Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

истощенная собака
Достался моей маме очередной ребёнок))), золотистый ретривер, мальчик, 3 года. ОЧЕНЬ истощен, весит около 10 кило. Практически всю жизнь прожил в коридоре квартиры (зрение значит тоже надо проверить псу?) Собственно вопрос- чем кормить? Витамины/лекарства врач по телефону назначил (живут в области, врач может только на следущей неделе приехать), а вот о меню достаточно примерное представление- таких животин нам не попадалось ещё. Сколько- чего- как много и часто?
07.04.2012 11:55:30, Татьяна Витальевна
22 комментария
Откармливайте сырым мясок - там и витамины, и усваивается лучше всего. Рекомендуют проморозить сутки в морозилке и ошпарить кипятком перед сервировкой. Это дорого, но зато можно без лекарств. Или если внушает опасение здоровье - можно на капельницу в ветклинику повозить.
10.04.2012 15:25:33, культурный шок
Наш пес,когда к нам попал,был тоже истощен.Советы ветврача-не начинать резко давать корм, кормить натуралкой - вареная курица или индюшатина,рис и овощи,+ витамины.За 2 месяца пришел в норму(+2 кг, но он маленький), сейчас в принципе на том же рационе, + кости крупные для развлечения и иногда супы.Здоров и бодр :)
07.04.2012 20:54:07, Менумашка

Если не путаю, то Лютики-цветочки расписывала как кормит натуралкой ретривера. 07.04.2012 13:36:38, Businka
По-моему, надо зайти на сайты ретриверов и задать там эти вопросы. Ну и ветврача послушать. По-моему сухой корм специализированный был бы не вреден, с учетом состояния.
07.04.2012 13:27:38, Анаис
корм врач сказал можно щенячий хороший, но может быть аллергия- тоже не хотим рисковать.
07.04.2012 13:40:56, Татьяна Витальевна

Поверьте, вареная курица\мясо + крупы уже достаточно колорийная еда для истощенного животного 07.04.2012 21:19:52, КошМарочка
куриные лапы, несмотря на их жуткий вид (я тоже содрогаюсь:) - вполне нормальное дополнение к еде. но я бы сказала что отощавшего надо откармливать - потихоньку, начиная с малых объемов - гречкой с говядиной или курятиной. никакой свинины или баранины.
07.04.2012 12:56:09, ALora
Это как-то расходится со всеми моими знаниями:) Свинину собакам вообще нельзя, насколько я знаю, насчет лап у меня большие сомнения - там трубчатые кости, которые могут ранить желудок. Я их как-то купила, посмотрела, что у них внутри и даже приютским не понесла, хотя они-то все слопают, что им не дай.
07.04.2012 13:25:11, Анаис

Куриные лапы нужно поварить часа два.Получается хороший постный бульон и косточки становятся очень мягкими.На бульоне сварить кашу,лучше гречку.
07.04.2012 22:15:35, valeriana
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.