Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

посоветоваться

В начале декабря муж подобрал на улице щена. По нашим прикидкам - ему сейчас около полугода. Пес очень нервный - чуть повысишь голос визжит как-будто его режут и писается. Ну и соответственно все это время - лужи по всему дому. Пеленки не спасают. Плюс любитель навести бардак: особую любовь питает к ершику для унитаза и туалетной бумаге. Пока не ограничили передвижение по квартире к этому добавлялась еще стабильно разгромленная кухня и отходы жизнедеятельности на диване. По моим наблюдениям пес умный, но шкодливый и нервный. осложняется все наличием еще одной собаки дома. Мой родной Тобик вынужден теперь жить в одной комнате иначе мелкий его терроризирует, требует играть и кусает за уши, хвост и шею. Ну и наличием кошки. Которая вынуждена существовать со щеном в коридоре, ибо иначе не может добраться до своего туалета... Вопрос, наверно, типичный для всех владельцев щенков: ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ когда-нибудь закончится? И что бы такого сделать, чтобы: во-первых приучить все-таки дела делать на улице (сейчас гуляет три раза в день). Во-вторых как отучить его таскать и разбрасывать вещи? игрушек своих много, косточек грызательных достаточно - но это не интересно. Ну и в третьих чего бы такого подавать успокоительного, чтобы он от любого хлопка не впадал в истерику? Да, предваряя вопросы, старший пес тоже подобран на улице в возрасте двух лет. С ним были другие проблемы, но таких не было.
01.02.2012 12:57:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatyaStepa
Пеленки дома зачем? Если гулять выводите, то пеленки надо убрать.
Иначе, в голове у собаки бардак получается, ему и так сложно,а тут еще и пеленка с толку сбивает.

Ответ тоже будет типичный :) собакам всем нужна нагрузка и умственная и физическая как на улице так и дома.

К игрушкам нужно приучать и учить в них играть, и кучей их оставлять не нужно достаточно одной-двух, но менять их каждый день на разные т.е. иметь запас из нескольких игрушек дома для щенка, плюс грызилки в виде косточек и сухожилий пока вас нет дома пусть муслякает их.
Про домик-будку-клетку подумайте, хорошая идея

Про капли "кот баюн" для собак, хорошая штука - рекомендую
[ссылка-1]
01.02.2012 17:30:24, KatyaStepa
Канка
про пеленки - это наверно потому что у нас в голове бардак образовался... Начитались всего и понемножку. Получается, раз к улице приучаем - значит надо пеленки убирать? Уже хорошо... все равно он мимо писает... 02.02.2012 11:48:34, Канка
KatyaStepa
Пока мимо...он поймет..главное пеленки убрать, не ругать если уже лужа есть...а вот если заметили,что начал писать, не ругая хорошо бы выносить на улицу 02.02.2012 16:03:45, KatyaStepa
mila521
За "подвиг" на улице вкусняшку выдавайте, ругайте только когда застанете процесс преступления.Страхи излечиваются очень долго, если вообще излечиваются(( Возможно проигрывание записи разных звуков вам помогут. 01.02.2012 14:18:32, mila521
Канка
так он теперь только за вкусняшки на улице подвиги и совершает :))) нет вкусняшек? подвиги будут в квартире...
со страхами грустно... били его видать сильно... что, учитывая его безголовое поведение, не удивительно...
01.02.2012 14:21:46, Канка
KatyaStepa
Продолжайте делать за вкусняшку 01.02.2012 17:31:32, KatyaStepa
С полугода как раз дрессировку начинают, позвоните инструктору.
По породам бывает, и до 3х лет "еще щенки" в плане безобразий.
01.02.2012 13:21:24, культурный шок
Канка
беспородный он.. порода "московская дворовая типичная" или "потаскуха была моя бабушка, согрешила с водолазом". А дрессировкой должен хозяин заниматься только? или можно специально обученного человека? В детстве был у меня эрдель - я его сама на площадку водила. Муж щена вряд ли сможет куда-то специально водить-тренировать... А собака эта - его. 01.02.2012 14:18:42, Канка
Черепашка aka Bel
дрессировкой конечно может и обученный человек заниматься.но... жить-то псу с Вами. и слушаться он должен Вас. для этого Вы должны и принимать участие в дрессировке и сами разобраться с расстановкой старшинства в "стае".. 02.02.2012 10:26:48, Черепашка aka Bel
lissachka
думаю только грамотный инструктор может скорректировать поведение щена и научить вас с ним общаться. 01.02.2012 17:28:59, lissachka
КошМарочка
если есть возможность, инструктор может к вам приезжать в удобное для вас время

Если есть техническая возможность - купите щенку клетку, и пусть там "живет" пока...
Есть отличная статья - Ваши проблемы могут быть заперты в клетку, почитайте
01.02.2012 14:27:23, КошМарочка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!