Первый раз в жизни задумалась о том, чтобы выкинуть кота на улицу. Я реально устала, не могу так больше. Котов у меня 2 (и всегда одновременно 2 жили). Одному 3 года, кастрирован. К нему претензий нет, да и никогда не было. А второй - мой кошмар. Подобрала летом на улице, масюхонького, морда в крови... Ну не смогла пройти мимо. Сейчас ему месяцев 7, наверное. Обычный полосатый. Необыкновенно ласковый. НО!!! Уже месяц как почувствовал себя взрослым. Кошмар начался... Он просто перестал ходить в свой лоток. Варианта 2 - либо отодвигает свой туалет и делает дело на пол, а потом закапывает-размазывает по всему полу, либо бежит в детскую и гадит на кавролин. Младшему ребенку 2-х лет нет. Мир пока познает "через рот". А тут ежедневно "нате". Дверь в детскую закрыта практически все время, но этот мерзавец все равно туда прорывается и... У меня просто нервы сдают по 5 раз на день перемывать пол или драить палас в комнате.
Я понимаю, что видимо пора кастрировать. А что если после этого ничего не изменится? Иногда доводит меня до бешенства и я подумываю о том, чтобы не трогать его хозяйство, а просто выпустить на улицу... в смысле насовсем... Никогда в жизни даже близко не подпускала такую мысль, а сейчас она приходит все чаще и чаще. Я не знаю, что делать... Может, кто подскажет?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, что делать...
10.02.2012 15:58:24, устала24 комментария
Знаете, Вам еще повезло! Мой гадил не на пол а на постель. Приходишь домой после работы, а на постеле - лужа, или не лужа и запах на весь дом! Угадил все постельное белье. Ни одного сухого дивана или кресла в доме не осталось. Кастрировали. СРАЗУ все прекратилось! Чего и Вам желаю.
13.02.2012 16:27:55, МИЛ

Я бы сразу отдала кому-нибудь.
11.02.2012 01:06:29, понимаю
да кому он нужен? обычный дворовый полосатый, еще и пакостник(((
11.02.2012 11:42:00, устала

у нас на всю детскую кавролин, под плинтуса вбит...
11.02.2012 11:42:48, устала

тут скорее не терпение, а я тупанула сначала. мне все казалось, что он маловат еще, чтобы метить. другие коты у меня немного позже начинали.
11.02.2012 11:43:59, устала
ну так не тяните дольше! Сходите в клинику и не мучайте больше ни кота, ни себя
11.02.2012 21:06:48, Rational
кастрируйте, наш дворовый обычный полосатый (очень любил метить кровать сына) сразу после дефабержирования перестал. с тех пор ни-ни. но я паралелльно все, что он когда-либо пометил, постирала/прокипятила. что не смогла, обработала спреем антигадином
10.02.2012 17:16:10, tuele
надеюсь, что мой полосатый тоже перестанет. иначе просто не знаю, что делать... скоро отпуск, на 2 месяца уедем. а сыкуна дома не оставишь, хоть и под присмотром - загадит все, да и с собой не возьмешь...
11.02.2012 11:45:36, устала
Кастрируйте. Скорее всего это поможет.
10.02.2012 16:08:10, tatuska
спасибо. да, надеюсь, что поможет. очень надеюсь.
10.02.2012 16:14:45, устала

я согласна, так, наверное, правильнее будет. просто, у меня заранее какое-то чувство вины перед ним, что ли... старший кот очень тяжело эту процедуру перенес. как подумаю, что и этот так же может долго и тяжело отходить, а еще если все зря окажется( а мог бы плодиться и размножаться... (простите за сумбур)
10.02.2012 16:12:55, устала

спасибо! попробуем)
11.02.2012 11:46:09, устала

Где плодиться? На улице? О чем вы говорите! Лучше уж усыпить, чем на улицу выгнать, честное слово. Но решать Вам, конечно.
10.02.2012 16:24:53, tatuska
ни выгнать ни усыпить я не смогу конечно, просто сейчас такая каша в голове... после очередного "подарка"
10.02.2012 16:28:58, устала
Ну начните с кастрации. А "подарки", конечно - неприятно. Купите анти-гадины, они в массе есть в зоомагазинах. Удачи.
10.02.2012 16:34:05, tatuska
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание