собственно в теме суть вопроса... Наверняка среди читающих форум есть и владельцы питомников и их посетители. Так вот, расскажите пожалуйста, во всех питомниках стойкий характерный запах - неизбежность или бывают исключения? Лично у меня был опыт общения с тремя питомниками - там глаза резало :( Вот, хочется понять, это стандарт или просто мне не повезло..?
Или это может зависеть от наличия самцов или от чего-то еще..?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

взяли там, где вообще не было запаха- было одним из ключевых моментов 12.03.2012 15:03:08, Verick

Есть еще один способ не озадачиваться котами: купить кошку в совладение. Условия обговорите с заводчиком. Обычно кота находит заводчик и совладелец за вязку не платит, рассчитывается котенком. 12.03.2012 11:55:51, Dizigner

У меня 2 кота. Но у меня свой дом и кошки живут в своих комнатах в основном. Коты обычно в вольерах на улице (в смысле в утепленных, с отоплением. Просто отдельные помещения во дворе). Сейчас коты дома (в вольерах ремонт нужен) - запах приличный в тех помещениях. Даже если мыть ежедневно. 12.03.2012 12:40:33, СоВа
Но все равно они пахнут у вас - хоть в доме, хоть где, "скотина есть скотина!". А вот у меня дома кошка совершенно не пахнет кошкой! Но в питомните такой уровень ухода животным обеспечить невозможно. Просто потому, что бесчеловечно мыть, чесать и стричь ногти беременной или кормящей кошке, допустим. И котят мыть опасно в питомнике - могут простудиться, их все 4-6 штуки феном сушить ведь не станет даже самый фанат чистоты! Кота-производителя вообще бесполезно мыть - его "на дело" кошка не пустит, если будет пахнуть шампунем! Потому просто учесть, где вы и зачем - и не быть излишне щепетильными покупателям я бы посоветовала. ТЕм более, если запах так раздражает - то не следует заводить кошку, она ведь может заболеть и не сможет ухаживать за собой, и тогда ее выбросят из-за запаха или будут запирать подальще от своего носа что ли?
13.03.2012 11:36:26, культурный шок

У меня тоже питомник, а дома всего 2 собаки. Запаха нет.
У подруги питомник, счас в доме одни кобели - 3 штуки - запаха нет
у еще одной знакомой 4 суки - запаха нет...
Танюш, в собаках зависит от породы и от кормления.
Сеньки пахнут даже в единственном числе ;-)))
PS Рада тебя видеть ;-) 11.03.2012 15:24:46, КошМарочка
Спорим, когда щенки есть - то есть и запах. За двумя бездетными, разумеется, вы ухаживаете, как за родными :) Но в "горячее" время продажи щенков - когда посетители шастают - нереально просто поддерживать чистоту вплоть до отсутствия запаха. И потом, вы говорите - нет запаха - а на кровать они собак к себе пускают? Для меня "нет запаха" - значит, хоть на стол сажай!
13.03.2012 11:39:08, культурный шок

А вот с питомниками... Почему спросила, хочу куна завести и хочу его размножить, а дальше как пойдеть... Если вонь - это неотъемлемый атрибут, то надо отговорить себя от этой идеи, ибо жить в этом амбре я не смогу :) 11.03.2012 16:23:11, Gekata ПАНОВА
Запах - это как повезет! Тут зависит и от чистоплотности самого заводчика. Ну КАК можно жить в той вони? Уборка, хороший наполнитель - все проблемы решают!
11.03.2012 15:20:45, simonaland
А как же котята, которые еще не контролируют свои позывы..? Тут что наполнитель, что не наполнитель, не пофигу, если это будет по всей квартире (комнате)? :) Или так не будет?...
11.03.2012 16:27:52, Gekata ПАНОВА
Да, как раз только что добралась до статьи, где об этом говорится :)) Буду знать, спасибо :)
12.03.2012 11:05:19, Gekata ПАНОВА
Во-первых, они довольно быстро научаются, а во-вторых у мелких котят совершенно нет того резкого запаха, что у взрослых.
11.03.2012 17:42:44, Дикая хозяйка

Если Вы пришли в питомник, где 1,5 мес котенок не знает, что такое лоток. То можете смело разворачиваться и уходить!
В нормальных питомниках они достаточно быстро всему учатся, если правильно организованно детское пространство. 11.03.2012 18:06:51, simonaland
В нормальных питомниках они достаточно быстро всему учатся, если правильно организованно детское пространство. 11.03.2012 18:06:51, simonaland
Лоток знает, но он один на всех. Я за кошкой после каждого похода в туалет лоток мою, т.к. иначе - запах для меня невыносимый на мой тонкий нюх. Засисит от степени развития нюхательных рецепторов: некоторые запах несвежего человека не переносят, а кому-то хоть бы что.
13.03.2012 11:41:54, культурный шок
Есть некие термины в фелинологии которыми оперируют заводчики. Если Вы в среде заводчиков скажете: "какого цвета Ваша кошка?". Будете в лице заводчиков выглядеть неким профаном.
Поэтому лучше сразу учиться правильно заводчик, окрас, прокрас и т.п.
Так что удачи Вам в этом ОЧЕНЬ не легком деле! 12.03.2012 11:47:18, simonaland
Поэтому лучше сразу учиться правильно заводчик, окрас, прокрас и т.п.
Так что удачи Вам в этом ОЧЕНЬ не легком деле! 12.03.2012 11:47:18, simonaland

Это не стандарт. Наличие запаха зависит от кучи факторов (порода, наличие и количество котов, количество и обустроенность помещений, количество лотков и наполнитель в них и т.д.) Судя по 100% попаданию в запах вы, наверное, бенгалов смотрели. Их от диких предков отделяет всего с десяток генераций. А вообще "неметящих линий" не быват и в давно "домашних" породах. Непокостренные коты метят по-разному, кто-то мало, кто-то много, кто-то редко, кто-то часто.
11.03.2012 09:13:28, Кошколюбитель
Ну, пока просто дома, как домашнюю кису. Может быть примкну к какому-нить питомнику (документально), я честно говоря, еще не знаю, не выясняла подробностей.
11.03.2012 16:59:07, Gekata ПАНОВА
Я была у абиссинцев и шотландцев. И у собак - сенбернаров. От...
А мейн-кун больше метящая или не метящая линия? :) 11.03.2012 13:21:03, Gekata ПАНОВА
Значит просто не повезло с питомниками. Насколько я знаю (но могу и ошибаться) и та, и другая порода не отличаются чрезмерно пахучей мочей и желанием ее везде оставлять. Но, повторюсь, есть еще другие факторы влияющие на желание метить. В прошлом посте не указал еще и наличие течных кошек в той же квартире.
Кот-производитель в любом случае будет метить. Может редко и мало, может часто и мало, может часто и много, как повезет с темпераментом. У кунов, насколько знаю, основной риск кардиология (HCM), надо тест делать до покупки, а не метки (в данном случае речь не идет о породных качествах). А где и как вы собираетесь куна "размножить"? 11.03.2012 16:46:18, Кошклюбитель
Кот-производитель в любом случае будет метить. Может редко и мало, может часто и мало, может часто и много, как повезет с темпераментом. У кунов, насколько знаю, основной риск кардиология (HCM), надо тест делать до покупки, а не метки (в данном случае речь не идет о породных качествах). А где и как вы собираетесь куна "размножить"? 11.03.2012 16:46:18, Кошклюбитель

А вот именно с этого, с поиска заводчика который вам люб, и стоит начинать "выяснение подробностей" если собираетесь заниматься разведением кошек, ибо хорошего кота человеку "с улицы" не продадут.
11.03.2012 17:12:33, Кошколюбитель
Только сообразил, что надо было пояснить. "Хороший кот" из моего прошлого поста - это котенок с максимальными шансами вырасти в кота шоу-класса и с отличными линиями в родословной. Такого "на подушку" не продают. Его или себе оставляют, или дргие заводчики покупают.
11.03.2012 17:16:19, Кошколюбитель

А мейн-кун больше метящая или не метящая линия? :) 11.03.2012 13:21:03, Gekata ПАНОВА
Мой прошлый пост - ответ на ваш вышестоящий. Не попал просто :)
11.03.2012 16:47:11, Кошколюбитель
была в 4-х довольно крупных -не пахло. Но там все коты позиционировались как "неметящая линия")) Дома у меня жил один такой кот неделю -нигде не написал)
10.03.2012 22:08:11, Капашита
Даже в лоток? Вы пишете нигде :) Кошачий корм - и тот имеет неприятный запах. Если животных много - то и корма много, отсюда тоже дополнительный лишний запах в квартире. И наполнитель - пахнет (хотя пишут, что наоборот отбивает запах).
13.03.2012 11:45:00, культурный шок
я с питомниками не сталкивалась, сталкивалась с зооуголками, вполне ухоженными. запах тоже сбивает с ног. но в зооуголке понятно не собаки, обезьян с кроликами не выгуляешь. но и с собаками не просто. от старости, например, писаться начинают. или от радости ногу поднимут. даже два выгула не помогают. ну я так предполагаю. мой чих писаться начал, на свою же лежанку. хотя он на ней и почти не лежит, все больше рядом со мной, на диване
10.03.2012 22:02:53, ALora
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание