Подскажите!!!!
У моей собачки (чихуа) на зубках образовался зубной камень. К кому вы можете посоветовать обратиться? Надо наверное в стоматологию для собак? У кого есть проверенные врачи?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видимо ,снимают не камень, а налет. У людей камень только инструментами снимают, если "размачивать" - то и эмаль снимешь, химикатами-то...
Рекламируют также корм для профилактики - но он не помогает, может чуть медленнее, но все равно образуется камень.
Слышала также, кто-то помидорами кормит :) и в качестве профилактики перикисью водорода протирает зубы животным, но это уже народные средства так сказать.. 12.04.2012 15:09:43, культурный шок
Рекламируют также корм для профилактики - но он не помогает, может чуть медленнее, но все равно образуется камень.
Слышала также, кто-то помидорами кормит :) и в качестве профилактики перикисью водорода протирает зубы животным, но это уже народные средства так сказать.. 12.04.2012 15:09:43, культурный шок
Любой хирург снимет. Только на наркоз не соглашайтесь. Это не больно, наркоз нужен врачу для удобства :)
12.04.2012 13:08:41, культурный шок
Очередное откровение от культурного шока. Какой, на фиг, наркоз??
12.04.2012 13:27:48, Дикая хозяйка
Вот и нашей кошке мальчик инструментом снимал. А ведь кошку не уговоришь как собаку и не прикажешь пасть открыть. Но я этим мальчиком вообще очень сильно восхищаюсь :))
12.04.2012 17:13:58, Дикая хозяйка
Мальчик в Измайлово. Он виртуозно родительской кошке уколы делал, даже не фиксируя, а я к ней даже без шприца подойти боюсь - порвет на британский флаг.
14.04.2012 09:01:49, Дикая хозяйка

Ребят, вы че так странно реагируете на посты этой участницы? Моей собаке снимали камень под наркозом. А как прикажете снимать вертящейся юле??)) Мало кто из собачек будет спокоен во время этой процедуры. Да и неприятно это.
14.04.2012 21:00:39, Анаис
я и не от Шока слышала про наркоз при удалении камней животным. может где-то ультразвуком снимают, так это конечно никто без анестезии не выдержит. я сама прежде всего. моему чиху каким-то инстрментом быстро снял мальчик на копенковской кафедре мелколаборатроных животных.
12.04.2012 16:10:53, ALora

а где твой мальчик территориально? пес у меня хуже кошки в плане манипуляций - когти на ногах отказывается подстригать, скотина.
14.04.2012 00:15:30, ALora

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание