Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про кота...орущего...

Прошу совета у котознатоков...У меня кот, 5 лет, живет дома, кормлю только Канином Роял..в возрасте 7 месяцев кастрировали. Год назад у него началась такая хрень...ходит по дому и орет, как будто весна у него....Причем это продолжается постоянно, с утра до вечера, круглый год...прям измучил. Кот очень спокойный..поел, поспал.Любит на коленках полежать. Ходит в туалет, как надо..Я тут подумала, может что болит у него...брала на руки, давила на животик...лежит молчит.Что с ним? Посоветуйте пожалуйста...знатоки.
29.02.2012 16:14:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УЗИ сделать. Давить на живот - опасно. 01.03.2012 16:56:54, культурный шок
Елена Д.
ладно кот, у меня кошка круглогодично песни поет, стерилизованная :) моя, еще на старости лет, плохо слышать стала, так просто орать громче начала :) она реально рулады выводит :)) 01.03.2012 10:28:45, Елена Д.
ЛЯLУШКА
У моего кастрированного кота тоже сейчас весенние концерты. У него это ежегодно происходит с первых лучей солнца и до вывоза на дачу. Всю зиму спит валенком, а сейчас ходит и истерит. 29.02.2012 22:43:35, ЛЯLУШКА
Прямо целыми днями кричит? Мой кастрированный в 8 мес, очень оживляется с конца января и кричит и по стенам гоняет. Но нас это совсем не беспокоит,точно знаю,что в его 8 лет он здоров.Но вот так себя ведет, причем не только он,точно также себя ведет и кот знакомых,кастрированный тоже в 8 мес и которому тоже 8 лет,только он британец, а у меня русский голубой. Мой ночами спит, а их орет и скачет козликом.Мой днем забирается в гардеробную и мин 5 орет на все лады,так смешно))Но ни гадит,ни метит. 29.02.2012 21:28:07, рица
Я так понимаю, у него как концерт..Как только кто-то дома он ходит и орёт. Не метит, с первого дня ходит в лоток, шерсть не лезет, вся блестит и лоснится. Вот я подумала, ну никаких симптомов болезни, я и подумала, может просто внимание требует. Но раньше такого не было, где-то год назад началось...Все-таки подумываю, не помешает сходить к ветврачу. 29.02.2012 22:23:58, птичка-невеличка
Dizigner
Корма для профилактики МКБ лучше после общения с ветом давать. Сделайте УЗИ внутренних органов, мочу с микроспорией осадка, общий анализ крови и биохимию на печеночные и почечные показатели. Русский роял не лучший корм. Не рекомендуется кормить разными кормами и смешивать натуральную еду с сушкой. Я своих кормлю Acana - хороший корм. Но для вас актуально сперва к вету сходить. 29.02.2012 17:29:30, Dizigner
Спасибо за совет, мно тоже посоветовали этот корм, но в нашем зоомагазине нет его, придется по инету заказывать. К ветврачу пойду, только в районе поспрашиваю клинику ветеринарную хорошую. 29.02.2012 22:25:30, птичка-невеличка
Цветулька
ППКС, только смешивать натуралку и сушку(холистик класса) можно. Естественно, не в один прием. 29.02.2012 17:36:52, Цветулька
Вечная Весна
может, и болит.
советую доктора.
29.02.2012 16:31:22, Вечная Весна
Цветулька
К ветеринару вам. У кота моожет что-то болеть, может МКБ начинается.Чем кормите? 29.02.2012 16:31:20, Цветулька
T*A*N*G*O
Наш тоже вопил. Оказалось болели зубы.... А думали - весна, весна... Удалили 3 зуба, сняли камень.
Вопить прекратил.
К ветеринару с котом ++++
01.03.2012 16:53:20, T*A*N*G*O
Только сухим кормом, роял канином, разным. А как МКБ проявляется у котов? 29.02.2012 16:36:25, птичка-невеличка
Цветулька
Пьет-писает нормально? При кормлении только сухим кормом самое опасное, что животное не будет выпивать достаточно воды.
Симптомы МКБ: беспокойность, частое и малыми дозами мочеиспускание, смена позы при мочеиспускании, кровь в моче
29.02.2012 16:46:21, Цветулька
Пьет нормально, у него всегда вода доступна...Крови точно нет. Как часто писает, не обращала внимание...днем он дома один, а вечерами с ребенком..не до него мне..А тут что-то вдруг стало его жалко, вдруг думаю, что-то болит. Думала, что буду кормить его хорошим дорогим кормом и проблем не будет...но вероятно, что от болезней никто не застрахован. А если к врачу, то что надо ему сделать узи? Буду звонить в клинику, что спрашивать? Хочу чтобы не развели меня там...а то посмотрела прайсы в ветклиниках и ужаснулась...а бесплатных нет или государственных? 29.02.2012 16:55:08, птичка-невеличка
Цветулька
Доступность воды не всегда гарантия достаточности выпиваемого объема (о, завернула..). Есть возможность увидеть объем пописа? Проследить, как ходит в туалет? Не мявкает ли при этом?
Надо будет сдать анализы крови, кала (на всякий случай), если будет кровь не в норме - тогда узи.
Попробуйте котю кормить утром мяском, а на день сухарики оставлять. И Роял Канин, с тех пор как стал у нас производиться - не айс корм. Попробуйте его на Акану перевести беззерновую, там есть добавочки ягодные, закисляющие мочу, для профилактики МКБ.
29.02.2012 17:04:11, Цветулька
Спасибо большое за совет...попробую поменять питание. А я такой корм АКАНА не встречала в зоомагазине..может просто не обращали внимание...сегодня же зайду. Пыспыс...когда писает, не мяучит)). А Хилс хороший корм, там есть тоже для профилактики МКМ? 29.02.2012 17:08:39, птичка-невеличка
Цветулька
Акану можно в инет-магазине купить, она разная бывает, ищите беззерновую, купите маленький пакетик, по чуть-чуть подмешивайте в то, что сейчас кушаете. Подключите мяско(курица-говядина и субпродукты из них, лучше сырое после переморозки, туда можно немножко кабачка или тыквы или морковки и отрубей-около 7% , можно в виде фарша, но лучше кусочками). В Хилсе много балласта типа картошки или кукурузы - кошкам нельзя крахмал.
Нельзя рыбу. Сдайте анализы, хотя бы мочу.
29.02.2012 17:14:45, Цветулька
Ещё раз спасибо. Мочу обязательно сдам...вернее мочу кота. 29.02.2012 17:17:15, птичка-невеличка

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!