Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Однушка

Смешать но не взбалтывать?

Дамы, а вот что будет, если три разные щенячьи корма перемешать - и кормить получившимся миксом?) Щену 9 недель, вчера забрали только, в подарок от питомника почему-то три разные корма, причем, по 4-5 кг каждый, и каждый - до 5-6 месяцев... Щенок при этом наполовину на натуралке, она столько не съест, наверное, за 3-то месяца ))
Что посоветуете?
15.06.2012 21:06:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разные корма мешать можно - если по возрасту и не лечебные, т.к. они все из одной бочки :). А вот натуралку и сушку нельзя (в смысле "мокрый" нельзя мешать с "сухим"), т.к. перевариваются они по-разному, а пищеварительный тракт у собаки не такой крепкий, как у людей, и "салат Оливье" не выдерживает :) Собакам лучше однозначное питание, разнообразие им вредит. Поэтому, кстати, советуют переводить с сушки на натуралку и обратно постепенно, а не сразу - чтобы облегчить стресс от изменения системы пищеварения. 18.06.2012 16:53:28, культурный шок
zhukova_n_
я бы кормила всеми по очереди и независимо от возраста 17.06.2012 21:16:17, zhukova_n_
Лена Таганрог
не факт что ему все прям так и понравятся. я бы по очереди скармливала. А то что до 6 месяцев не успеет съесть...а в 7 что отравится ими чтоли? наоборт малышовские зверям самые вкусные, только дороже чем для взрослых 17.06.2012 01:09:12, Лена Таганрог
Однушка
Да ей вообще сушка не сильно нравится... ест только от безысходности, а так предпочла бы одно мяско лопать с творожком )) Но на мяско я ее только дрессирую (граммов 200 в день получается). 17.06.2012 17:38:38, Однушка
Natalya d'Etretat
Я б один корм оставила себе, 2 других подарила какому нибудь приюту. 15.06.2012 21:46:02, Natalya d'Etretat
Однушка
Вариант ) 15.06.2012 23:03:35, Однушка
Natalya d'Etretat
задним числом вспомнила - или кормите всеми этими кормами по очереди и не партесь надписью "до 5 мес", ибо корм для щенков более питательный/качественный/дорог­ой, чем для взрослых собак, посему кормить щенков кормом для взрослых неполезно, а наоборот - да ради бога. 16.06.2012 23:15:29, Natalya d'Etretat
Во-первых, посоветую все-таки определиться - натуралка или готовый корм. Можно при сушке иногда и мяска дать и еще что-нибудь, но прям вот так мешать фифти-фифти, по моим ощущениям, не гоже. 15.06.2012 21:40:15, Анаис
Однушка
а почему негоже?...
кроме сушки там, собственно, мясо, кисломолочка... хочу овощи еще попробовать давать.
15.06.2012 23:03:08, Однушка
Почитайте проф.литературу. Насколько я понимаю, натур.продукты и корма имеют разный механизм усвоения в организме. Сухой корм усваивается за счет "вытягивания" воды из организма. Натур.пища, наоборот, усваивается, отдавая воду. Смешивая два типа питания, Вы рискуете сорвать животному и пищеварение, да и всю систему обмена веществ. 16.06.2012 22:41:59, SillyBilly
Однушка
тогда и человек должен портить себе пищеварительную систему, поедая подсоленые салаты из свежих овощей... нет?)Я не встретила еще ни одного заводчика, который бы кормил собак ТОЛЬКО сушкой - все что-то добавляют. Не каши, согласна, но мясо, овощи и кисломолочку - легко. 17.06.2012 15:40:52, Однушка
Потому что в сухом корме, как мне представляется, немало впихнуто микроэлементов, витаминов и прочего. Это концентрат всего. На то он и называется сбалансированным. Вы этот баланс, получается, нарушаете. Например, если к сушке давать каши, мне кажется, можно сильно перегрузить пищеварительную систему. И одновременно не додать чего-то из витаминов или микроэлементов. Возможно, тогда требуются дополнительно витамины, но мы же этого достоверно не знаем? В общем, это некий бардак в рационе, а я вообще по жизни против бардака. Если к корму давать немножко натуралки - в виде мяса, например, это нормально. Мясо естественно для собак. 16.06.2012 10:16:57, Анаис

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!