Мелкий сегодня порадовал)
А папа не возразил)
Ни у кого "на рассаду" нет? Можно и не маленькую)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- террариум (5000)
- ультрафиолетовую лампу и светильник к ней(1000)
- мелочи вроде лампы обогрева, грунта, пары термометров, укрытия, витаминов (1000)???
Или будет держать ее на полу под батареей? 16.12.2011 16:44:40, Naumka
у нас все это было... ну не сидят наши в террариуме ... щель под холодильником им милее и к кухне ближе )))
16.12.2011 17:03:38, шеба

еще с детства помню - у соседки жила черепаха...лет 5...если не больше....прекрасно себя чувтвовала в коробке из-под сапог...очень хорошо ела овощи....мы ее раскрашивали гуашью)))))))) (ага, изверги)))гринписовцам не читать) и приклеивали разные юбочки-рюшечки)...да ине было тогда таких приспособлений для череах...может только корм.
Тепеь вот задумалась...надо оно мне?... 16.12.2011 16:58:23, EkZotika

Да, а что бы Вам не поселиться не в квартире, ну а где-то в бараке к примеру? Чем тварь безвольная провинилась перед нами людьми, что беря на себя ответственность за того, кого приручаем, мы не желаем создать приближенные условия к естественной середе обитания? И простите, Вам как черепаха сама сказала о том, что ей в коробке классно, а не в степи Казахской, где её родина? А насчет того, что сухопутки в красную книгу занесены нам тоже глубоко неинтересно, самое главное чем бы не тешилось лишь бы радовалось, а что там какая-никакая тварь живая...да разве она сможет об этом на рассказать, а нам и в голову такое не приходит, что мы ЛЮДИ будем опускаться до каких-то там рептилий хладнокровных. Ну и о том, что после того как есть спрос на сухопуток их отлавливают и контрабандой везут в мешках примотанных скотчем др. с др? А какую заразу от такой черепашки может ваше чадо подцепить Вы никогда не интересовались и врачи которые могут осмотреть черепах и если надо лечить тоже не вот тебе в каждой ветклинике или зачем это нам? Ужас, просто ужас читать такое.
16.12.2011 22:04:07, ksyta27

Я видела как умирала черепаха, которая провела 20 лет на полу. У нее стал мягким панцирь и отовсюду сочилась кровь. Люди не мучайте черепах!!! они должны жить только в террариумах.
21.12.2011 11:10:22, Kotika

Категорически нельзя давать черепахе жить под батареей. Она там просто иссыхает заживо - обезвоживается, и ураты из мочи застревают в организме, из-за чего возникает артрит, подагра.
Поверьте, я достаточно насмотрелась на "напольных" и "живущих в коробочке" черепах. Если Вам хоть раз в жизни выпадет "счастье" взять в руки больное животное и собственноручно положить его в морозилку от невозможности вылечить - вы навсегда утратите иллюзии относительно содержания черепах без соответствующих условий. 16.12.2011 17:21:44, Naumka

у меня на руках умерла черепашка, соседи дали на передержку, пока уезжали, в коробочке с опилками, сказали кормить салатными листиками, она очень малоподвижная была, на третий день совсем перестала кушать и двигаться. Полезла на сайты черепашичьи с вопросами - меня там живодером обозвали( что держу черепашек в таких условиях, узнала там же что это может быть сон. В обычной ветеринарке не смогли определить умерла она или нет, но отчитали что издеваюсь над животным, что не для коробочек они (как-то она называлась среднеазиатская сухопутная вроде) дали телефон в зоопарк там ест специалист по ним. Но хозяева вернулись черепашку им передала. они вроде схоронили 16.12.2011 17:17:36, Анюта-я-тута
Ой, моя черепаха прожила у меня 20 лет без всяких террариумов и подсветок. Померла от глубокой старости, мы ее уже не молодую купили.
16.12.2011 17:24:15, Teak

У меня еще и вторая была, на даче подкинули на крыльцо добрые люди:-) Тоже жила не тужила 10 лет вместе с первой, но была явно ее сильно старше. Наверное у нас микроклимат в квартире подходящий:-) Они вроде 25 лет в среднем живут, ели мне память не изменяет.
16.12.2011 17:29:44, Teak
Ага, до 40 лет начит. Первую мы купили, когда ей было 10 примерно, значит 30 примерно прожила:-) Со второй сложнее, она от нас мистически сбежала там же на даче, где и появилась. Тоже около 30-ки ей было.
Сейчас я бы террариум купила, конечно, но тогда мне было 10 лет, шел 85-й год и как-то обошлось. Может, здоровые попались и т.к. взрослые, прошли уже естественный отбор. 16.12.2011 18:15:19, Teak
Сейчас я бы террариум купила, конечно, но тогда мне было 10 лет, шел 85-й год и как-то обошлось. Может, здоровые попались и т.к. взрослые, прошли уже естественный отбор. 16.12.2011 18:15:19, Teak

спорить более не буду) 16.12.2011 17:33:49, Анюта-я-тута

а мне тоже не надо, мне ее лабиринт как-то подарил... 16.12.2011 21:49:27, m a f i
Мне очень надо сухопутную черепашку, вот всю жизнь мечтала, до трдцатника дожила ,да так и не вышло почему-то. Вот себе на этот новый год всё-таки подарю. С террариумом, подсветкой и даже с красивой веточкой для декора. вот.
17.12.2011 16:01:25, Леди Меламори
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание