Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

йорк

в общем появилось это чудо в нашем доме, есть пара вопросов.
1. щенок кусает себе лапы и хвост, это нормально или стоит бить тревогу?
2. делали прививку, теперь я главный враг собаки, ко мне не подходят и со мной не общаются:( насколько они обидчивы?
03.08.2012 09:18:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
насчет кусания хвоста и лап я бы обработала от блох и клещей чем нибудь комплексным например хоть неостамазаном.
насчет обиды не думаю что из-за прививки.
05.08.2012 15:09:33, Лена Таганрог
1. блохи?
2. не обидчивы. начинайте обшаться сами :)
03.08.2012 14:44:17, хатуль мадан
вот про блохи тоже была мысль, но откуда?
у заводчицы нет, собака не гуляет.
как их выводить? шампуня достаточно специального? или же лучше к ветеринару на обработку?
03.08.2012 14:47:57, Nataliya_z
откуда? элементарно, из подъезда например.
можно спец.шампунь, можно капли на холку, можно ошейник от блох.
03.08.2012 14:52:23, хатуль мадан
спасибо.
Т.е. может челвек может из подъезда принести на себе?
03.08.2012 15:04:46, Nataliya_z
они могут через порог запрыгнуть, и можно принести на себе, хотя на человеке они не живут, но занести в кв можно.. 03.08.2012 15:13:16, хатуль мадан
спасибо:) мы сделали прививку еще пару дней назад, как считаете, можно собработать или лучше подождать недельку? 03.08.2012 15:22:33, Nataliya_z
я поняла, спасибо.
еще один вопрос - мы два дня назад привику сделали, стоит ли подождать с обработкой от блох? или без разницы?
03.08.2012 15:15:23, Nataliya_z
мыть нежелательно, насколько я помню. остальные методы вроде подойдут.
а кстати посмотрите, не видно ли там следов пищевой аллергии? хотя для неё и рановато, но вдруг.. типа покраснения, шелушение.. что он там чешет.. или укусы поискать.
03.08.2012 15:27:58, хатуль мадан
спасибо!! 03.08.2012 17:09:03, Nataliya_z

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!