Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Юля1976

Как выкармливают новорожденых котят?

Кошка родила 9! котят.Один умер почти сразу.Ещё один(последний ) совсе слабенький.Хочется помочь ему выжить.Чем и как их выкармливают?
07.02.2012 13:10:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПолиКо
зайдите на Мяу.ру, там найдете все что вас интересует. 13.02.2012 17:34:30, ПолиКо
КошМарочка
не надо ему помогать... Подкладывайте под наиболее молочные соски, следите чтобы не задавила, но не более... Ибо в первую неделю обычно уходят те, у кого есть реальные проблемы. 07.02.2012 16:21:22, КошМарочка
СоВа
какой милый совет... ИМХО, бороться не надо только за тех, у кого пороки, несовместимые с жизнью видны сразу (волчья пасть, проблемы с анусом и ты.ды.)

По делу. Котенку в холку гамавит, катозал (что есть сейчас). Хорошо коктейль - глюкоза+гамавит. Траумель в ротик капнуть
Обязательно взвешивать. Если вес не набирает, то кормить. РК молочко или другой заменитель
по ссылке почитайте еще
07.02.2012 23:08:06, СоВа
КошМарочка
я высказала не свое мнение, а мнение нескольких вет врачей. Хотя я тут солидарна. Мы не знаем что внутри у таких слабых котят\щенков и возможно что то им мешает развиваться.
А потом эти слабые животные идут в разведение, а это совсем не гуд
07.02.2012 23:43:57, КошМарочка
СоВа
ага. ветврачи от таких отказываются. мороки много. А Заводчики выхаживают! И часто успешно. И часто никаких проблем потом не бывает. Особенно котенок из большого помета может быть просто чуть слабее других и поэтому ему сложно конкурировать за мамину сиську. Отсюда и слабость.
А если возникают-таки проблемы, то таким деткам ищутся заботливые ручки, готовые к этим проблемам.
А вот невыхаживать слабых (много мороки поднять, а потом возможно и не продать, а подарить) - это ИМХО логика разведенцев. У порядочного Заводчика, даже сильные котята, без проблем со здоровьем ДАЛЕКО не все в разведение идут. В разведение вообще единицы должны продаваться
08.02.2012 16:01:22, СоВа
КошМарочка
ну если учесть что мои вет врачи тянут всегда более чем безнадежных животных и по несколько лет, то про много мороки это точно не к ним.

Ручки готовые к проблемам это почти утопия. Счас рынок Настолько перенасыщен предложениями, что трудно найти ручки здоровым животным. Да, я не про кошек, а про собак.
НЕ отдавать в разведение это тоже утопия в нашей стране. Собаку часто берут "на диван", а потом почему то вяжут... А что из этого получается - страшно подумать. Но никто своих потенциальных покупателей о возможных проблемах не предупреждает...
09.02.2012 10:26:31, КошМарочка
Более гуманно все-таки попытаться его выходить и не отдавать в разведение. Разве нереально? Далеко не все животные идут в разведение. Особенно кошки. 08.02.2012 13:20:49, ДраКошка
КошМарочка
ага берут для дома, а потом вяжут... знаем-знаем... и Никак это не проконтролировать, только если продавать после кастрации 10.02.2012 16:07:58, КошМарочка
заменитель кошачьего молока, роял канин или беафар. продаётся в вет.клиниках например. там же есть наборы сосок и бутылочек.
этим же молоком можно кормить кошь. вообще главное - хорошо кормить кошь, а уж она выкормит детей.
07.02.2012 13:18:07, хатуль мадан
мама Юля1976
У этого котёнка на животе царапина 3мм.Я боюсь, что у него внутри повреждения есть.Ранка не затягивается и мокнет.А он слабый совсем...( 07.02.2012 17:50:41, мама Юля1976

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!