Зверюшка не моя, но просим мнений!
Есть кобель эрделя, молодой, заводной, не очень воспитанный, но в принципе добрый и неконфликтный.
Хозяйку напрягает, что зверик убегает, "охотится" (недавно чуть лису не поймал), на дрессировку реагирует мало, то-есть, в практически двухлетнем возрасте базисные команды выполняет очень плохо.
Хозяйка размышляет о кастрации как о "решении" этой проблемы. Якобы постфактум кобель будет спокойнее.
Прошу мнений с аргументами "за" и "против" кастрации! Всем спасибо!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Некастрированный мелкий песик рискуют подраться с крупным соперником за самку и быть сгрызенным. Но в городе собаку все равно нужно выгуливать на поводке, т.к. и машины, и дети - много опасностей как для песика, так и окружающим от него.
01.03.2012 17:00:22, культурный шок
Спасибо за конкретику всем отметившимся! В общем, подтвердилась моя гипотеза про то, что кастрация мало что изменит. Будем думать дальше.
01.03.2012 11:05:06, Wühlmausi
Думать нужно в сторону налаживания контакта "хозяйка и собака", это даже не дрессировка, а именно налаживание контакта
01.03.2012 11:55:59, KatyaStepa

Работать с псом надо. Последовательно и плотно, до усвоения навыков и команд. 01.03.2012 01:54:23, Oazis

Чтобы исправить поведение собаки, нужно понять проблему, которая вызывает это поведение. Тут инстинкт (не половой) - раз, отсутствие должного внимания и нагрузки - два, воспитание и дрессировка у меня вызывают сомнения раз не дают результата-три. Не все поведенческие проблемы исчезают после кастрации. 02.03.2012 15:08:43, KatyaStepa

:-)) Представила себе эрделя, тр@хающего лису:-)))
Не очень умные собаки? В смысле? Потому, что терьер и упрям? Хозяйка надеется, что он после кастрации поспокойнее будет. Это так или миф? 29.02.2012 13:05:34, Wühlmausi
Не очень умные собаки? В смысле? Потому, что терьер и упрям? Хозяйка надеется, что он после кастрации поспокойнее будет. Это так или миф? 29.02.2012 13:05:34, Wühlmausi

Не-не, вы чо?! Чудесный коммент!!! Особенно, если представить именно этого эрделя с лисой:-))
01.03.2012 11:03:33, Wühlmausi

Да я вот тоже склоняюсь к тому, что в данной ситуации от кастрации ничего не изменится при прочих равных. Псинкой занимаются, да. С инструктором и без оного.
29.02.2012 15:04:00, Wühlmausi

Я вот никогда не пойму таких хозяев-заведут себе зверька,у того есть определенный характер,как что-то не устраивает-а, яйца на фиг!И правда -ведь в них всё дело,в чём же ещё?!А то ,что с любым зверем ,а уж с собакой тем более,заниматься надо, это в вашу умную голову не приходит.Дрессируйте,вкладывайте силы,время и любовь-тогда и результат будет,ведь дети 5-ки из школы тоже приносят когда с ними прежде всего!дома родители занимаются!А яйца оставьте зверю!!!
29.02.2012 14:19:27, бурмик

Зачем!? Необходимости заниматься с собакой кастрация никак не отменяет, но если участие данной особи в дальнейшем улучшении породы не предполагается, собаку надо кастрировать, всем спокойнее будет. 29.02.2012 15:11:50, Чифф@
Спокойнее - в смысле за дамами бегать не будет? Или изменится ещё что-то в поведении?
29.02.2012 15:21:51, Wühlmausi

Ну так вы - профи! А эрдельская хозяйка - любитель. Тренер был, групповые и индивидуальные занятия были. Я на них не присутствовала, но вижу, что толку постфактум мало. Псина заводная....
01.03.2012 11:07:11, Wühlmausi

Ну короче не в кастрации дело - ИМХО конечно 01.03.2012 11:58:17, KatyaStepa

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание