, как домашнее животное.Имхо. Учтите, что этот кролик может у вас дома сдохнуть и тогда всё равно у ребёнка будет стресс. Ну то есть я соглашусь с Марфутой насчёт "детям не говорить". Хотя сама такая. Жалостливая. У нас тут на даче птенцы выпадали из гнезда, так я одного пол-дня носила, думала, может, подберут его. Но это бесполезняк был, естественный отбор. А кроликов и разводят ведь на мясо и на шкурки, и куриц, и свиней.
Мой отец однажды принёс домой маленького зайчика, попался ему где-то, тот зайчик у нас пожил некоторое время, а потом его прохватил понос(мы его кормили молоком, но, видимо, магазинное молоко ему не было хорошей пищей) и он умер, такой у всех стресс был, но дикое животное такое не может жить в доме. 14.08.2012 00:47:35, al_gol
Мой отец однажды принёс домой маленького зайчика, попался ему где-то, тот зайчик у нас пожил некоторое время, а потом его прохватил понос(мы его кормили молоком, но, видимо, магазинное молоко ему не было хорошей пищей) и он умер, такой у всех стресс был, но дикое животное такое не может жить в доме. 14.08.2012 00:47:35, al_gol
так вот и нету. но с другой стороны - если подумать, то 5000 - это ничто по сравнению со спасенной душой.
14.08.2012 00:51:58, xwostik
он сразу сказал - съесть. НО когда увидел Катю, подумал и сказал - делайте, что хотите.
14.08.2012 01:00:34, xwostik
Ну вы же тоже как взрослый человек наверняка понимаете, что муж в общем-то прав.
14.08.2012 01:05:49, al_gol
Не надо давать детям разводить то что не надо!!! Я в детстве на дачету деда лечила / разводила кролей... Много лет.. Потом увидела молоток деревянны, и прозрела....((( теперь рискуя нарваться на гнев многих тут .. Никого кроме псов и котов нетсчитаю за дом зверье.. Ни кроли, ни свинки никто .
Короче.. Кроля забить и детям ничего не говорить ( 14.08.2012 00:45:53, Марфут@
Короче.. Кроля забить и детям ничего не говорить ( 14.08.2012 00:45:53, Марфут@
не могу никому позволить забить, я и этого, который считай смертью храбрых пал, не могу забыть:(
14.08.2012 00:54:02, xwostik
Пы сы ..хотя до сих пор крольчатину не ем(( тут съела.. Вывернуло наизнанку(((
14.08.2012 00:46:57, Марфут@
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?