Люди, помогите..
надо кошечку пристроить.
Год будет в августе.
Повелись на уговоры детей - взяли, теперь поняли, что не справляемся, ссоры с мужем из-за неё постоянно.
Трехцветная, красивая. Приученная к лотку. Выбросить , есстественно я её не могу...Не судите строго, плиз.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно спросить - а в чём не справляетесь? Это не подкус, чес слово :))).. Просто интересно - что такое особое нужно с ней делать? Всё же это не собака.. С собакой я бы поняла - прогулки нужны например... Может как то вам организовать кошачий быт попроще? У нас 2 перса и собака.. А мы ещё хотим одну собаку :) И не устали от них, и не устанем :)
05.06.2002 15:27:58, Lii
её воспитывать надо, нас целый день нет дома, она распустилась совсем.
все это стало раздражать, честно говоря..
ну в общем ошибку совершили, хотелось бы отдать её в хорошие руки. 05.06.2002 15:44:19, Juliav
все это стало раздражать, честно говоря..
ну в общем ошибку совершили, хотелось бы отдать её в хорошие руки. 05.06.2002 15:44:19, Juliav
Не пойму, что может делать годовалая кошка? Вы пишете, что к лотку приучена, значит проблема не в этом, а в чем?
06.06.2002 00:30:53, Муся
Да царапает когтями, рвет зубами, бросается на детей..наверное она так с ними играет, но от этого не легче. При этом у неё есть когтеточка, игрушки.
Ну темперамент у неё такой...
Отучать её от этого просто физически нет возможности... 06.06.2002 10:11:18, Juliav
Ну темперамент у неё такой...
Отучать её от этого просто физически нет возможности... 06.06.2002 10:11:18, Juliav
У нас теже проблемы (только кошка на людей не бросается, у нее для этого есть вторая кошка :)). Мы по поводу наших проблем сейчас общаемся с зоопсихологом, надеюсь нам поможет разобраться в причинах этого. Для кошек такое поведение (все грызть и рвать) не свойственно, поэтому нужно искать причину этого. Думаю, что взять кошку, которая все рвет мало кто захочет. Может вам тоже пообщаться с врачом, вот адрес: http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.animal_psychology.
06.06.2002 10:34:07, Модератор Irinka
спасибо, большое за совет, но боюсь ещё и кошачьего психолога я не потяну...
может есть какие-нибудь приюты для животных, откуда их может кто-то забрать..
Жалко её выбрасывать - красивая кошечка, ну рука не поднимается.... 06.06.2002 12:16:33, Juliav
может есть какие-нибудь приюты для животных, откуда их может кто-то забрать..
Жалко её выбрасывать - красивая кошечка, ну рука не поднимается.... 06.06.2002 12:16:33, Juliav
Там психолог консультирует по Интернету и бесплатно (если про "не потяну..." вы имели в виду это). Хотя требуется время и желание все исправить. Потому что такое поведение - это именно результ взаимоотношений кошки и проживающих в квартире людей.
На счет приютов я не знаю... 06.06.2002 12:34:21, Модератор Irinka
На счет приютов я не знаю... 06.06.2002 12:34:21, Модератор Irinka
Скорее сейчас я больше готова её отдать кому-нить, чем решать её проблемы..
на неё сейчас не хватит сил..
ну не стала она членом семьи, к сожалению. От неё возникает больше проблем , чем радости...
не судите строго. 06.06.2002 12:46:21, Juliav
на неё сейчас не хватит сил..
ну не стала она членом семьи, к сожалению. От неё возникает больше проблем , чем радости...
не судите строго. 06.06.2002 12:46:21, Juliav
Грустно и жалко киску. А вы летом не собираетесь на природу? Может кошке надо на улицу по деревьям лезть?
06.06.2002 14:01:28, Муся
на природу выезжаем, как правило только по выходным, но она с опаской выходит на улицу - привыкнуть надо она домашняя...а за выходные у неё не хватает времени привыкнуть..
06.06.2002 14:24:23, Juliav
Я бы взяла, но не знаю, справлюсь ли. У меня уже есть 2-летняя кошка, побывавшая недавно мамой, годовалая собака и почти 2-летний ребенок. Ну и муж еще есть, который кошек очень любит. На лето собираемся выехать на дачу. Вот сижу и думаю. Может смена обстановки изменить кошку или нет?
06.06.2002 14:05:50, Муся
ой, дружная у Вас компания :-)))
кошка наша выросла в семействе, где оч. любят животных. Она жила там со своей мамой и бабушкой+ещё с собакой, черепахой и ещё кем-то...то есть для неё это достаточно привычная атмосфера, будет с кем общаться, а у нас ей конечно скучно. поэтому и бесится.. 06.06.2002 14:27:13, Juliav
кошка наша выросла в семействе, где оч. любят животных. Она жила там со своей мамой и бабушкой+ещё с собакой, черепахой и ещё кем-то...то есть для неё это достаточно привычная атмосфера, будет с кем общаться, а у нас ей конечно скучно. поэтому и бесится.. 06.06.2002 14:27:13, Juliav
Буду думать и вечером советоваться с мужем. А фотки нет? Она просто кошка или кошка с породой :)?
06.06.2002 14:51:21, Муся
ой, Вы знаете фоток нет, не обзавелись как-то, она у нас живет пол-года.
Могу примерно описать:
Животик и шея с внутренней стороны белые. Сверху - мордочка, голова, спинка, хвостик - все трехцветное:рыжий черный серый вперемешку с белым. Насчет породы не знаю, обычная кошка...
Если надумаете, я Вам её отдам просто так, денег мне не надо, просто хочется её устроить раз мы такие непутевые хозяева.
В нагрузку могу предложить переноску, лоток, и сколько там осталось наполнителя и сухого корма. 06.06.2002 14:58:57, Juliav
Могу примерно описать:
Животик и шея с внутренней стороны белые. Сверху - мордочка, голова, спинка, хвостик - все трехцветное:рыжий черный серый вперемешку с белым. Насчет породы не знаю, обычная кошка...
Если надумаете, я Вам её отдам просто так, денег мне не надо, просто хочется её устроить раз мы такие непутевые хозяева.
В нагрузку могу предложить переноску, лоток, и сколько там осталось наполнителя и сухого корма. 06.06.2002 14:58:57, Juliav
Боже ж мой! Вы мою кошку описали! Они такой же расцветки, не пятнами, а все цвета вперемешку. Но она у нас очень умная, воспитанная. Мы ее очень любим. Она это чувствует. Кажется мне, Вы ее не любите. она это понимает :( не выкидывайте, прошу. Найдите ей грамотного хозяина.
07.06.2002 14:04:59, Nadine
Ну да, взяли только из-за уговоров детей...
особой любовью не пылаем...
ситуация в семье оч. напряженная не до любви к кошке..
Хозяина мне надо найти до 15 июня..... 07.06.2002 14:09:12, Juliav
особой любовью не пылаем...
ситуация в семье оч. напряженная не до любви к кошке..
Хозяина мне надо найти до 15 июня..... 07.06.2002 14:09:12, Juliav
Все-таки не получится. Просто очень рискованно, у нас серьёзная собака, которая на улице за чужими кошками бегает. Нашу кошку она тоже задирает, но играя. Кошка тоже с характером. Вдруг не приживутся, что мы делать будем?
Да и тесновато у нас - 2-х комнатная квартира.
Это был у меня порыв души - жалко киску и вас. Но если мы вашу киску возьмем, может хуже быть.
Извините и не обижайтесь, ладно? 07.06.2002 00:47:18, Муся
Да и тесновато у нас - 2-х комнатная квартира.
Это был у меня порыв души - жалко киску и вас. Но если мы вашу киску возьмем, может хуже быть.
Извините и не обижайтесь, ладно? 07.06.2002 00:47:18, Муся
да ну что Вы, какие обиды...
может Вы сможете посоветовать какой-нить приют откуда потом кошек забирают...Она красивая бросается в глаза сразу...
Не могу я её взять и выбросить.... 07.06.2002 10:53:35, Juliav
может Вы сможете посоветовать какой-нить приют откуда потом кошек забирают...Она красивая бросается в глаза сразу...
Не могу я её взять и выбросить.... 07.06.2002 10:53:35, Juliav
А мама у вас есть? Или у мужи? Кошка - незаменимый "зоотерапевт" для пожилых людей - лечит и мигрень, и сердце, и нервы :)
06.06.2002 13:56:16, ТД
мама есть конечно :-))
но у неё собака и она не пожилая :-)))
Родственики точно отпадают, у мужа она только раздражение вызывае, это я вляется частой причиной конфликтов, которые усугубляют и так пошатнувшуюся семейную ситуацию... 06.06.2002 14:23:17, Juliav
но у неё собака и она не пожилая :-)))
Родственики точно отпадают, у мужа она только раздражение вызывае, это я вляется частой причиной конфликтов, которые усугубляют и так пошатнувшуюся семейную ситуацию... 06.06.2002 14:23:17, Juliav
Это Москва, правильно я понимаю?
Давайте я дам объъявление от Вас в Фидо и дам ваш электронный адрес. Пусть кошечке найдется хозяин. 07.06.2002 14:16:48, Nadine
Давайте я дам объъявление от Вас в Фидо и дам ваш электронный адрес. Пусть кошечке найдется хозяин. 07.06.2002 14:16:48, Nadine
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание