Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, нужна помощь
давно была тема,как девушка знакомила своих кошек или котов,брала салфеточку и т.д. и т.п., может кто помнит подробности? спасибо.
06.04.2012 12:22:06, Ольга201273
15 комментариев

а вот интересно, если один кастрированный, а другой нет - как коты будут вести себя?
нас тоже ждет совместная жизнь) 06.04.2012 17:50:31, Gulchatai
нас тоже ждет совместная жизнь) 06.04.2012 17:50:31, Gulchatai

Главное, чтобы они принюхались. Они пугаются чужого запаха. Как только новенький пропахнет вашим домом - они подружатся. Временно одного из котов нужно держать в клетке, но лучше чтобы они видели друг друга. На ручках знакомить не советую - могут сбежать и подраться :) Помогает меняться туалетами :) и подстилками.
06.04.2012 16:28:23, культурный шок

Имея 4 подобранных в разное время котов, могу сказать: для того, что бы не было драки, новичка лучше подержать изолированно дней 5-7 в ванной.
Пусть "хозяин" общается с "гостем" через закрытую дверь (принюхивается, "разговаривает")
За это время они попривыкнут друг к другу, а потом можно выпускать, но только в вашем присутствии и лучше взять веник, воду в брызгалке, тряпки, одеяла (какие не жалко), что бы в случае чего развести их с небольшими потерями. Пообщаются в Вашем присутствии и разогнать, "новичка" обратно в ванную. Постепенно увеличивать время общения. Дня через 3-4 можно оставлять одних.
P.s. У меня все коты - кастрированые, 2 некастрированных кота - постоянные драки за территорию.Тут "знакомство через дверь" не поможет. 06.04.2012 15:12:13, T*A*N*G*O
у меня оба кастрированные, девочка писала, что она взяла салфеточку, около носа одного другого обтерла, а потом обменяла их запахи
06.04.2012 15:21:41, Ольга201273

А по поводу салфетки, и обмена запахами, мало ли какая у него инфекция... ИМХО лучше "нового" подержать отдельно, понаблюдать за здоровьем. За 5-7 дней поймете, что с ним. А они нанюхаются чужих запахов;-)))
Лоток и миски у каждого свои.
Успехов вам в "увеличении поголовья с-котов" в отдельно взятой квартире!!! 06.04.2012 16:03:51, T*A*N*G*O
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.