Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зверское

Заказала сейчас у друзей-заводчиков йорика для родственников (по их ес-но просьбе). Вернее, для племянника, который на год младше моего сына. Родствекнники живут далеко, забрать зверя смогут только в июле. С марта по июль я собираюсь держать его у себя дома (надеюсь они поладят с кошкой). Но вот чего боюсь, что сын мне весь моск вынесет на тему "хочу такого же". Он вобще-то эту тему давно поднинмает, но пока у меня были "железные аргументы" 1) маленькая квартира, 2) кошка, 3) кто будет гулять?
Теперь эти аргументы рассыпаются в прах: йорик берется как раз для тех условий, в которых нулять нельзя в принципе. И что, мне теперь готовиться себе такого заводить? Я против этих собак ничего не имею, как и против любых других, только не у себя дома.

*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 10 до 13"
06.02.2012 12:16:29,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lita
Я тред даже читать не стала, хотя конечно йорк - не самый лучший выбор. Из декорашек они пожалуй самые проблемные в плане здоровья. Ну да не суть.

Я не понимаю, почему заводчики у себя не подержат животное до отправки - это нормальная и очень распространенная ситуация, когда будущий хозяин договоравивается с зводчиком о дате выкупа и компенсирует, скажем, расходы на питание. Тем более собаке меньше стресса - переезжать, и меньше опасность заболеваний

В любом случае - успеха!
08.02.2012 11:55:24, Lita
Да я вообще хочу связать родственницу с заводчицей, чтобы они сами все решили. Только уж больно далеко они живут и связь там плохая (интернет): слишком много вопросов. 08.02.2012 12:23:49, hanhi
ШаНуар
Оптимальное решение:).А по поводу далеко,ну наверное не дальше ,чем США.Знаю людей,которые покупали собаку и там. 08.02.2012 13:24:50, ШаНуар
С США можно связаться в любой момент по скайпу-инету! А с Норильском - нет. 08.02.2012 17:01:37, hanhi
ШаНуар
Ну Вы же как-то связываетесь:)? Я ,если честно,плохо представляю вообще ,где Норильск находится,тем более как там с интернетом:). Понимаю,что Кисловодск гораааздо ближе к Москве,месяц назад связывались с ним по скайпу ,когда нам было надо.Можно же подготовить вопросы заранее,когда связь будет,письменно не обязательно по скайпу прямо, отправить их,так же получить ответы.Щенка Вы конечно вполне можете выбрать и зарезервировать,а дальше уж пусть сами-сами.Ну и времени у них даже до марта вагон и маленькая тележка,чтобы договориться.По-моему,это гораздо проще и безопаснее,чем вешать на себя такие проблемы:). У меня почему-то возникло ощущение,что родственники просто хотят на Вас все это повесить,ты нам типа сделай,а мы приедем заберем,когда сможем.Да и заводчики как-то подгоняют.А Вы им почему-то отказать не можете. 08.02.2012 23:41:23, ШаНуар
Lita
Так будет правильнее всего. Для вас безопаснее если Ваше участие ограничится 1 поездкой, чтобы убедится, что щенок есть, соотвествует NN{? есть ветпаспорт с прививками и щенок не выглядит больным.

все остальное - лучше между ними. Иначе вы окажетесь виноватой. все ж это не фотокамера или телевизор, фактор риска бОльший.
08.02.2012 13:19:34, Lita
Посмотрите цены на анализы, хотя бы общий и биохимический анализ крови + анализ мочи, с чего начинается сейчас практически любое обследование, хотя бы при сомнениях перед прививкой.
Это места, где ДЕЛАЮТ САМИ, где возят - дороже:
http://www.vetlab.ru/
http://www.micro-plus.ru/scheme.htm
http://цмд-вгнки.рф/
http://www.vet-paster.ru/

Посмотрите цены на прием в хороших ветклиниках, например Белый Клык. Посмотрите ОТЗЫВЫ о разных московских ветеринарках и отзывы о принимающих там ветеринарах.
Цены на рентген и узи (при подозрении, что проглотил что-то), цены на операцию (например, по извлечению случайно проглоченного предмета или при случайной травме - ну, там лапку травмировал...).

Только лучше сейчас смотреть, а не со щенком на руках
07.02.2012 19:38:24, Конек
"Господа! Вы звери!" (цитата) Вы обвинили во всех смертных грехах человека, который пока еще ничего плохого не сделал - не подписал никаких договоров, не взял на себя финансовых и проч. обязательств. Может это особенность интеренет-общения? Видеть во всем и всех только самое худшее, что только подскажет фантазия? 07.02.2012 17:39:05, hanhi
Дина (Джума)
Простите, бред какой-то
Мы брали свою собачку в 7месячном возрасте- многое по воспитанию уже было упущено.
Вы берете себе собачку в самом сложном возрасте ит периоде, воспитываете ее, занимаетесь, лечите, делаете все осмотры и прививки... Чтобы потом получить "фи" от родственников. Потому что ВЫ ее неправильно воспитали, она плохо себя ведет и забирайте уже обратно. Не понравится им собака после Вас, понимаете?
Сын привяжется обязательно. Йорки- компаньоны, милейшие существа, несмотря на плохую управляемость и воспитуемость. Собака будет сводить с ума лаем, лужами, Вы потратите на нее кучу денег... И эта собака никогда не станет членом семьи для тех новых хозяев.
Простите, с Вашей стороны расклад и вообще все эти движения какими-то странными получаются. На месте сына я бы тем более этого не поняла.
О! Единственный смысл- если цель проекта- поиздеваться над сыном. Тогда да, единственный вариант, при котором все сходится. Только когда те родственники захотят вернуть собачку, придется ее на помойку выкинуть, демонстративно...
07.02.2012 16:29:45, Дина (Джума)
Сейчас у меня первая в жизни собака - йорк. У нас живет чуть больше 4 месяцев. Сейчас всей семьей думаем - как же мы раньше без нее жили! Если вы 5 месяцев будете вытирать десятки луж в день, убирать кучи, следить за питанием, рассчесывать, стричь, купать, спать с ней, то расстаться с этим комком вонючей шерсти вы не сможете никогда. А для ребенка это расставание будет просто ужасным. Еще зверушка с большим аппетитом поедает обои, книго-печатную продукцию, плинтуса, провода и т.п. В первые месяцы жизни очень часто болеют, про это вам уже писали 06.02.2012 21:50:38, nasti
Либо напротив, включая ребнка, может в первую очередь, все окончательно поймут, что собака это работа, всегда. 07.02.2012 00:58:59, Караул
=СветА™=
ну думаю,что месяцок это хватило бы.Но полгода-это вырастить из щена собаку и отдать..
ну это не для всякого ребенка ,мне кажется.
Конечно.есть трагедии и пострашнее,но зачем их на ровном месте плодить?

Кстати, я рассматривала вариант перевоза йорка из бельгии.Там дешево и родственников йорк-они купили бы.Но три месяца после покупки его нельзя вывозить.И мы подумав,отказались от этой идеи.Мне не очнеь хочется собаку,которую вырастил другой.:-)
07.02.2012 10:43:11, =СветА™=
Ну уж как доставали меня дети, некоторые, с собакой :-) Как только щен подрос, перстал быть тушкой-сплюшкой, Влад завыл. Что это собака такая не воспитанная ?Игрушки крадет и портит, за пятки кусает, лужи опять же вытирать. Конфликтов из-за щенка больше чем удовольствия.
Хотеть щеночка и иметь его - две большие разницы. Не факт что ребенку понравится. Потом, собака изначально чужая. Хотя, я бы в такой срок вязываться не стала.
07.02.2012 10:57:05, Караул
ABDDavidoff
подруга отдавала маленького(может еще и отдает). у дочки образовалась сильная аллергия. может довод? 06.02.2012 21:02:14, ABDDavidoff
=СветА™=
йорка? 07.02.2012 10:33:19, =СветА™=
Для кого довод? 06.02.2012 21:42:32, hanhi
ИМХО, тут 3 варианта:
- либо не брать к себе ДОМОЙ в принципе, иначе получается, что на своего сына - тьфу, а дальние родственники главнее;
- либо взять себе такого же;
- либо навсегда рассориться с сыном (не думайте, что он когда-либо простит подобное предательство - ради ДРУГИХ родственников мама готова терпеть дома собаку, ради него - нет, он уже достаточно большой, чтобы не забыть).

И со щенком. Когда мои друзья-собачники заводят щенка, то и ночью встают с ним играть, если тот не спит и скулит. Готовы?
Щенок и кошка могут не поладить. Тогда сначала кошка будет обижать щенка, потом наоборот. Или еще хуже. Кошка на фоне стресса может заболеть. Какие мысли тогда появятся?
Еще один аспект. Допустим, через пару недель или месяц псинка заболеет (не дай Бог, но с породистыми бывает). Попробуете отдать больную – заводчики не возьмут... Лечение дорогое, день стационара - 10 тыс.ры. Уже хуже, если лечили, деньги потратили, а она умерла. Что родственникам скажите? Что заводчикам?
Или...вот взяли Вы собачку... Удачно додержали до июля. А у родных – свехЧП: и приехать не могут, и забирать не хотят. Дело житейское, все бывает. Что дальше?

ИМХО, если уж ситуация ТАКАЯ, пусть родные договариваются с заводчиком напрямую, и те либо сами приезжают сейчас, либо пусть им как угодно пересылают, НО БЕЗ ВАС. Иначе, в случае чего, Вы и перед родственниками не оправдаетесь, и с друзьями-заводчика поссоритесь. Это что, последний помет? Летом или осенью, когда тепло (чтобы не простудить в дороге), никогда не будет?
06.02.2012 16:06:11, Конек
ООООО, прямо трагедия в стиле гамлета. У нас щен с ноября, ине йкр микроскопический. Все живы. 07.02.2012 01:00:40, Караул
=СветА™=
ну у вас же свой.:-) 07.02.2012 10:44:14, =СветА™=
ШаНуар
+1000!Вы мою мысль отлично развили и углУбили:)). 06.02.2012 17:05:57, ШаНуар
Ну вы вечно таких ужасов напридумываете, что прям в кино ходить не надо. 06.02.2012 17:05:53, hanhi
ШаНуар
Это не ужасы,это жизнь.Такое сплошь и рядом случается с породистыми собаками.Когда мы брали своего,почти год вошкались с врачами,хотя брали уже подрощенного,полугодовалого.Сначала лечили то,что он нацеплял уж не знаю где ,в питомнике,в дороге,он у нас иностранец из СНГ.Потом начались проблемы с питанием,когда из щенячьего он вырос ,и никак не могли подобрать взрослый.Это вообще далеко от шуток,когда у собаки рвота,понос,не усваивание пищи.Кормили говяжьей вырезкой ,белым куриным и индюшиным мясом.Вы готовы? Даже ,если очень маленькую собаку три-пять раз в день кормить только этим ,все равно накладно получается.Ну и про кошку,здесь на семье как-то дама спрашивала,что делать,когда сыну подарили собаку,а их британка от стресса чуть с ума не сошла.Итог печальный ,кошка умерла через несколько дней от разрыва сердца.Хотя предрекали люди такой конец,но зато сЫночка не был лишен подарка.Повторюсь еще раз-животные не игрушки,у них есть душа и интеллект.Ну и Ваш сын действительно спокойно отнесется,что ради родственников мама готова терпеть неудобства,а ради него нафиг?
06.02.2012 17:16:37, ШаНуар
По-вашему выходит, что мы берем собаку у малознакомых людей, которые ее отдали и забыли, не дав ни советов, ни рекомендаций, так лишь бы сбагрить, сыну родственник (кузен) -вообще чужой. О том, что зверей надо кормить, и что они бывает болеют, я в курсе. Не думаю, что йорик нас объест. Да и в случае болезни (не дай бог) йорика гораздо проще отнести на прием к ветеринару (15 мин на автобусе, 30 мин пешком, машины нет), чем например пуделя или овчарку. Моральные аспекты - подумаем как лучше. Отправлять с оказией - не лучший вариант, т.к. это 4 часа на самолете, а потом через 3 мес - обратно. А если все так плохо, то и кошку заводить не стоило, а вдруг бы она заболела? и ее тоже кормим, она не голодная ходит. 06.02.2012 21:40:34, hanhi
1. А почему не подождать эти 3 месяца и не взять из ДРУГОГО помута?
2. Т.е. сын должен поставить интересы кузена выше своих и принять, что его родной МАМЕ кузен ДОРОЖЕ чем родной сын?
3. Знакомых или мало знакомых заводчиков - дела не меняет. Как я понимаю, эти же друзья Вас и подталкивают. НЕ ведитесь. Хорошие друзья ТАК не поступают. Бесплатных советов все раздают навалом. А когда нужно "лапки подложить" ситуация сразу иная. У породных собак часто снижена иммунка и "цепляется не пойми что".
4. Дело не в "йорика гораздо проще отнести на прием к ветеринару", а в том, сколько это стоит. И как Вы будете лечить. Допустим, нужны уколы. Сумеете сделать йорику? А кто днем "дежурить" станет с больным, если не дай Бог что?
5. Кошка у Вас УЖЕ живет. Пронесло, пока все нормально. Не портите жизнь кошке. Двое животных - это сильно другое, чем одно. Кстати, если все путем и кошка ПРИВЫКНЕТ, она тоже страдать потом будет.
6. Не верите здесь - почитайте форум кошатников-собачников Кот и Пес, лучше раздел выращивания щенков о болезнях породы.
07.02.2012 19:21:00, Конек
Liusia (просто Люся)
йорки, кстати, очень проблемные собаки, в отличие от многих других, хоть у какого самого распрекрасоного заводчика, они, к примеру очень склонны к переломам, помимо прочего 07.02.2012 16:50:55, Liusia (просто Люся)
=СветА™=
о, я бы не заблуждалась насчет йорков.У меня овчарка как раз.И как раз йорк есть в планах.Точнее был в самых ближайших в прошлом августе я уже хотела покупать.
так уверяю вас-йорк в содержании,кормлении,лечении на порядки дороже овчарки.Овчарка и прочее это не декоративная собака.Максимум такси в лечебницу да и то вряд ли понадобится.собака саморегулирующееся существо.:-)ну если не совсем дохлая,.

А йорк это полный привет.особенно первые полгода.текущие глаза,аллергии(очень склонны),очень проблемный кишечник.
Т.е взвесив все,мы пока отказались от идеи йорка до полного завершения всех ремонтных и прочих денежных дел.Просто не потянем по многим аспектам.Купим через год.
Но для нас йорк-единственно возможная порода,увы.
если бы ни это, я бы ни за что не подписалась.
А в вашем случае-тем более-ни за что.
Полгода держатьс обаку.чтоб отдать..

Моя 22 летняя месяц жила с йорком в Брюсселе -типа присматривала.Уехала домой-скучала еще месяц.По скайпу разговаривала.С собакой.:-)Это при ее ты темпе жизни.:-)И при взрослой собаке.
А подписывать младдшую на таоке я бы не стала никогда.Зачем мне такие эмоции от ребенка.
07.02.2012 10:40:55, =СветА™=
ШаНуар
У нас были и советы и рекомендации ,и списываемся до сих пор,собаке уже три года,они переживают до сих пор как он тут у нас:)). Я собачник с 40 летним стажем,мне самой 43:)). И это реалии жизни,что в каком бы самом распрекрасном питомнике ,у каких бы самых сердечных друзей не бралась собака,в первые месяцы жизни у вас вполне вероятны (процентов на 80) всякие болезни когда более,когда менее серьезные. Ну или даже не болезни,а проблемы. Щенка надо прививать,может случится реакция на прививку,меняются зубы и тд и тп. Продуло-не туда подстилку положили, или не уследили и что-то сожрал.Это обычное привыкание,акклиматизация,если хотите,к новой жизни,к новой квартире,к новой семье. Меня ,кстати, моральные аспекты волнуют меньше, это Ваш выбор,даже и что касается Вашего сына.А вот собачку жалко. Но я известный зверолюб и человеконенавистник:)). Да ,и по поводу "не объест", это же Вы постоянно пишете о довольно скромном финансовом положении Вашей семьи.Поверьте,чем меньше собака(породистая),тем она почему-то дороже обходится. 07.02.2012 00:16:25, ШаНуар
+100!
Да, забыла упомянуть. Встречаются животные, готовые проглотить все, что плохо ледит и помещается в пасть: тряпку, нитку, веревку, целофановый оберку от сосиски, если удастся залезть в помойку на кухне, булавку, пластиковые иметаллические мелочи. Это не у всех, но экземпляры попадаются. Возьмете щенка - надо ПРОФИЛАКТИЧЕКИ все убирать гораздо тщательнее. А у дочери - год поступления.
07.02.2012 19:28:29, Конек
А дочь-то с поступлением вообще при чем? 07.02.2012 20:31:04, hanhi
Что ж вы с 40летним-то стажем умудрились задохлика купить ?
Не пугайте людей. Зубы меняются у всех, от этого еще ни кто не умирал.
07.02.2012 01:05:29, Караул
ШаНуар
У Вас проблемы видимо похуже,чем смена зубов,раз Вы хамите и вызверяетесь.У вас собачка только с ноября и Вы считаете,что все уже позади? Ну удачи. 07.02.2012 12:22:33, ШаНуар
У нас нормальная собачка, хоть и с ноября:-) Да, и не первая, на всякий случй. А Вы, с 40 летним стажем, уж точно могли риски просчитать, если брали не полукровку с улицы,и не удивляться потом, что болеет. 07.02.2012 13:57:19, Караул
ШаНуар
Я где-то написала,что удивлялась? Ну читайте уже внимательнее! Я как раз и пишу,что в каком бы проверенном месте не брали собаку,существует немалая вероятность,что до года будет много проблем.Это как с детьми-все дети должны переболеть ветрянкой и т.д.Бывает редкое исключение,очень редкое.Мы брали собак и в супер-пупер питомниках и у хороших друзей,проблемы были всегда. Однажды щенок неожиданно захромал,поехали к вету,оказалась банальная проблема роста,что-то там за чем-то не успевало в костяке. Абсолютно здоровый щенок в остальном,подрос,проблема ушла.Но необходим был определенный уход,чтобы проблема роста не переросла в хронику.А всего-то надо было держать лапу в относительном покое,что для щенка бешенного темперамента было очень сложно.Значит мы ее не спускали с рук ,успокаивали. Вообще говоря все случаи которые мне хорошо известны,т.е у нас или близких друзей,не было так,чтобы привез щенка,бросил на коврик у двери и живешь себе спокойненько,даже с дворняжками.Видимо мы просто ответственные люди.Когда я привезла нашего актуального пса к вету и сказала,что мне показалось,что у него сопли,вет была очень удивлена и сказала,что 90% людей на такие незначительные выделения вообще внимания не обращают.А оказалось действительно надо было пролечить.А я собственно именно об этом распинаюсь уже второй день-об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 07.02.2012 16:54:25, ШаНуар
У нашей предыдущей собаки не было ни каких проблем, кроме пироплазмоза и карациномы простаты в конце жизни. Да, еще гематома ушной раковины была, но это как раз не удивительно, это "подводный камень" ушастых собак.
И чем автора темы запугивать 80% вероятностью тяжких проблем, лучше бы особенности породы написали, если в курсе.
07.02.2012 17:15:50, Караул
ШаНуар
Ну и вообще-то о собаке тоже неплохо бы подумать.Вот пол-года он будет жить у вас ,привыкнет,вы его будете воспитывать как бы под себя(а воспитывать необходимо даже йориков),любить,потому что не полюбить не получиться,а потом приедут чужие ему люди и заберут его от уже ЕГО семьи.У них могут быть совершенно другие взгляды на поведение и характер собаки(то что они вам родственники ,совершенно не значит,что у вас идентичные представления о жизни).У собаки случится психологическая травма,да и в плане воспитательном для детей жуткий пример.Взять подрощенного от заводчиков до 5-6 месяцев совершенно другое дело,там он не один,как минимум присутствует его мать и пес в большей степени пребывает в собачьем коллективе.Когда он попадает в семью,его стаей становятся люди-члены семьи. В моем понимании это жестоко по отношению к собаке и ребенку.Живая собака это не игрушк,которую можно у себя с пол-годик похранить в шкафу,на антресолях,а потом отдать хозяину. 06.02.2012 15:51:24, ШаНуар
Прям рыдать уже пора, да ? 07.02.2012 01:06:33, Караул
А с заводчиками поговорить на тему - попозже взять, это как, нормально? Я правда не в курсе, как дела делаются. Я с ними до сих пор совершенно по другой части общалась, независимо от их бизнеса. 06.02.2012 17:08:02, hanhi
ШаНуар
Мы договаривались с заводчиками,т.к.хотели съездить в отпуск,дело было летом.Делали предоплату,насколько мне известно,абсолютно нормальная практика. 06.02.2012 17:23:12, ШаНуар
+1 так же было с котом.
я ничего не понимаю в собаках, но любое животные брать на время такое и потом передвать - не стала бы. во-первых, это стресс для животного. во-вторых, это стресс был бы для нас - мы бы однозначно привыкли к животинке. даже я, которая собак не любит откровенно. :)
06.02.2012 21:53:04, mara
ППКС! 06.02.2012 16:07:20, Конек
Mash
Скорее всего, вы его не отдадите :) потому как привяжетесь. И в чем проблема отправить щенка по адресу - они и на самолетах летают и на поездах тоже ездят. 06.02.2012 13:11:17, Mash
Надо подумать на эту тему. 06.02.2012 13:21:24, hanhi
Катя_О
Родственникам из Швеции самолетом переправляли, ничего, долетел. Держать у себя щенка полгода - идея вздорная, опасная, и чреватая многими проблемами, как вам и написали. 06.02.2012 19:45:53, Катя_О
mila521
Большего берете? А то вам самый сложный период достанется, а отдавать будете уже взрослую собаку? Может лучше пусть у заводчиков поживет? 06.02.2012 12:46:32, mila521
chita
Вот с марта по июль - почти 5 месяцев - я думаю тут не хочу такого же будет, а не отдам этого - люблю не могу.
Да что говорить я бы сама за 5 месяцев так привязалась бы - не отдала.
Нашли мы как-то собаку давно дело было, и очень активно искали хозяев - первые 2-3 недели так радовались когда кто-то смотреть приезжал - надеялись заберут.
А к концу третьего месяца когда кто-нить ехал, сидели и думали хоть бы не их,хоть бы не хозяева....
06.02.2012 12:29:34, chita
Об этом я уже тоже подумала... 06.02.2012 12:32:24, hanhi

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!