Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все очень индивидуально. Я лично общалась с мальчиком лет 12-13-ти (гуляли вместе с собаками) у которого было две овчарки: кавказская (постарше) и немка (чуть помладше). Собаками парень занимался сам, иногда мама немного помогала. Папа вроде с ними вообще не жил. Собаки обе девки были очень послушные. А кавказка мальчику жизнь спасла, когда на него в лесу мужик с ножом напал. Она на мужика кинулась (хотя ЗКЗ не проходили). Псину серьезно порезал, но правда все хорошо закончилось, выходили.
27.01.2012 19:52:34, МышьСерая

Эта собака ни в коем случае не для квартиры. Как и алабай. Кроме того, для такой собаки хозяином должен быть только человек опытный, не новичок и желательно мужчина. Сыну сколько лет?
26.01.2012 17:08:28, tatuska
Да, очень специфическая собака.
27.01.2012 10:35:09, В. с работы
У вас квартира или дом? Если квартира, то дальше уже и разговора нет. Уж не говоря о том что кавказец это не подарок для ребенка.
26.01.2012 16:51:24, хатуль мадан
в нашем многокв. доме живет мужчина с кавказцем. мужчина суровый, пса строго только на поводке водит. но выгуливает он его часами, не во дворе, куда-то на пустыри ходит
26.01.2012 17:02:43, ALora
Ну я знаю дом, где алабай валяется на бесценных персидских коврах :-) правда набегавшись во дворе. Но лучше не надо :-)
26.01.2012 18:21:26, хатуль мадан
у меня приятельница занималась разведением алабаев. в умеренном объеме. у нее была великолепная алабаиха, на вязку с ней очереди суперкобелей выстраивались. в квартире небольшой жили. алабаиха была просто чудесна - умна, безукоризненно послушна и добра, но ее приятельница могла вышколить - недаром тренер по хореографии, ее даже дядьки-хоккеисты побаивались:)
а Гулю (собачкино краткое имя) еще возили с собой на охоту и на рыбалку. и гуляли много, да 26.01.2012 18:53:25, ALora
а Гулю (собачкино краткое имя) еще возили с собой на охоту и на рыбалку. и гуляли много, да 26.01.2012 18:53:25, ALora
для овчарок в целом, а для кавказцев особенно нужен доминирующий хозяин с сильным характером. окд само собой, но и дома воспитанием заниматься обязательно. сын влюбился - несерьезно. это порода кмк для взрослых.
26.01.2012 16:25:52, ALora
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание