Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, нужна помощь

давно была тема,как девушка знакомила своих кошек или котов,брала салфеточку и т.д. и т.п., может кто помнит подробности? спасибо.
06.04.2012 12:22:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svecha
Нескромно, но, возможно, это моя тема была.Я брала 2 чистых тканевых салфетки и обтирала ими около рта кошек. Потом меняла салфетки местами,т.е салфетку кота положила около новенькой кошки и наоборот. И салфеткой новенькой кошки обтирала углы и мебель. Но я её держала 1 день в ванной, потом отвезли в ветеринарку на обследование,а потом выпустили её в квартиру. Немного посидела под диваном, пока старший соображал что это. Сейчас красота! Мир, дружба, жвачка.Сегодня приезжала Наталья Юрьевна, стерилизовала мою принцессу. 06.04.2012 17:39:57, svecha
а вот интересно, если один кастрированный, а другой нет - как коты будут вести себя?
нас тоже ждет совместная жизнь)
06.04.2012 17:50:31, Gulchatai
svecha
Нормально себя вели, очень даже прикольно. У нас старший кастрирован, Феня периодически попу ему подставляла, он там нюхал и облизывал.сейчас не знаю пока ,что будет,Феню сегодня стерилизовали. 06.04.2012 17:59:13, svecha
точно, преточно. спасибо вам. 06.04.2012 17:44:55, Ольга201273
svecha
Да не за что. С приобретением Вас! 06.04.2012 17:47:19, svecha
сегодня еще рано, завтра забираю. 06.04.2012 17:53:18, Ольга201273
svecha
Маленького? 06.04.2012 18:01:29, svecha
нет, взрослого. 06.04.2012 18:16:06, Ольга201273
Главное, чтобы они принюхались. Они пугаются чужого запаха. Как только новенький пропахнет вашим домом - они подружатся. Временно одного из котов нужно держать в клетке, но лучше чтобы они видели друг друга. На ручках знакомить не советую - могут сбежать и подраться :) Помогает меняться туалетами :) и подстилками. 06.04.2012 16:28:23, культурный шок
T*A*N*G*O
А Вам с какой целью?:-)))
Имея 4 подобранных в разное время котов, могу сказать: для того, что бы не было драки, новичка лучше подержать изолированно дней 5-7 в ванной.
Пусть "хозяин" общается с "гостем" через закрытую дверь (принюхивается, "разговаривает")
За это время они попривыкнут друг к другу, а потом можно выпускать, но только в вашем присутствии и лучше взять веник, воду в брызгалке, тряпки, одеяла (какие не жалко), что бы в случае чего развести их с небольшими потерями. Пообщаются в Вашем присутствии и разогнать, "новичка" обратно в ванную. Постепенно увеличивать время общения. Дня через 3-4 можно оставлять одних.
P.s. У меня все коты - кастрированые, 2 некастрированных кота - постоянные драки за территорию.Тут "знакомство через дверь" не поможет.
06.04.2012 15:12:13, T*A*N*G*O
у меня есть кот, завтра еще одного беру. 06.04.2012 15:18:07, Ольга201273
T*A*N*G*O
отредактировала сообщение;-)) 06.04.2012 15:19:14, T*A*N*G*O
у меня оба кастрированные, девочка писала, что она взяла салфеточку, около носа одного другого обтерла, а потом обменяла их запахи 06.04.2012 15:21:41, Ольга201273
T*A*N*G*O
"Старожил" будет крутиться у закрытой двери и учует все запахи. У меня двери не плотно прилегают к полу, так что коты протягивали и загребали лапами друг друга ;-))
А по поводу салфетки, и обмена запахами, мало ли какая у него инфекция... ИМХО лучше "нового" подержать отдельно, понаблюдать за здоровьем. За 5-7 дней поймете, что с ним. А они нанюхаются чужих запахов;-)))
Лоток и миски у каждого свои.
Успехов вам в "увеличении поголовья с-котов" в отдельно взятой квартире!!!
06.04.2012 16:03:51, T*A*N*G*O
спасибо. 06.04.2012 16:17:04, Ольга201273

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!