Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miya

а вот и мой питомец :) (в реге)

Это чудо-создание зовут Гришечкой-птичкой или Гришей-лапочкой.
Он живет у нас уже больше 2-х месяцев.
И его появление принесло радостные перемены в наш дом. но об этом - в других конфах этого сайта :)
06.06.2002 18:41:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какой красавчик любознательный! А подружка есть? 06.06.2002 20:46:05, Муся
Miya
подружки пока нет, но я подумываю об этом. Муж сказал - пусть сначала по-человечески заговорит )) Гриша вовсю старается :))) 07.06.2002 09:32:24, Miya
Дочь самурая
Его бы так :))))))) Мужа :))))))) 07.06.2002 17:03:52, Дочь самурая
Miya
:)) хаха, я подумаю:)))) мол, будет тебе жена, когда научишься говорить с ней по-человечески! :) 10.06.2002 10:06:40, Miya
ROlia
Хорошенький попугайчик:-))) 06.06.2002 20:28:26, ROlia
Дочь самурая
Отлично :))) У вас, я вижу, все наладилось :) 06.06.2002 18:43:28, Дочь самурая
Miya
у нас новые проблемки)) Но в целом гриша адаптировался - летает по комнате, любопытничает, каркает и чирикает, даже что-то русскими буквами бормочет 9пока не разобрались - что), но приземляться соглашается только в одном месте - на вот этих корзинках. в клетке он уже хозяин - входит и выходит из нее сам 06.06.2002 19:02:38, Miya
Дочь самурая
А что за проблемки-то? 06.06.2002 22:18:11, Дочь самурая
Miya
на надклювии появилась какая-то коррозия. то ли грибок, то ли клещ (как виртуально сказали в клинике Центр ).
когда мы его покупали, такого не было - клюв был абсолютно чистый. вот думаю свозить птичку к врачу. но боюсь - гриша такой пугливый у меня...
07.06.2002 09:35:11, Miya
Дочь самурая
А сколько ему сейчас? Восковица уже голубая или еще розовая? Если розовая, то думаю, никакая это не коррозия ::))) Это типа линька :))) Нос меняет на взрослый :))) 07.06.2002 12:35:39, Дочь самурая
Miya
розовая совсем, даже намека нет на "поголубение". не знаю точно, сколько ему. у нас он два месяца и плюс неделю. В магазине утверждали, что ему не больше 50 дней. Но не знаю...
хорошо бы это действительно была бы линька носа :)) а в каком возрасте они носы-то меняют?
07.06.2002 14:00:11, Miya
Дочь самурая
Ой, да расслабься конечно :)))) Я не помню точно, в каком возрасте (поищи где-нибудь в инете), но твой совершенно точно линяет... носом :))) 07.06.2002 14:08:57, Дочь самурая
Miya
:))) ладно :))) тогда подождем еще... он не только носом линяет, но и всем телом - перья по всей квартире :)) можно подушки шить :) 07.06.2002 14:11:47, Miya
Дочь самурая
Вот:
Пол попугаев определяют по цвету восковицы (основание надклювия имеет
восковицу, в которой расположены ноздри). У самцов восковица ярко-синяя (у
арлекинов - фиолетово-розовая). У самок - коричневая или серовато-белая. У
птенцов окраска иная: у самцов фиолетово-розовая, у самок бледно-голубая. К 4 -
6 месяцам восковица приобретает окраску, характерную для взрослой птицы.

Неужели??? В "Центре" у тебя не спросили про возраст попугая???
07.06.2002 14:19:58, Дочь самурая
Miya
я туда не ездила, а спросила виртуально. написали мне , что это вероятнее всего "кнемидокаптоз". такого слова не ищет ни один поиск.
Ни пол, ни возраст у меня не спросили...
У нас как раз фиолетово-розовая расцветочка, да и тип арлекинистый - окраска очень необычная. Вдруг он уже взрослый? Когда я его покупала, он был крупнее других птичек в клетке.
07.06.2002 15:00:08, Miya
Дочь самурая
Не знаю, на фотке - прекрасный нос и вполне уже мужеский :))) Фиолетовый, в смысле. Ничего розового я там не вижу. Окрас у него нестандартный, у обычных волнистиков еще голова и пятнышки на бороде - показатель. У птенцов пятнышек нет и голова "сплошная" без шапки. 07.06.2002 15:23:24, Дочь самурая
Miya
на фотке какая-то проблема с цветами - а нос у него розовый совсем- как у новорожденного поросенка, ну прям почти как детский фломастер. и еще не передалась на отсканированном фото зеленая окантовка черных перышек на крылышках. зато пятно на попе - ярко-бюрюзовое - как оно есть. точно. Арлекин натуральный - на голове у него нет волнистыз перьев, только ближе к шее...может. нам взрослую птичку продали все-таки? 07.06.2002 15:35:06, Miya
Дочь самурая
В таком случае, вам продали взрослую САМКУ :))))))) И придется звать ее не Гришей, а Грушей :))) Если это самец - то он еще ребенок :)))))) (Пишу и сама ржу над тем, что написала) 07.06.2002 16:12:39, Дочь самурая
Smio©
Да нет, что Вы он же молоденький совсем... Только вот цвет роговицы меня немного смущает. Но то что он молодой - точно. Если вокруг ноздрей нет намека на побеление или поголубение - то это малдьчик. Если вокруг ноздрей слегка сиреневый или фиалетовый пробивается - точно мальчик. Но птичка ШИКАРНАЯ. Очень интересный окрас, и гладенький такой. 07.06.2002 16:49:30, Smio©
Дочь самурая
Да я шучу :) Маша волнуется, что ей продали взрослую птицу. Но в таком случае, если восковица (роговица - в глазах :))) у нее сейчас розовая, как утверждает Маша, значит, она - самка :)))) 07.06.2002 16:57:54, Дочь самурая
Miya
розовая. вот блин, яйцо что ли ждать? когда они несутся-то? сезонно или все время? 10.06.2002 10:08:11, Miya
Дочь самурая
Маш, ты чего? От кого яйцо-то? От мужа что ли? :)))))) Чтоб яйцо образовалось нужна еще одна особь :)) противоположного пола :))))) Не могу, сейчас умру со смеху :)))))
У тебя же один попугай (или попугаиха?)!!! А живет у тебя уже два месяца. Ну почитай чего-нибудь, что ли :))))
10.06.2002 13:35:27, Дочь самурая
Miya
не, яйца бывают и пустые, неоплодотворенные, необязательно же для этого самца иметь. Куриные яйца ( которые в магазине покупаются) без петухов как раз производятся :))) а то бы у нас там цыплята были при вскрытии :). так что если гриша - попугаиха, то вполне может мне яйцо на завтрак подарить :)))) когда подрастет :))) 10.06.2002 13:40:10, Miya
Дочь самурая
НЕ МОЖЕТ! 10.06.2002 16:06:46, Дочь самурая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!