Раздел: Аквариум

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть спецы по рыбкам? Забава, отдыхай)))

по аквариумным)

С чего должен начать свой путь шестилетний аквариумист?

Помню, в детстве был круглый аквариум с гуппи, кажется, это самые неприхотливые рыбки и самый неприхотливый аквариум))
м.б. сейчас такие есть аквариумы или просто маленький по литражу купить?

В общем, наставьте меня, плиз! У сына ДР через месяц, обещали исполнить.

а ещё мин. в какую сумму может обойтись?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.01.2012 20:31:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Miuka
1. смотря кого содержать. Если действительно 1 петуха, то и 3-литровую банку можно)) Даже литровую, но это малоинтересно. Меньше 20 л брать не советую. Если есть местечко формата примерно А3 хотя бы на столе - берите 35-40 л. Непременно стекло! Ни в коем разе не оргстекло - помутнеет, поцарапается.

2. Рыбки - живые существа. Поэтому начинать запуск новой банки надо все ж таки по правилам. О них можно найти много инфы в нете, щас не буду описывать, могу в почту, если нужно

3. Без грунта грустно)) Рыбка может выжить и без него, но в идеале мы ж хотим создать ей условия, близкие к естественным, да? Мы же ее любим?:)

4. Живые растения в Вашем случае предпочтительней. Много не надо, ага. Дорогие они, а разрастаются при правильно подобранном свете хорошо.
ЗЫ: могу поделиться за так))

5. По наполнению. Я очень довольна своим маленьким аквасом в детской (35 л). Там живут гуппи (много)), 1 сомик, пара неонов и много-много креветок-вишенок. Благодаря креветосам - никаких водорослевых обрастаний на той куче растений и коряг, которые там есть помимо живых существ. И наблюдать за ними прикольно :)

От того, что растений много + креветосы мелкие - грунт не сифоню, то есть просто чуть сливаю воду и доливаю свежей, примерно раз в неделю по 5 литров = совсем не напряжно. Ну фильтр мою, канеш.

6. Итого по цене можно исходить примерно из следующего: аквас простенький на Птичке ==1000-1500 р., фильтр == 600-800 р.
Растений и рыб я б рекомендовала прикупить на форумах (я тоже на aqa.ru общаюсь) - гораздо дешевле магазиных, качество зачастую на порядок выше. Еще и бонусами одарят и советов надают)))

Удачи!)
11.01.2012 21:39:21, Miuka
Спасибо! Вы так классно и доступно все описали))) 11.01.2012 22:54:58, КОТорый жуёт на крыше
Miuka
:) извините, что длинновато получилось, но тема такая...) в двух словах не опишешь всего)

а, к расходам еще можно добавить 100-200 р. за грунт (думаю, должно хватить 3-5 кг), рублей 300 на стартовый запас корма, продумать подложку под банку (поверхность стола защитить и чтоб чуть-чуть амортизировала и не скользила), градусник - еще р. 40, фон - от 25 р., сачок... ну вроде пока все)))
12.01.2012 00:01:10, Miuka
Antre
Аквариум лучше небольшой.
Рыбки: меченосцы, моллинезии, гуппи, сомики, лягушка - цена вопроса от 50 до 200 руб., за штуку.
Водоросли - 100-200 руб. , много не берите, они быстро разрастаются.
Грунт можно не брать, придавить водоросли ракушками, камнями.
Не забудьте про компрессор, градусник, терморегулятор - ещё руб. 500-600.
Корм лучше живой - 25 р. за упаковку.
11.01.2012 21:13:27, Antre
Спасибо! 11.01.2012 22:55:15, КОТорый жуёт на крыше
Морковка.
живой корм не надо-с ним запросто может в аквариум попасть инфекция.
только спец.корм(гранулы,пластины и т.п.)
11.01.2012 22:23:19, Морковка.
а если живой, но мороженный корм? 12.01.2012 12:09:11, margass
Antre
Сто лет кормлю живым - никаких инфекций. 11.01.2012 22:59:33, Antre
Морковка.
вам просто повезло,поверьте мне-мы почти 20 лет в этом бизнесе:) специалисты давно живым кормом не кормят,к тому же рыбы бывают очень дорогие и рисковать их здоровьем и жизнью никто не хочет:) 12.01.2012 00:21:47, Морковка.
ооо( 11.01.2012 22:55:32, КОТорый жуёт на крыше
если с местом туго - берите прямоуг. литров 30-40, круглый не надо. цены от фирм зависят, надо смотреть что рядом с вами, но стекло в принципе недешево. грунт, фильтр, растений можно так взять. рыб если хотите опять гуппи, а если смесь - то подбирать надо. аквариум запускается - то есть рыбок пускать в него можно через 2нед., когда своя микрофлора сформируется. хороший сайт-помощник aqa.ru 11.01.2012 20:53:22, pinka
место есть, просто большой аквариум для ребенка как-то нецелесообразно что-ли 11.01.2012 22:56:26, КОТорый жуёт на крыше
Морковка.
чем больше аквариум,тем легче за ним ухаживать:) 12.01.2012 00:22:46, Морковка.
партизанка Иванова
маленький тоже не целесообразно - каждую неделю воду менять сам будет? 11.01.2012 23:00:09, партизанка Иванова
да, я не подумала об этом 11.01.2012 23:05:26, КОТорый жуёт на крыше
Я по рыбкам не спец...Но про свою расскажу...Ввиду маленького жизненного пространства и огромного желания дочка старшая подарила мне аквариум крулый не больше 3литров .В нем специальный какой-то грунт,водоросли,две улитки и РЫБКА "ПЕТУШОК" мужского пола.Эта рыбка может жить именно в таких условиях и только одна(свято блюдет свою территорию),даже маленьких улиток всех поела...Но на больших поглядывает с интересом.Кормим через день 1 раз.Воду периодически частично сливаем и добавляем свежую отстоянную. 11.01.2012 21:03:25, Lena-Urjevna
спасибо) 11.01.2012 22:56:47, КОТорый жуёт на крыше
30-40 это небольшой? а ещё меньше бывает? :)

спасибо за ссылку!
11.01.2012 20:59:03, КОТорый жуёт на крыше
КошМарочка
для петушка от 1 литра ;-)
а так и 10 и 20 есть
я вот счас буду обустраивать новый аквас на 20 литров... он комплектный т.е. в нем и фильтр и подогревалка и свет встроены
11.01.2012 21:09:29, КошМарочка
а можно ссылку какой у Вас? 11.01.2012 22:57:37, КОТорый жуёт на крыше
КошМарочка
вот такой мне подарили [ссылка-1] 11.01.2012 23:07:48, КошМарочка
в детстве они и правда были неприхотливыми, а вот когда сыну купила лет на 6 почему-то погибли:( 11.01.2012 20:42:19, lvitsa
у меня тоже :( - в магазине сказали что они привозные едут обколотые и если хотите чтобы жили легко и долго надо искать местных по домашним аквариумам. Сами брали три раза по паре гуппяшек - мёрли, при этом сложные рыбы приживались без проблем. Потом взяла домашних и через три месяца не знала куда девать приплод.Раздала, поняв что таким в моем аквасе слишком вольготно и я не смогу контролировать их численность. 14.01.2012 14:49:18, Штучкина Маша
(((
помню, что они рожали круглый год просто, я не успевала отсаживать мальков
дохли и это было, но от старости, наверное, и не все сразу)))
11.01.2012 20:44:19, КОТорый жуёт на крыше

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!