Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

собак чешется

лапами морду, либо задними как обычно, либо как умывается - передними, ноги себе грызет зубками, бока, живот, грудь, подмышки, пах, пальцы, ногти - вылизывает или тоже зубами почесывает, подбородок и щеки об матрац может тереть, о жесткий край. началось после возвращения в Мск (5й день сегодня), до этого год жили в другом регионе. а до этого 1,5 года - в Мск, все было нормально

заколебал, честно. жалко его - сил нет. блох, высыпаний, проплешин, клещей - нет, глаза чистые, уши как обычно (в свое время проверяли - ушного клеща нет, просто секреция повышенная). шерсть не сыпется. ест тот корм, который привезли с собой, еще остался. поменялась только вода, получается (там из-под крана пил, тут бутилированную), и воздух/климат (в Мск заметно суше). ну и снег - там, откуда мы приехали уже 1,5 месяца +12-15, весна полным ходом

ну что с ним делать? мне кажется, он с каждым днем все хуже чешется, при этом повторюсь - внешних проявлений никаких, питание не меняли, в ветеринарку не с чем идти фактически
03.04.2012 12:42:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все дело в том, что именно приехали в Москву.... Тут экология такая.... Практически все собаки, которые приезжают в Москву, имеют эти проблемы, особенно это заметно на длинношерстных собаках... Я когда своих кокеров привезла из сибири, - они все через это прошли.. Почти лысые стали... Собачкам достаточно сюда на несколько дней на Евразию приехать, чтоб такие проблемы заиметь. 04.04.2012 17:12:05, Gros mur
LightBug©
ну наш-то родился-вырос в мск. хотя не буду спорить - когда мы уехали, я буквально через несколько дней отметила у него глянцевые пятки. приходил с прогулки, мыл лапы, и пятки-ладошки как будто кремом намазаны становились - мягкие, чистые, яркие и блестят. в мск вернулись - опять потускнели

но мы уехали-то - он взрослый уже был. и вернулись достаточно скоро...
04.04.2012 18:47:45, LightBug©
Живчик
ага, скоро в Москве одни мутанты останутся... 04.04.2012 18:32:26, Живчик
В Москве и мужчин лысых больше, чем в Сибири! 04.04.2012 17:56:15, культурный шок
Живчик
а вот это Маладца!!! Хорошо сказала! :0)) 04.04.2012 18:27:53, Живчик
))) 04.04.2012 18:04:43, Gros mur
Внешние проявления есть - зуд, и этого достаточно :) Помимо пищевой аллергии, бывает и непищевая - на домашнюю пыль, пыльцу растений и т.д. и т.п. - также, как у человека. Для нее как раз характерна сезонность, появление симптомов при перемене места жительства и т.д. Вам к дерматологу хорошему надо побыстрее попасть, пока собак не нарасчесывал себя до дыр, и не заработал бактериальных осложнений. 03.04.2012 22:08:19, Mrya75
Так может и здесь пусть из-под крана пьет? Аллергия, возможно. К врачу, конечно. 03.04.2012 20:14:33, Анаис
С симптомами, которые у вас есть, вернее у пса - идите к ветеринару и вот так ему все расскажите. Это точно не норма, значит, надо к врачу обязательно. 03.04.2012 15:02:58, tatuska
Снег у нас солью посыпают, вы не моетесь после прогулки?
"как умывается - передними" - это может быть еще зубы болят?
03.04.2012 13:12:16, культурный шок
LightBug©
лапы-пузо-подмышки-пах-хвост обязательно моем после прогулки: у нас типа такс, вся грязь наша, не мыться нельзя

умывается - ну как кот, только не так изящно и лапы короткие. на зубы непохоже, я скоре на глаза подумала, но выделений нет, выглядят нормально. усы и родинки тоже чешет - знаете, у гладкошерстных собак они заметны на морде - на скулах, на подбородке, между подбородком и шеей..

когда я сама предлагаю ему почесать - не так остервенело, как он - он делает балдежное выражение лица и подставляет другие части - лба, скул, лица и тд
03.04.2012 19:40:23, LightBug©
Дикая хозяйка
Как это не с чем? Вот с этим и идите, что чешется. У родительской кошки так грибок проявился, хотя кошка вообще никуда не переезжала. 03.04.2012 12:51:55, Дикая хозяйка
LightBug©
а от людей грибок может передаваться на бытовом уровне? 03.04.2012 19:40:50, LightBug©
Дикая хозяйка
А фиг его знает. Вообще грибы на всех могут расти и на людях, и на животных. 03.04.2012 21:09:55, Дикая хозяйка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!