Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удалено

Удалено
07.03.2012 17:15:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удалено 08.03.2012 13:50:42, Солнечный з@йчик
Businka
Лучше бы на улице оставили, может и выжили бы... 09.03.2012 12:04:33, Businka
Не выжили бы :( У них вздутые от глистов животы, при неправильном лечении от глистов, они бы умерли от интоксикации из-за разложения самих глистов. Возможно там еще целый букет, им нужна помощь ветеринара, причем в течении некоторого периода. Котят подлечат, сделают прививки и будут пристраивать. Может, из-за отсутствия информации, я не в полне верное решение приняла, но взвешивала именно шансы выжить. И там, мне кажется они выше, котята в тепле, в отдельной клетке, не вместе с другими животными и под присмотров врача. Глистогонное дали. Сегодня чувствуют себя хорошо. Я планирую учавствовавать по мере возможностей в жизни котят до их пристройства новым хозяевам. Тему удаляю. 09.03.2012 13:57:15, Солнечный з@йчик
Котят в два счета можно было пристроить.Всего и дел-то:помыть,проглистогонить,сфот­ографировать.Но только они должны были находиться все это время в квартире.Всего лишь недели две.Мы могли бы помочь с пристройством.Есть опыт.Но Вы выбрали самое простое-УБИТЬ их.Возможно, ваша дочь предчувствовала такой исход... 09.03.2012 04:05:35, valeriana
Когда ваш ребенок поймет, что такое приют, я думаю, обид будет еще больше. Хотелось бы знать, это вы сами нашли такой выход или кто-то посоветовал? А знаете, почему волонтеры вывозят из приютов взрослых кошек и сами их пристраивают - потому, что котята в приютах не выживают. Так, что "ваши" котята никогда не дождутся новых хозяев и деньги ваши им не помогут. Об этом известно всем, кто хоть раз побывал там, да и посмотреть, что пишут люди о приютах, в интернете, много времени не отняло бы. Так, что, можете спать спокойно и радоваться найденному решению. 09.03.2012 01:07:14, Нат.Анат.
Лучше бы сразу усыпили, чем такая мучительная смерть в приюте!
Почитайте свою тему на пике, может что-то в мозгах прояснится!
09.03.2012 00:02:27, РРРРРРРР
Василиса из сказки
Ищите хозяев. ИМХО, жизнь другого существа - это тот случай, когда на конфликт с ребёнком можно пойти. Поищите ей в инете примерчики, что с такими котятами бывает, скжите, что они с подружкой молодцы, сделали свою часть работы по спасению котят,а теперь надо искать им хозяев, ведь они хотят котятам хорошего, а не себе временного увеселения от мехового комка,не правда ли? 08.03.2012 10:46:36, Василиса из сказки
Вам все же надо объяснить девочкам, что улица даже для взрослых кошек = смерть, а для котят без мамы тем более. И подъезд тоже не место для них - выкинут добрые соседи или уборщица, а на улице собаки порвут, мальчишки или алкаши камнями забьют. Котята должны жить ТОЛЬКО дома.
Хотя вообще странно такие элементарные вещи объяснять ребенку старше 5 лет.
Котята, если еще не успели поцепить на улице и в подъезде какую-нибудь смертельную заразу, могут вполне найти себе любящих хозяев. Но для этого и вам надо будет потрудиться, потому что с улицы найти хозяев маловероятно. Если к этому не готовы, напишите на ПиКе, что сами заниматься малышами категорически не будете и просите помощи.
Не губите деток, плз!
07.03.2012 22:18:42, Rational
Oazis
Все верно, кроме того, что взрослым кошкам на улице смерть. Опасность, но не смерть. Врать не надо, можно лишиться доверия надолго. В соседнем доме традиционно живут в подвале кошки и счастливо размножаются год от года. 08.03.2012 00:47:33, Oazis
это у вас такой дом. Думаете таких в Москве много? А у нас на весь район ни одной кошки не осталось - одних собаки подрали, других, которые от собак в подвале спаслись, дворники потравили. И где вранье?????? 09.03.2012 00:05:12, РРРРРРР
Oazis
Вранье в категоричности. Улица для кошек может представлять опасность. Чаще всего представляет опасность. Но далеко не всегда. И таких домов в Москве много. Большинство, иначе город погряз бы в крысах, а это не так.

Истина еще и в том, что распределив ЭТИХ котят по рукам, мы не устраняем причину. Не кастрируем кошку, которая через 4 месяца принесет еще шестерых.

Мое мнение, что стерилизовать всех кошек нашего огромного города невозможно. Поэтому я лично спокойно отношусь к наличию бездомных кошек. Среди них происходит естественный отбор. глупые попадают под машины и замерзают на улице. Умные и здоровые живут и плодятся. Для меня это нормально, нормальная экосистема в работе. Из опасных факторов я только хочу исключить те, которые в нашей власти - чтобы не размножали домашних кошек просто так и не издевались над бездомными, чтобы не было перекупщиков.
09.03.2012 15:06:41, Oazis
Только даже самые умные больше 3-х лет не живут((,даже если не плодятся.
22 года живу в "доме где кошки" -никто дольше 3-х лет не задержался((.
10.03.2012 22:11:27, Капашита
и к сожалению, таких, как вы, большинство...
и это тоже "естественный отбор"(((((
09.03.2012 21:05:49, Rational
Юффи
А у нас очень много кошек. Я даже точное число сказать не могу. Но больше 15. 09.03.2012 00:09:19, Юффи
Вот только ни одна из них на улице не живет больше 3 лет - это статистика(((( Поэтому и написала, что на улице кошкам жизни нет. Только те, кто не хочет этого видеть, не видит, увы 09.03.2012 15:07:29, Rational
Юффи
А я все детство носилась со всякими дворовыми собаками-кошками. Кормили, лечили раны. И не я одна, весь двор. Приносили из дома без ведома родителей заленку, йод, перекись. Носили еду. Кто что мог. 07.03.2012 19:16:33, Юффи
Businka
Если у дочки переходный возраст, то она вполне способна сама позаботиться о котятах, раз уж принесла. Вы же не знали о них 4 дня, ну и дальше отстранитесь.
07.03.2012 18:48:46, Businka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!