Помогите с выбором ну хоть теоритически:) Расскажите о своих любимцах.
Решили завести домашнего любимца для себя и детей (7,5 и 2 года) хочется выбрать для них активного и дружелюбного товарища по играм:))
От информации в инете уже голова пухнет:(
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тоже дети 7 и 2,5, взяли йорка (только не мини, стандарт). Довольны очень, она очень игривая, подвижная, веселая и ласковая, а главное не линяет и нет аллергии, потому что не шерсть.
19.04.2012 12:29:44, Diana81

Мелкие собаки хрупкие,их детям нельзя заводить: упадет с ручек - свернет шею :(
10.04.2012 15:19:19, культурный шок

Про породу, я за йорка! 09.04.2012 09:54:00, Vikka

Вот мой альбом с собачкой [ссылка-1] - там как раз есть момент, когда щенок тянет ребенка за штаны, сын тогда кричал "мам, она меня кусает!!!". 09.04.2012 09:00:49, Mash
Год назад озадачились тем же вопросом, правда детке было 3 года.Остановились на китайской хохлатой.Но пока ждали щена, папа нам притащил в дом полубигля(подобрал на улице).И вот знаете-самое оно.Выдерживает все детские игры, но вместе с нем не хрупкий(если на него падают,например), достаточно тяжелый(ок 10 кг) маленькая его не поднимает, очень добрый к детям и недоверчивый к посторонним(защитник и дом охраняет очень рьяно), минимум шерсти и грязи, дома чисто и пес сам по себе чистоплотный.Ну и внешность очень милая.Выносливый, умный, добрый,не требует ухода за шерстью.Единственный недостаток его - кобель он, а к детям я все-таки суку бы взяла.От средней с прогулки иногда сбегает, побегает сам по себе,но всегда домой приходит быстро,иногда раньше своей маленькой хозяйки :)Декорашки,по-моему, не выдержали бы всех этих детских игр,которые наш пес выдерживает с ухмылкой на морде,дескать, "дети,дети".В общем,если бы снова выбор встал бы,то я бы купила бигледевочку.Или дворняжку размера меньше среднего.
09.04.2012 07:25:06, Менумашка
Лабрадора заведите. Не маленький, но очень добродушный и беспроблемный. Подруга посмотрела на нашего замечательного лабрика и завела йорка :), чтобы места меньше занимал. Он реально меньше места занимает, но гадит по всей квартире, аллергичен, болеет часто, ни фига не ест и не любит играть с детьми. И потом, маленькая собачка слишком хрупкий "товарищ" для двухлетки. Другое дело лабрадор - он и не укусит, и не сломается в руках у ребенка :)
08.04.2012 23:56:31, ДраКошка
У моей подруги лабродор, она называет его хомячком))) Это я просто так)))
09.04.2012 11:38:17, Vikka
С маленькой ребенку тем более нельзя! Нападет большая - и собачку подгызет, и ребенка задерет!
10.04.2012 15:17:52, культурный шок
на минуточку - в последнем законе прописано, что до 14 лет ребенок не имеет права гулять с любой (!!!) собакой без сопровождения взрослых.
Хотя все мы нарушаем тот или иной закон в той или иной степени :)) 09.04.2012 22:47:21, margass
Хотя все мы нарушаем тот или иной закон в той или иной степени :)) 09.04.2012 22:47:21, margass
Не читала :) У меня старшие крупные, сейчас уж точно на 14 лет выглядят и физически развиты. Ну и собака воспитанная, не сложно.
09.04.2012 23:35:19, ДраКошка
с лабрадором те еще заморочки с выращиванием, выгулом, дрессурой и слонопотамостью. И снести двухлетку лабрадору - как нефик нафик. А щен лабра - он только телом растет быстро, не мозгами. Вон, мой личный лабрадор, почти 11-ти летняя собака, в этот самый момент весело играет с пуделем. И вопрос кто кого играет... :)
Вообщем, лабр собака идеальная для семьи и детей, спору нет. Но насчет беспроблемности я бы посомневалась сильно. Я бы сказала, что эту идеальность надо хорошенько воспитать. И притом, вы видели, во что некоторые лабрадоры превращают квартиры?
И еще - двухлетние дети любят гулять на площадках. С лабрадором на любой площадке - бОльшая часть взрослых осудит. А мелкую собачку можно взять на руки и тогда это не собака на земле, а "ручная кладь" :)
А вообще тема вечная :))) И всегда многопостовая :))) 09.04.2012 00:51:10, margass
Вообщем, лабр собака идеальная для семьи и детей, спору нет. Но насчет беспроблемности я бы посомневалась сильно. Я бы сказала, что эту идеальность надо хорошенько воспитать. И притом, вы видели, во что некоторые лабрадоры превращают квартиры?
И еще - двухлетние дети любят гулять на площадках. С лабрадором на любой площадке - бОльшая часть взрослых осудит. А мелкую собачку можно взять на руки и тогда это не собака на земле, а "ручная кладь" :)
А вообще тема вечная :))) И всегда многопостовая :))) 09.04.2012 00:51:10, margass
Ну воспитывать любую собаку нужно, это ж не хомячок. Про площадки - согласна. Но на наших площадках и маленькую собачку не выгуляешь - всегда есть противники.
А вообще - мы своего лабрадора завели, когда младшей было три года. На мой взгляд, если ребенок адекватный - это минимальный возраст, при котором вообще можно заводить собаку. В два года - это утопия, ИМХО. 09.04.2012 08:23:43, ДраКошка
А вообще - мы своего лабрадора завели, когда младшей было три года. На мой взгляд, если ребенок адекватный - это минимальный возраст, при котором вообще можно заводить собаку. В два года - это утопия, ИМХО. 09.04.2012 08:23:43, ДраКошка
моим детям не повезло - они не знают времени, когда они были без собак :)) Поэтому их с младых когтей приучали правильно играть и не лезть к собакам.
А вообще надо просто отдавать себе полностью отчет, что "собачка для детей" это полностью ответственность родителей. И надо правильно оценивать свои силы. Поэтому я уже давно никому не рекомендую лабрадора :) Ибо знаю, что это такое. 09.04.2012 22:33:16, margass
А вообще надо просто отдавать себе полностью отчет, что "собачка для детей" это полностью ответственность родителей. И надо правильно оценивать свои силы. Поэтому я уже давно никому не рекомендую лабрадора :) Ибо знаю, что это такое. 09.04.2012 22:33:16, margass

йорк. очень крепкая собака, практически неубиваемая :-):-) играть готова 24 часа в сутки. замучает любого, вообщем.. :-)
у меня мини, но вам предпочтительнее стандарт, учитывая возраст младшего ребенка. 08.04.2012 19:13:26, хатуль мадан
А ей сколько? Нам 4 года будет летом. И ещё она мужчин-йорков не переносит.
08.04.2012 20:40:48, Tatulya
у меня мини, но вам предпочтительнее стандарт, учитывая возраст младшего ребенка. 08.04.2012 19:13:26, хатуль мадан
как вам повезло! у сестры йорик-девочка 4-5 лет только ест и спит..никогда не играет ни скем,только когда встерчает своих попрыгает немного и все! от кошки старой больше общения и темперамента...собака здорова, но настолько ленива и скучна...короче йорк-ленивец..
11.04.2012 11:28:40, InnChik
моя 1,8 :-) бесится с утра до вечера. но позитива море конечно :-)
08.04.2012 19:33:02, хатуль мадан

полтора. ничего и никого не боится и всех любит. постоянно ходит хвостом, сейчас дремлет на моих коленях:-)
08.04.2012 21:47:31, хатуль мадан
Вот делать людям нечего. Двухлетнему - собаку? Да он ее замучает, а собака потом Вас замучает. С активной заниматься надо - гулять, играть, вести активный образ жизни. У вас есть на это время и силы? Дети с собакой будут только устраивать бедлам, а заботиться все равно надо будет Вам. Гулять с ней в любую погоду и в любом состоянии, покупать новую мебель вместо обгрызанной, платить людям, чтобы сидели с ней во время отпусков, возить по ветеринарам и покупать дорогую еду. Вам надо?
08.04.2012 19:13:23, Petra
с мини-собакой не нужно ежедневно гулять. грызть.. говорят йорки не грызут, уж не знаю все или нет, но известные мне не грызут точно :-) про еду совсем смешно, они едят микроскопическими порциями.
в собаке можно найти радость, а можно выискать море проблем. каждому свое :-) 08.04.2012 19:40:02, хатуль мадан
в собаке можно найти радость, а можно выискать море проблем. каждому свое :-) 08.04.2012 19:40:02, хатуль мадан
Грызут, грызут :) Видела результаты. У двоих знакомых йорков, больше не знаю.
08.04.2012 23:57:20, ДраКошка

2 года маловато будет. я чиха завела, когда младшей было 4 года. и то одергивать приходилось, бо лезла как к игрушке. он конечно прикольный был. зато сейчас, взрослый - такой ворчун и гавкун. и страшный ревнивец.
08.04.2012 18:48:45, ALora
Мопс:) У нас игрунья та еще. Все время, свободно от сна и еды, она готова играть
08.04.2012 18:24:55, _Ирча_

Берите,как выше писали,"маску"- джек рассел терьера.Щеники компактные,собаки не хрупкие,с крепким костяком. Щенята не мелкие.Йорков и чихов не смотрите, маловат для этих козявок Ваш младшенький.Не убережете щена.У моей красавы в помете было помимо неё две сестренки и братишка.Братика уронили-погиб.
У знакомой на йорка щена случайно швабра упала умер от испуга.В общем щенки этих пород в период преобретения весят около кило +- 300г. Моей доче на момент преобретения было 5 лет. Несколько питомников нам на основании этого отказали.Бывают исключения как (я не ожидала)и у нас.Моя неугомонная девочка-война оказалась достаточно аккуратной и адекватной,а вот некоторые её более спокойные и адекватные подружки до сих пор (8-9 лет) не понимают,что это живое существо и тискать нельзя,двух летке это вообще не объяснить. 09.04.2012 20:28:15, ksyta27
У знакомой на йорка щена случайно швабра упала умер от испуга.В общем щенки этих пород в период преобретения весят около кило +- 300г. Моей доче на момент преобретения было 5 лет. Несколько питомников нам на основании этого отказали.Бывают исключения как (я не ожидала)и у нас.Моя неугомонная девочка-война оказалась достаточно аккуратной и адекватной,а вот некоторые её более спокойные и адекватные подружки до сих пор (8-9 лет) не понимают,что это живое существо и тискать нельзя,двух летке это вообще не объяснить. 09.04.2012 20:28:15, ksyta27
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей