Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дача и кошка

Привет всем!

У меня вопрос. У кого домашние кошки летом на даче живут? Мы скоро туда уезжаем, киса наша ни разу на улицу не выходила, если только в переноске. Не убежит ли она на даче? Просто хочется, чтобы киса порезвилась, побегала, но не потерялась, а страшно.
23.05.2002 14:34:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня абсолютнодомашний 11-летний кот, регулярно возимый на дачу. В незнакомом месте первый день я выгуливаю его сама, рядом, на предмет освоения участка и путей возвращения. На второй можно уже о нем не думать - незнакомые окрестности он будет осваивать постепенно, имея знакомую базу. Причем на следующий год вспомнит все и сразу и пойдет морды бить, будто и не уезжал.?)) 24.05.2002 17:54:56, Фяка-Пфяка
Наш котик очень осторожно обычно себя ведет. Вначале осваивает дом, потом участок, правда потом пускается во все тяжкие и исчезает на несколько дней - опознается только по заунывным воплям с разных частей поселка. Потом появляется изрядно ощипанный, но непобежденный. Голодный очень. Уже три сезона возим, вот повезем четвертый раз - к сожалению на другое место. Все равно страшно очень. 24.05.2002 15:42:52, Аник
Не убежит. Может первое время уйти на дня два, но потом обязательно вернется. Она у вас стерилизованная? 24.05.2002 08:59:50, Q
Нет, не стерилизованная. Прямо не знаю, что и делать. Стерилизовать не хотим, котята уже были в январе... 24.05.2002 18:43:27, Муся
Значит, скоро будут - примерно через 2 мес после того, как вы ее на даче выпустите. ;) 24.05.2002 23:00:55, Q
Совершенно необязательно, что сразу будут котята. Если у вас кошка НИКОГДА не выходила из дому, да еще и молодая, то по даче первое время скорее всего будет ходить за вами хвостом. Потом освоится и у нее найдутся свои дела. Но кота на свою территорию она не пустит. 27.05.2002 17:34:38, diana1
Нее... ;) Природа берет свое! В первый же день скорее всего уйдет. И столько удовольствия получит, а вы запаха от котов на крыльце. ;) 27.05.2002 23:57:15, Q
Это обнадеживает :) 27.05.2002 20:51:19, Муся
;) Спасибо. 26.05.2002 14:16:36, Муся
Сначала кошка, скорее всего, вообще не выйдет из дома. Лучше всего ее после приезда закрыть в вашей комнате с едой, водой, лотком ( и с вами ночью, конечно). Через день можно выпустить походить по дому. потом предложить пойти на улицу. Старший кот у нас гуляет по участку, уходит на участок к соседям, не всегда выходит на зов (мерзавец), в общем, доставляет немало волнений. Младшая кошка на даче была на майские, выходила на улицу, но заметно трусила и предпочитала слоняться за нами по дому. 23.05.2002 16:41:41, Чернобурка
Нам бы второй вариант ;)) 23.05.2002 17:45:02, Муся
Это она у нас по молодости:) Сейчас вывезем - и буду я носится по участку с воплями:( 23.05.2002 23:31:12, Чернобурка
У нас кот постарше, но из дома только нос высовывал.
Правда, дом он освоил полностью.
24.05.2002 09:32:12, Харас

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!