Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отвадить кошку от цветочных горшков
У меня котенок. И цветы в горшках у меня тоже. А они не совместимы: котенок на цветы охотится, а в горшки гадит. Слов не понимает. Один горшок закрою - в другой лезет. Я, конечно, все закрыть могу на время - но как отучить в долгосрочной перспективе? На игрушки из магазина смотрит презрительно, играет только исключительно с тем, что сама "поймает" (т.е. листочки, стебельки, корешки цветов - а они ведь ядовитые). Лоток на 5+ от заводчика (уже 2 недели - ни одного "прокола"), но последние 2 дня началось это вот безобразие с цветочными горшками.
14.02.2012 14:08:20, культурный шок
17 комментариев

Сейчас уже обе отстали от горшков, но для профилактики у больших растений поверхность грунта засыпана крупным керамзитом и камнями, кошкам в них копаться неудобно. 15.02.2012 12:48:42, NAD

У меня огромные, их поднять - нужно 4 мужика вызывать :) А если рухнут со шкафа - пол проломят. Зубочистки попробую, спасибо, это гораздо эстетичнее, чем тарелочки, которыми я горшки частично закрыла :)
15.02.2012 12:03:56, культурный шок
Напольные я в свое время закрывала пленкой. Неэстетично, но кошка туде не влезет. С возрастом потеряла интерес, даже в балконные ящики не лезет уже.
15.02.2012 12:31:04, Ольгочка

убрать на время горшки. закрыть в них землю (у нас пару лет земля была накрыта обрезанными пластмассовыми емкостями из=под воды).
14.02.2012 18:40:44, Чернобурка

грызенье тут не самая большая беда:) у нас таки старшая кошь угробила фикус. и вовсе не погрызами. ей он нравился в качестве дерева, в тени которого на мягкой почве вольшом горшке было ужасно приятно видимо оправляться. я пыталась гонять, выгребать описанную землю с какашками. но кошь победила. фикус пришлось отнести на помойку.
младшая кошь иначе смотрела на растения - она облюбовала несчастный каламондин - едва ли больше ее в годовалом-двухлетнем возрасте - на хлипких ветвях которого она умудрялась располагаться как которусалка. Но к 3 годам уже поняла что не надо этого делать, а точнее наверное уже потеряла интерес (или уже попа перестала помещаться:) 15.02.2012 01:28:11, ALora
младшая кошь иначе смотрела на растения - она облюбовала несчастный каламондин - едва ли больше ее в годовалом-двухлетнем возрасте - на хлипких ветвях которого она умудрялась располагаться как которусалка. Но к 3 годам уже поняла что не надо этого делать, а точнее наверное уже потеряла интерес (или уже попа перестала помещаться:) 15.02.2012 01:28:11, ALora

кошки у нас листья не едят. вот лепестки цветов любят жевать. как букет в доме - их не отогнать. а мелкие подоконные растения были еще до кошек угроблены попугаями
15.02.2012 12:55:46, ALora

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание