Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lo.

нужен совет по кошкиным породам

суть такова - дети просят котенка. но я противник всяких котенков и проч. и потому дума, может есть такие породы маленьких котов-кошек? ну не габаритных. есть же всяик емаленькие собачки, вдруг то же самое в кошачьих породах встречается ? нужен не пушистый. но ине лысый. а так в меру шерстистый котик. желательно маленьких (не знаю месяц-два), чтобы к лотку приученный. не прыгучий и не нападучий :0) короче, не охотник, который бросается на людей. а то почитала ниже про такого кота - и уже вообще никакого животного не хочется.

и вообще где их берут боле мене породсто-приличных котов, чтобы пролбем мало, болезней никаких и проч.
короче. не кидайте сразу тапками )))
17.03.2012 13:17:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотрите, какая красавица 20.03.2012 15:01:12, культурный шок
Вислоухую берите! Когти не выпускает, мебель не дерет, детей не царапает! Умная, как собака :) "Глазищи - во!" И цены на них маленькие сейчас, выбрать можено в из-рук-в-руки, если вам не для разведения и не нужен редкий/модный цвет. Но в месяц-два вам, скорее всего, никто не отдаст, готовьтесь получить котенка в 3 месяца и уже с прививками. Хотя, "кто ищет - тот всегда найдет", может быть, вам повезет и отдадут как попросите. 20.03.2012 14:24:28, культурный шок
партизанка Иванова
карликовость у кошек летальная мутация
самая маленькая сингапура
но вам ее не надо
19.03.2012 21:14:02, партизанка Иванова
Порядочная стерва
Бурма 18.03.2012 18:21:49, Порядочная стерва
Зара обратите свое внимание на породу девон рекс! девон-кошка, они мелкие\коты крупнее\. веселые, активные , но не злобные, очень игривые..у меня такой-правда кот.все его обожают.это смесь собаки-обезьяны и кота...правда не дешевые они, но зато класные! котят обычно продают 3-4 месячными приученными ко всему..нашему 4 года-очень аккуратен с лотком, когти точит только на когтедралке\все кожаная мебель в идеале\, еда со стола ему не интересна\только сушка\, здорово умеет играть-догонялки и с мышкой на веревочке...почитайте о девнах на нашем сайте -там о своих питомцах пишут сами хозяева.[ссылка-1] 18.03.2012 14:34:53, InnChik
а почему не британец/шотландец. Они короткошорстные, но пушистые, этакие медвежата. спокойные как танки. 18.03.2012 11:36:13, МЕЛ`ок
Lo.
вот я склоняюсь к шотланцу очень уж они симпатичные :0) 18.03.2012 12:44:36, Lo.
Dizigner
девочки мельче мальчиков обычно. А вообще одна из самых мелких пород - сингапура. И взрослое или подрощенное (старше 6 месяцев) животное - это идеальный вариант, если вы хотите, чтобы характер было хорошо видно 18.03.2012 22:41:08, Dizigner
Businka
только вовсе не маленькие :) 18.03.2012 15:29:51, Businka
есть знакомая кошка 3 года весит двух с половиной кг. ест вволю.
мой наверно килограмма полтора-два. но он котенок еще.

(это про шотландцев:-) в прошлый раз я что-то промахнулась:-)
19.03.2012 07:50:04, МЕЛ`ок
Hobbit©
бриташки обычно 5-ти... 6-ти кг весом... 19.03.2012 15:35:01, Hobbit©
самое лучшее - никого не заводить. потому что любой кот имеет какие-то привычки или особенности, которые очень быстро начнут приводить Вас в ярость. Собственно, даже уборка лотка может вызвать массу негативных эмоций. 18.03.2012 00:25:35, Чернобурка
Businka
Заведите свинку. Она поменьше кошки, живет в клетке, но можно и выпускать. Живет меньше, мебель не дерет, можно с собой взять. 17.03.2012 19:51:21, Businka
я их обожаю, они под все ваши требования подходят, контактные, непроблемные 17.03.2012 20:55:47, Тюбик
Lo.
не-не-не я свинок никаких не хочу :0) 18.03.2012 00:08:50, Lo.
СоВа
ну смотря что Вы имеете ввиду под маленькие. Если сравнивать соотношение Дог-чихуа, то нет, таких кошек не бывает. Это уже мыши (ну или крыски):)

Более мелкие и более крупные бывают породы. Традиционно крупные - куны, бенги. Но у меня и у бенгов разброс приличный. Коты - слоники, но был кот 9 кг, а есть 7.

Кошки - одна весит около 6,5, а вторая до 3х не дотягивает.

По воспитанности - правильно сказали - не ранее 3хмес. Котенок в месяц еще совсем малыш. 1,5 годовалый ребенок - уже начинает кушать, может и на горшок иногда сходить, но в основном еще не понимает тольком ничего.

По тихости - видела буйных персов и спокойных как танки бенгалов.

Каждая кошка - личность.

Как противнику кошек в принципе не советую никого заводить. Как противнику кошек в плане "поменьше хлопот, но в принципе люблю/хочу" посоветую взять взрослую. Плюсы - видно размер, характер, детские шалости уже переросли...
17.03.2012 19:40:24, СоВа
Natalya d'Etretat
а что для вас "маленькая"? у меня всю жизнь были персы, девочки весят взрослые 3 кг - 3,5 кг. Характер спокойный, "где положил, там и лежит", спят по 23часа в сутки.
Недостаток - много шерсти, значит, надо брать экзота.
17.03.2012 18:01:32, Natalya d'Etretat
Юффи
+1 за экзота. Персы - диванные подушки 17.03.2012 18:06:45, Юффи
Dizigner
Если вам нужен воспитанный котенок, то ему ну никак не может быть меньше 3-х месяцев. В этом возрасте он уже не нуждается в мамином молоке, приучен к лотку и когтеточке, воспитан. Но это при условии, что он вырос в хорошем питомнике. Если брать месячного котенка с рук или с птички, то это "кот в мешке", да еще с возможными заболеваниями 17.03.2012 17:52:08, Dizigner
смотрите породу меконгский бобтейл. у нас это старшая кошь, в апреле будет 6 лет. лучшая кошь в мире. но есть несколько но! созревают рано и ОЧЕНЬ бурно. соответственно кастрировать надо рано. и очень дисциплину любят соблюдать - просрочка завтрака или ужина чревата - будут мяучить баритоном и по шкафам лазить. зато в остальном без проблем - где положишь,там будут лежать, обучаются с первого выговора, очень чистоплотны, имеют гипнотическое воздействие - если у кого бессонница, то неск минут меконга под боком и сон гарантирован. берут своим обаянием самых закоренелых кошененавистников (у нас муж и свекры). понимают человеческие слова. даже умеют говорить "мяма":)))

по размерам средние - кошки меньше конечно чем котэ. наша в свои почти 6 лет около 4 кило. дворяне бывают поменьше. наша младшая около 3 кило.
17.03.2012 14:54:02, ALora

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!