подскажите где, какого, что ждать, как отличить... короче, хочу прикупить кроля, не знаю какого полу, но точно мини, для квартиры и выгула на даче.
о кролях знаю много, но только о деревенских, сама помогала выращивать в детстве, но этот вариант не катит.
спасибо всем откликнувшимся
.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В дополнение ко всему сказанному: кролику, как и любому другому животному надо делать прививки. Вет.специалистов по кролям ничтожно мало (на Москву, если не ошибаюсь, всего 4). Кроликов, как и других крупных животных, можно кастрировать. Тем самым можно снизить опасность появления агрессии у кроля. Кусаются "как собаки" в основном доминантные самцы, они и метят еще "пописами": в прыжке, с разворота, на кого попадет. У нас был такой первый кролик, Кузька. И кусался, и метил, но когда он в 7 лет скоропостижно умер от инсульта...До сих пор слезы наворачиваются, а прошло уже 6 лет. Нового кроля - Густава - взяли в день Кузиной смерти. Сейчас живет вислоухий баранчик на личном балконе, с кошкой в догонялки играют.
20.07.2012 12:25:23, trisch
врач по кролям именно для операций нужен, для прививок - нет.
И самое сложное это найти спеца по стерелизации, по кастрации - проще )) 20.07.2012 15:51:44, Squirrelll

И самое сложное это найти спеца по стерелизации, по кастрации - проще )) 20.07.2012 15:51:44, Squirrelll
Врач для кроля нужен по всем непонятным вопросам, операции в них занимают небольшую часть. Прививки (она одна, комплексная) - делаю сама.
20.07.2012 16:52:28, trisch
У нас жил кролик 1,5 года. Сгрыз все, квартира после него под ремонт. Вещи на выброс многие, постельное белье тоже. При этом не контактный, сидел в углах все время. Плюс они очень нежные и капризные создания в плане болячек и ухода.
20.07.2012 08:56:44, Лена-Пена

Наш Марципан уже на радуге полтора года как, мы его забыть не можем - умнейшее создание, ласковое. Дожил почти до 9 лет, у нас прожил 7 с небольшим. К нам попал живущим в клетке без выпускания, с диким характером. У нас ходил по всей квартире, на участке огороженном у папы месяц прожил - днем на участке. на ночь в клетке в доме, никуда не выкапывался, нафик - если "вольер" - 6 соток?! C соседской кошкой подружила, сама видела, как обнюхивались. Провода грызанул немного, у мобильников, но быстро отвык, потом спокойно ходил мимо зарядок, торчащих из розеток. Какал и писал строго в будку, метят территорию они железами на подбородке, для человека не пахнущими никак. Еще горошками-какашками иногда. но они элементарно сметаются и опять же, не пачкаются и не пахнут. Опилки мы ему регулярно меняли, мешки в гараже всегда стояли, и сено любил с рынка - пахучее. Летом все время рвали траву, привозили из загорода, из деревни, в холодильнике пара пакетов летом лежала. Фотографироваться очень любил, на половине хвастов у меня присутствует, вообще компанейский, если гости - то он всегда тут. С очень хорошей памятью, бесстрашный. Да я много могу писать про него. Когда дочка родилась, он уже пожилой сильно был, но когда она начинала плакать, к кровати подбегал всегда первый и сидел напротив подушки - караулил типа. Со старшими детьми мультики смотрел. 19.07.2012 16:27:12, Clumsy
ничёсе... Я думала, что они вообще... эээ... никакие, в отличие от кошек.И уж точно не подозревала у них наличия интеллекта))
19.07.2012 19:06:37, Rational

Наш Бархошка открывает двери, залезает на вторую полку холодильника (если зазеваешься) и умеет открывать хлебницу..
Отзывается на своё имя, понимает, когда его ругают, и очень обижается, если его надолго оставляют одного в квартире. 22.07.2012 13:16:49, Цунами

Мы рады, что у нас почти три года живем Бархошка.. умняшка, ласковый и очень общительный.. 19.07.2012 15:53:33, Цунами

когда я чистила клетку, то выпускала его побегать, кошка наша бедная как только он к ней подбегал, гадила (простите) сразу от страху, там где стояла,
а ещё он норовил очень очень больно укусить(((((
а потом приехала мама и заявила, что кролик в доме - к смерти, я конечно не обратила на это внимания, думаю бред, но радости от общения с ним у нас все равно не было и мы его отдали. 19.07.2012 15:04:19, bezmata

мама у вас находчивая однако :)
А дочка как отреагировала, что вы животинку сплавили? 19.07.2012 15:08:50, Squirrelll

Была покорена его ушами, поэтому он у нас :)
Весит взрослым 2 кг.
Бывают еще меньше порядко 1 кг кароликовые крольчата, то там ушки торчком.
Взяли мальчика, т.к. девочки при созревании "роют" себе гнезда :), хотя для мальчиков есть риск, что метить могут, у нас ттт с этим ( шёпотом - он с мячиком развлекается..)

Брала вот в этом питомнике 19.07.2012 15:03:03, Squirrelll
радости мало, погрызет все вокруг, быстро надоест, гадит где попало- это не только у нас, у нескольких знакомых так же. Причем все на отговаривание от этого животного говорили примерно одно и то же- мы не будем выпускать из клетки, будем следить и т.п В итоге у всех одинаково. Заведите котенка, по крайней мере, он хотя бы мяукает и мурлычет, от кролика никакой радости (отдачи), только жрет и гадит. ИМХО ИМХАСТОЕ.
19.07.2012 14:52:59, муза мужа
подпишуть про провода - наш перегрыз провод от телека, хорошо, автомат сработал, но усы опалил себе и моська черная стала :)
Следит конечно надо когда гуляет по квартире ну или быть уверенным, что ничего не лежит нужного в зоне доступа :) 19.07.2012 15:06:09, Squirrelll
а как жеж ценный мех и 3-4 кг? шучу. удобрения опять же. практичски безотходное пр-во)
19.07.2012 14:58:11, M0rning
а что можно в квартире удобрять кроличьими каками? :)))) у подруг и сидит в клетке...мохнатое такое животное, ангорский что ли...иногда вынимают это чудище - шерсти летит от него - ужас ужасный, клетка на полкухни, вечно запашок, пучки травы...на мой взгляд, это не для квартиры все же животина
19.07.2012 15:07:01, Дианкин
не правда.. не воняют кролики.. у нас три года живет.. вообще запаха нет
19.07.2012 15:50:36, Цунами
конечно, наш в лоток ходит, вчера после прививки приехали домой, так он сразу туда - терпел бедняжка
19.07.2012 15:34:56, Squirrelll

Следит конечно надо когда гуляет по квартире ну или быть уверенным, что ничего не лежит нужного в зоне доступа :) 19.07.2012 15:06:09, Squirrelll
а наш скотина провода под напряжением не жрал, только компьютерные, муж дооолго ждал, когда же его эл-вом шибанет, не дождался)) а еще углы стен, обои, ножки стульев, да много чего.
19.07.2012 15:49:02, муза мужа

да у него такое г-но термоядерное, боюсь сгорят растения)), мой папа- знатный огородник сказал, что кроличьим нельзя- оно ядовитое))) так что и с этой точки зрения- беспонтовое животное)
19.07.2012 15:44:52, муза мужа

можно, наш ходил в лоток, но и когда выпустишь почему-то среть где попало, у знакомых на кровать запрыгивает и , пардон сс-т, а вонь от них и правда- жуть.
19.07.2012 15:46:46, муза мужа

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание