Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вакцинация

Расскажите, как вы вакцинируете своих питомцев? Вызываете ветеринара на дом или в клинике?
Как в первом варианте происходит постановка отметки в ветпаспорт?
08.12.2011 15:55:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делаю всем собакам и кошкам прививки сама, потому что наш приход в ветличебницу как-то слишком громкий получается (4 собаки и 3 котэ), печати ставит знакомый врач в ветклинике. Но, при этом на всех животных есть истории болезней в ветклинике. Учитывайте это, потому, что если ветврач схалтурит и инфу о прививке в электронную историю болезни не занесет, то можно попасть. Например, понадобится собаку-кошку куда- то везти, справку не получите, если ваш врач отсутствует. Или если что-то случится, например, собака покусет человека, и также не будет информации в ветличебнице о прививке от бешенства, то человеку придется уколы таки делать. Так что, если животное одно, я бы не экономила, нет смысла в этом. 09.12.2011 16:11:24, tatuska
Вооот, про электронную карту я совсем не подумала даже. Спасибо. Дело не в экономии, вернее в экономии, но скорее времени, чем средств.
Как раз в нашем случае, я не уверена что нам сделали в клинике запись.
Просто я хотела сэкономить время, в итоге я заплатила 2 тысячи, не знаю много это или нет за приезд врача и вакцинацию.
А потом еще, пишу ниже, пришлось ехать забирать паспорт в неудобном мне месте. И заняло это 2 часа. И не уверена про запись в историю болезни. Врач не из клиники, где лечим собаку, а контакт заводчика.
09.12.2011 16:24:45, solistka
Ну за прививку в клинике по предварительной записью вы бы заплатили 700р. У заводчиков все дороже может быть. Родителям кота заводчик за 8 тыс кастрировал у своего вета. 09.12.2011 17:22:56, tatuska
ну так если вы хотите в 3-4 раза переплачивать, почему бы им не брать столько:) 10.12.2011 08:56:15, ALora
:-) 09.12.2011 17:30:34, solistka
orlikk
Всех на дому, или вет к нам приезжает или сами, а потом с ветом договариваемся. 08.12.2011 16:16:06, orlikk
Договариваетесь потом с ветом о паспорте?
Т.е. это нормально, когда приезжает врач, делает прививику, в ыотдаете паспорт и потом его забираете?
08.12.2011 16:23:26, solistka
orlikk
Да. Я диктую по тел. вету даты наших прививок заблаговременно(насколько возможно)он записывае куда- то там себе в журналы, а потом приезжаю за паспортами. Для нас это прежде всего безопасность. Никогда не забуду рассказ заводчиков одних про то, как принесли из клиники энетрит:((( 09.12.2011 20:34:24, orlikk
КошМарочка
у нас это выглядит именно так 08.12.2011 23:40:56, КошМарочка
Ясно.
Я тоже так делала одну прививку, но потом пришлось ехать за паспортом на другой конец города. И как-то смысла я не поняла в итоге.
Т.е. столько же времени я потеряла бы поехав в лечебницу, но стоило бы в два раза дешевле ))).
09.12.2011 14:33:42, solistka
я первые 2-3 года своего чиха тоже прививала сама. но поскольку мы всегда летом ездим с ним, это был такой геморрой со справками. в общем я перешла на районную ветстанцию именно из-за поездок и необходимости брать справку. подхватить энтерит я там не боюсь, т.к. пес ничего и никого там не облизывает. кошек прививаю в ближайшей к дому частной клинике - им на юга не ездить, справка не нужна. 10.12.2011 08:59:42, ALora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!