Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лабрадор. нужна помощь

Добрый день.
Сложилась не простая ситуация. У моего папы есть лабрадор: 5 лет, шоколадный окрас, родословная, все прививки. Родитель очень пожилой человек, но пять лет назад был ещё очень бодр и ничего не предвещало неприятностей.
НО в мае ему делали шунтирование и после этой операции, к сожалению, он не может больше с ним гулять, т.к. пёсик с трудом переносит других собак (ну характер такой:() очень тянет на улице если кого увидит.
Теперь вопрос: куда можно пристроить собаку?
Тапками прошу не закидывать - самой тошно:( Если кто-то может помочь, буду очень благодарна.
31.07.2012 15:55:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть сайт по лабрадорам, лабрадор клуб может помочь пристроить вашу собачку к хорошим хозяивам, мы так нашли своего ромку 14.08.2012 21:32:21, sofa1308
КошМарочка
кастрировать и нанять инструктора собаке. А папу не лишать друга и возможности гулять, что в его положении только на пользу пойдет 03.08.2012 20:23:11, КошМарочка
Natalya d'Etretat
"пёсик с трудом переносит других собак (ну характер такой)" - он кастрирован? 31.07.2012 20:07:20, Natalya d'Etretat
нет 31.07.2012 23:07:07, ANNFOX
Вообще, если целей разведения нет, а у вас наверное, нет таких целей - лучше кастрировать. Фрустрация еще никому в характер шарма не придавала. 01.08.2012 22:28:53, Анаис
у нас обе девочки кастрированы, но это не мешает им не любить других собак. 07.08.2012 16:53:12, LucyMO
Во-первых, это девочки. Кастрация мальчиков может более существенно сказаться на характере. И уж во всяком случае, некастрация уж точно сказывается. 07.08.2012 18:01:57, Анаис
Ромашечка
У меня у папы была такая операция. Первое время, конечно, физически тяжело. Но сейчас он делает все. Я уже не говорю о выгуле большой собаки.
На первое время можно, как у нас делают соседи, муж сильно болен, у них московская сторожевая (а она посерьезнее лабрадора), действительно платить за выгул.
31.07.2012 19:59:40, Ромашечка
Поддержу сто раз! Когда у меня дома была терьерка из приюта, а гулять мне с ней было некогда - я банально платила за выгулы. Папа постепенно после операции выправится, и прогулки ему будут только на пользу. 31.07.2012 21:30:02, Анаис
У соседей поспрашивали: никто не хочет денег. Может есть специализированные сайты на эту тему? 31.07.2012 23:09:13, ANNFOX
Ромашечка
У соседей гуляет молодой человек, он и его папа у нас во дворе убираются+помогают что-то тяжелое вынести и т.д. Но они у нас уже несколько лет работают. Но ссобакой гуляют уже года 3 01.08.2012 19:30:00, Ромашечка
Наберите в Яндексе "Выгул собак за деньги"
Вот на вскидку
[ссылка-1]
[ссылка-2]

А еще я сама бы дала объявление - 1. развесить на всех ближайших заборах 2. оlx.ru 3. Если есть массовый форум или соцсеть, куда вы ходите часто, там тоже разместить. Например, в 7е в разделе Подработки - с указанием района и цены.
01.08.2012 09:01:57, Анаис
Марьяна ММ
Согласна с написавшими ниже, из ситуации можно выйти. Конечно на это надо потратить время и силы, тем более если папа живет один, ему будет очень одиноко. Если все таки решитесь пристраивать, постарайтесь найти ему хороших хозяев, а не абы к кому. 31.07.2012 16:43:22, Марьяна ММ
Ситуации бывают, конечно же разные. Но отдавать собаку я не советовала бы: папа будет переживать же. Может быть поговорить с соседями, кто-то согласился бы погулять с собакой? Если собака тянет и тяжело чисто физически, наймите или инструктора , который научит ее ходить рядом беспрекословно, или уж на худой конец - строгий ошейник. А отдавать - не тот это случай. Да и папе полезно общение с собакой. 31.07.2012 16:33:21, tatuska
А если платить денежку за выгул ,тогда от песика и избавляться не надо,жалко ведь... 31.07.2012 16:21:22, mariuka777

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!