Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EkZotika

Дедушке надо срочно сухопутную черепашку)

Мелкий сегодня порадовал)
А папа не возразил)
Ни у кого "на рассаду" нет? Можно и не маленькую)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.12.2011 16:29:48,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Магазин на ул. Шипиловской на неделе видела там красноухих в диаметре 10-12 см 16.12.2011 21:02:12, iv-vita
EkZotika
спасибочки) 16.12.2011 21:31:51, EkZotika
Timrina
Офф, у тебя моё мылКО?))) 16.12.2011 17:51:49, Timrina
EkZotika
у меня)
Приедешь?
16.12.2011 17:59:10, EkZotika
Timrina
Ага:) на тулу:) 16.12.2011 18:01:15, Timrina
EkZotika
оки) - тел мой в реге)
беру ;)
16.12.2011 18:08:07, EkZotika
Naumka
А он готов к черепашке докупить:
- террариум (5000)
- ультрафиолетовую лампу и светильник к ней(1000)
- мелочи вроде лампы обогрева, грунта, пары термометров, укрытия, витаминов (1000)???
Или будет держать ее на полу под батареей?
16.12.2011 16:44:40, Naumka
у нас все это было... ну не сидят наши в террариуме ... щель под холодильником им милее и к кухне ближе ))) 16.12.2011 17:03:38, шеба
EkZotika
эээ...ммм.....боюсь, что это я к такому количесву аксессуаров не готова)))))
еще с детства помню - у соседки жила черепаха...лет 5...если не больше....прекрасно себя чувтвовала в коробке из-под сапог...очень хорошо ела овощи....мы ее раскрашивали гуашью)))))))) (ага, изверги)))гринписовцам не читать) и приклеивали разные юбочки-рюшечки)...да ине было тогда таких приспособлений для череах...может только корм.
Тепеь вот задумалась...надо оно мне?...
16.12.2011 16:58:23, EkZotika
Морковка.
ой,да прям)) черепаха и в коробке прекрасно живет-без термометров и грунта:)) 16.12.2011 16:47:03, Морковка.
Да, а что бы Вам не поселиться не в квартире, ну а где-то в бараке к примеру? Чем тварь безвольная провинилась перед нами людьми, что беря на себя ответственность за того, кого приручаем, мы не желаем создать приближенные условия к естественной середе обитания? И простите, Вам как черепаха сама сказала о том, что ей в коробке классно, а не в степи Казахской, где её родина? А насчет того, что сухопутки в красную книгу занесены нам тоже глубоко неинтересно, самое главное чем бы не тешилось лишь бы радовалось, а что там какая-никакая тварь живая...да разве она сможет об этом на рассказать, а нам и в голову такое не приходит, что мы ЛЮДИ будем опускаться до каких-то там рептилий хладнокровных. Ну и о том, что после того как есть спрос на сухопуток их отлавливают и контрабандой везут в мешках примотанных скотчем др. с др? А какую заразу от такой черепашки может ваше чадо подцепить Вы никогда не интересовались и врачи которые могут осмотреть черепах и если надо лечить тоже не вот тебе в каждой ветклинике или зачем это нам? Ужас, просто ужас читать такое. 16.12.2011 22:04:07, ksyta27
Businka
+1000 Все сухопутные черепахи привозятся контрабандным способом, т.к. занесены в Красную книгу и запрещены к продаже. Именно поэтому их нет в зоомагазинах. И если уж человек берет на себя такую ответственность, так пусть хотя бы условия создаст, чтобы животное не мучалось. 17.12.2011 22:02:20, Businka
Я видела как умирала черепаха, которая провела 20 лет на полу. У нее стал мягким панцирь и отовсюду сочилась кровь. Люди не мучайте черепах!!! они должны жить только в террариумах. 21.12.2011 11:10:22, Kotika
Свободу черепахам!
выговорились? полегчало? 17.12.2011 01:33:42, Свободу черепахам!
Naumka
В коробке она не живет, а медленно умирает мучительной смертью. При отсутствии кальция, витамина D3 и ультрафиолета у черепах развивается рахит. Кости и панцирь становятся мягкими и ломкими, из-за чего у черепах часто бывают переломы конечностей, а также сильно искривляется панцирь.
Категорически нельзя давать черепахе жить под батареей. Она там просто иссыхает заживо - обезвоживается, и ураты из мочи застревают в организме, из-за чего возникает артрит, подагра.
Поверьте, я достаточно насмотрелась на "напольных" и "живущих в коробочке" черепах. Если Вам хоть раз в жизни выпадет "счастье" взять в руки больное животное и собственноручно положить его в морозилку от невозможности вылечить - вы навсегда утратите иллюзии относительно содержания черепах без соответствующих условий.
16.12.2011 17:21:44, Naumka
EkZotika
вот я об этом и думала.....мне кажется, девушка пишет про ластоногую или тропическую чепу) - той - да...вода надо...песок надо...темературу надо...и солнышко ;) 16.12.2011 17:05:14, EkZotika
Naumka
Нет, я как раз про сухопутов пишу, у меня у самой их двое. Ответила Морковке выше... 16.12.2011 17:23:22, Naumka
Олли
девушка правильно все пишет..они при жизни на просторе или под холодильником просто медленно умирают(( 16.12.2011 17:20:33, Олли
Анюта-я-тута
нет к сож((( спросите ветеринаров сколько мрет черепашек в таких условиях(((
у меня на руках умерла черепашка, соседи дали на передержку, пока уезжали, в коробочке с опилками, сказали кормить салатными листиками, она очень малоподвижная была, на третий день совсем перестала кушать и двигаться. Полезла на сайты черепашичьи с вопросами - меня там живодером обозвали( что держу черепашек в таких условиях, узнала там же что это может быть сон. В обычной ветеринарке не смогли определить умерла она или нет, но отчитали что издеваюсь над животным, что не для коробочек они (как-то она называлась среднеазиатская сухопутная вроде) дали телефон в зоопарк там ест специалист по ним. Но хозяева вернулись черепашку им передала. они вроде схоронили
16.12.2011 17:17:36, Анюта-я-тута
Ой, моя черепаха прожила у меня 20 лет без всяких террариумов и подсветок. Померла от глубокой старости, мы ее уже не молодую купили. 16.12.2011 17:24:15, Teak
Анюта-я-тута
я рада за Вашу черпаху, другим так не повезло, может она супервыносливая была, и при условиях бы 50 лет прожила и больше) 16.12.2011 17:25:38, Анюта-я-тута
У меня еще и вторая была, на даче подкинули на крыльцо добрые люди:-) Тоже жила не тужила 10 лет вместе с первой, но была явно ее сильно старше. Наверное у нас микроклимат в квартире подходящий:-) Они вроде 25 лет в среднем живут, ели мне память не изменяет. 16.12.2011 17:29:44, Teak
Анюта-я-тута
вот тут про продолжительность жизни и прочее) 16.12.2011 17:42:39, Анюта-я-тута
Ага, до 40 лет начит. Первую мы купили, когда ей было 10 примерно, значит 30 примерно прожила:-) Со второй сложнее, она от нас мистически сбежала там же на даче, где и появилась. Тоже около 30-ки ей было.
Сейчас я бы террариум купила, конечно, но тогда мне было 10 лет, шел 85-й год и как-то обошлось. Может, здоровые попались и т.к. взрослые, прошли уже естественный отбор.
16.12.2011 18:15:19, Teak
Анюта-я-тута
за эту тоже рада) но питомец любой - большая ответственность] и соблюдать условия необходимые для полноценного существования питомца имхо нужно!

спорить более не буду)
16.12.2011 17:33:49, Анюта-я-тута
Анюта-я-тута
а еще ветеринар сказал, что многих черепашек так просто задавливают случайно наступают( или дверью прихлопывают( 16.12.2011 17:23:05, Анюта-я-тута
al_gol
может, на тормозах спустить?;-) 16.12.2011 16:41:29, al_gol
EkZotika
Это не про Сеню)...он вспомнит ;Р 16.12.2011 16:54:23, EkZotika
al_gol
ну... вот когда вспомнит:-) 16.12.2011 19:26:34, al_gol
m a f i
есть книга про них у меня новая:) 16.12.2011 16:33:50, m a f i
m a f i
кому не предлагаю, всем не надо :)
а мне тоже не надо, мне ее лабиринт как-то подарил...
16.12.2011 21:49:27, m a f i
Мне очень надо сухопутную черепашку, вот всю жизнь мечтала, до трдцатника дожила ,да так и не вышло почему-то. Вот себе на этот новый год всё-таки подарю. С террариумом, подсветкой и даже с красивой веточкой для декора. вот. 17.12.2011 16:01:25, Леди Меламори

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!