Девчат, хелп)Соцопрос)
Вы пришли в зоомагазин за сухим кормом для кошки\собаки, который продается на развес. Кормов много(видов 50). Перед вами ценник формата А3.
Как вам удобнее найти цену на нужный корм? (пример привожу для кошек, собачий будет делиться по размеру собаки или по породе)
1. Если будет сортировка по наименованию корма.
Например,
Роял Канин (Россия)
Бейбикет для котят от 0 до 4 месяцев - 50р\кг
Киттен для котят от 4 до 12 месяцев - 40р\кг
Индор для взрослых кошек, живущих в помещении - 20р\кг
Аутдор для взрослых кошек, выходящих на улицу - 30р\кг
Про-план (Франция)
для взрослых кошек-..
для стерилизованных кошек...
для кастрированных котов...
для котят...
2. По "назначению" корма ( не знаю как правильно написать)
Например,
Для котят
Роял Канин Киттен - 12р\кг
Роял Канин Бейбикет - 12р\кг
Про-план - 12р\кг
Хиллс - 12 р \кг
Ямс - 13 р\кг
Для взрослых кошек
Роял Канин -11р\кг
Про-план - 12р\кг
Хиллс - 12 р \кг
Ямс - 13 р\кг
Для стерилизованных кошек и кастрированных котов
Роял Канин...
Про-план...
Хиллс-..
Суть, думаю, вопроса ясна. Пожалуйста, напишите, как удобнее вам читать ценник, уже всю голову сломала.
п.с. Естественно будет все грамотно, красиво оформлено с указанием стран - производителей и вкусом корма.
ыыыыыыыы
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого есть кошки\собаки, оставьте свое мнение , пжл.
25.03.2012 23:44:03, МОТТИ льда57 комментариев

Никогда не брать на развес!!!!!!!!! Сколько пакет находится в открытом виде? Сколько там развелось уже насекомых? Вы покупаете пачку корма и то, хранить надо в холодном месте закупоренный пакет.
26.03.2012 13:50:34, Аистёнок
а что делать, если животное не жрет ничего кроме сухого корма? 3 дня однажды голодом морила (не давала сушку, давала натурал) и сдалась
27.03.2012 13:29:06, Natalya d'Etretat
Спасибо за поддержку бывалых видимо хозяев.
Я занималась одно время продвижением кормов делипет. Начиталась статей, как находили в дешевых кормах крысиные хвосты, кусочки ошейников (откуда я знаю от кого). А представить жару летом, вонь в зоомагазине (не в каждом, нет! Есть очень чистые магазины. Спасибо им.)
Я знаю, как можно подтасовать срок годности. Не я это делала, я видела, как ради бизнеса это делалось. И, вот, вы приносите любимому псу это г..но, а потом через несколько "счастливых" лет вет-доктор ставит диагнозы типа церроза, рака и пр.
А еще хочу спросить человеческие существа: можно всю жизнь жить на консервах и сухарях?
Резюме для любящих. Зачем "так" участвовать в чужом бизнесе? Откройте свой!!! Готовьте собаке еду своими заботливыми руками. И сторицей окупиться ваша забота, ибо вы потом не будете бежать от болезни, а будете бегать за здоровой собакой с улыбкой на лице! 26.03.2012 15:01:13, Аистёнок
Я занималась одно время продвижением кормов делипет. Начиталась статей, как находили в дешевых кормах крысиные хвосты, кусочки ошейников (откуда я знаю от кого). А представить жару летом, вонь в зоомагазине (не в каждом, нет! Есть очень чистые магазины. Спасибо им.)
Я знаю, как можно подтасовать срок годности. Не я это делала, я видела, как ради бизнеса это делалось. И, вот, вы приносите любимому псу это г..но, а потом через несколько "счастливых" лет вет-доктор ставит диагнозы типа церроза, рака и пр.
А еще хочу спросить человеческие существа: можно всю жизнь жить на консервах и сухарях?
Резюме для любящих. Зачем "так" участвовать в чужом бизнесе? Откройте свой!!! Готовьте собаке еду своими заботливыми руками. И сторицей окупиться ваша забота, ибо вы потом не будете бежать от болезни, а будете бегать за здоровой собакой с улыбкой на лице! 26.03.2012 15:01:13, Аистёнок

Я против развесного корма. Но я двумя руками ЗА корма профессиональные. А не приготовленные "заботливыми руками" на кухне.
27.03.2012 11:26:54, tatuska
п.1., но с маркировкой цветом по назначению стикером или полосой на основном ценнике
26.03.2012 11:30:32, Ardilla
По производителю только. И кто покупает на развес корма? Я бы ни за что не взяла бы.
26.03.2012 11:21:45, tatuska

Наверно 1, хотя сама всегда спрашиваю у продавца про нужный мне размерчик (собачки) ))
26.03.2012 02:18:10, vahmurka02

Hill's... Для котят с курицей 10кг-3040руб; 2кг-673руб; 400гр-150руб
Hill's... Для котят с тунцом ..............
Hill's... Для котят с курицей и овощами ................
Hill's... Для кошек вывод шерсти индейка и курица .........
Hill's... Для кошек с чувствительной кожей индейка и курица...... 26.03.2012 00:10:24, *SloNik*

Я за 2 вариант,но для своих питомцев уже давно сделала выбор и от него не отступаю (АКАНА)
26.03.2012 00:08:30, Алисава
По наименованию (производителю) корма (п.1)
Всегда в зоомагазинах так ищу 26.03.2012 00:06:27, rodnichok
вот - вот, именно меня это и насторожило, что может есть люди, которые ищут по производителю, тем самым отметая ненужные корма.
ведь, если у тебя дома живет старый-стерилизованный-британец, то в какой группе рыться?
во взрослых кошках?
в стерилизованных?
в кормах для определенных пород?
в кормах для старше 7?
дурдом, у меня точно скоро голова опухнет.
хочется сделать, что бы удобно было , но КАК это сделать... 26.03.2012 00:13:30, МОТТИ льда
имея 7-и летнего кастрированного британца и двух кошек стерилизоваанных 14 лет кошек буду смотреть для стерильных, если его нет, но приспичило, возьму для взрослых животных.
26.03.2012 01:07:49, Тюльпанчик
Всегда в зоомагазинах так ищу 26.03.2012 00:06:27, rodnichok
Я обычно захожу, если есть "мой" производитель в перечне, то дальше смотрю, а если нет, дальше смотреть мне не интересно
26.03.2012 00:15:25, rodnichok

ведь, если у тебя дома живет старый-стерилизованный-британец, то в какой группе рыться?
во взрослых кошках?
в стерилизованных?
в кормах для определенных пород?
в кормах для старше 7?
дурдом, у меня точно скоро голова опухнет.
хочется сделать, что бы удобно было , но КАК это сделать... 26.03.2012 00:13:30, МОТТИ льда

Первый будет похож на выискивание в огромном прайсе нужного артикула. 25.03.2012 23:51:34, Diola

количество кормов сохранится и наименование будет такое же, как и в первом варианте, так и во втором.
я замешкалась КАК удобнее читать ценник.
25.03.2012 23:57:07, МОТТИ льда

По-моему, он поможет отсечь дополнительные вопросы типа " А этот корм подойдёт шанхайскому барсу?"
Ведь не только спецы корм покупают) 26.03.2012 00:01:32, Diola

зы в первом перечислении логики вообще не увидела 25.03.2012 23:48:38, Лиса Патрикеевна
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа