Дамы, а вот что будет, если три разные щенячьи корма перемешать - и кормить получившимся миксом?) Щену 9 недель, вчера забрали только, в подарок от питомника почему-то три разные корма, причем, по 4-5 кг каждый, и каждый - до 5-6 месяцев... Щенок при этом наполовину на натуралке, она столько не съест, наверное, за 3-то месяца ))
Что посоветуете?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разные корма мешать можно - если по возрасту и не лечебные, т.к. они все из одной бочки :). А вот натуралку и сушку нельзя (в смысле "мокрый" нельзя мешать с "сухим"), т.к. перевариваются они по-разному, а пищеварительный тракт у собаки не такой крепкий, как у людей, и "салат Оливье" не выдерживает :) Собакам лучше однозначное питание, разнообразие им вредит. Поэтому, кстати, советуют переводить с сушки на натуралку и обратно постепенно, а не сразу - чтобы облегчить стресс от изменения системы пищеварения.
18.06.2012 16:53:28, культурный шок

Во-первых, посоветую все-таки определиться - натуралка или готовый корм. Можно при сушке иногда и мяска дать и еще что-нибудь, но прям вот так мешать фифти-фифти, по моим ощущениям, не гоже.
15.06.2012 21:40:15, Анаис
а почему негоже?...
кроме сушки там, собственно, мясо, кисломолочка... хочу овощи еще попробовать давать. 15.06.2012 23:03:08, Однушка
тогда и человек должен портить себе пищеварительную систему, поедая подсоленые салаты из свежих овощей... нет?)Я не встретила еще ни одного заводчика, который бы кормил собак ТОЛЬКО сушкой - все что-то добавляют. Не каши, согласна, но мясо, овощи и кисломолочку - легко.
17.06.2012 15:40:52, Однушка

кроме сушки там, собственно, мясо, кисломолочка... хочу овощи еще попробовать давать. 15.06.2012 23:03:08, Однушка
Почитайте проф.литературу. Насколько я понимаю, натур.продукты и корма имеют разный механизм усвоения в организме. Сухой корм усваивается за счет "вытягивания" воды из организма. Натур.пища, наоборот, усваивается, отдавая воду. Смешивая два типа питания, Вы рискуете сорвать животному и пищеварение, да и всю систему обмена веществ.
16.06.2012 22:41:59, SillyBilly

Потому что в сухом корме, как мне представляется, немало впихнуто микроэлементов, витаминов и прочего. Это концентрат всего. На то он и называется сбалансированным. Вы этот баланс, получается, нарушаете. Например, если к сушке давать каши, мне кажется, можно сильно перегрузить пищеварительную систему. И одновременно не додать чего-то из витаминов или микроэлементов. Возможно, тогда требуются дополнительно витамины, но мы же этого достоверно не знаем? В общем, это некий бардак в рационе, а я вообще по жизни против бардака. Если к корму давать немножко натуралки - в виде мяса, например, это нормально. Мясо естественно для собак.
16.06.2012 10:16:57, Анаис
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание