Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ROlia

Риджбек превращается, превращается.... в кошку:-)))

Ездили на праздники на дачу. Шейла как всегда отличилась... Пошли на пруд. Она сначала носилась по воде у берега, как заведённая, а потом вдруг полезла на дерево, с него по бревну пошла, которое прямо над водой наклонилось, когда дошла до конца, то плюхнулась в воду. Приплыла к берегу, а там видимо на дне было стекло какое -то , порезала себе лапу между пальцами. Пришлось ехать в клинику, там зашили. Теперь вот ходим с забинтованной лапой. На столе в клинике бедная собака так тряслась, что держали её вчетвером пока швы накладывали. Спрашивается, какого хрена лазить по деревьям. Кошка что-ли? Может они в Африке ещё и по деревьям лазали:-)))

Позавчера Шейле исполнилось 7 мес. Как-будто рубеж какой-то переступила. Раньше была смирная и дружелюбная.
Буквально за последних 2 дня, попыталась затеять драку с тремя собаками (все девчонки). Я её отругала, вроде поняла, но у меня уже страх появляется, когда к нам собаки подходят:-( Если подходят девочки, то отвлекаю Шейлу или просто увожу. Боюсь, что такое моё поведение еще больше провоцирует Шейлу на нападение. Может, кто-нибудь посоветует, как мне себя вести?
15.05.2002 14:16:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово! (про дерево).
Оленька, извини, совсем нет времени писать. Учеба, дача, собака, ребенок... и о себе надо не забыть. Сюда, в семью, успеваю забежать, чтобы написать пару строчек...
Холли тоже очень хулиганистая стала, но, благодаря хорошей дрессировке, подчиняется. Хотя на даче, действительно, шаляй-валяй.
Мне так кажется, что они пытаются доказать, что ОНИ - главные члены стаи, приходится на них иногда громко рычать :)
15.05.2002 18:16:01, Муся
ROlia
Прекрасно тебя понимаю. Даа, со временем у тебя сейчас действительно проблема. Я сама тут даавно не появлялась. Как будет время, напиши:-)
Шейлу тоже дрессировка в лучшую сторону меняет. А рычать я лучше её научилась:-)))
15.05.2002 20:59:59, ROlia
Вика*
О,риджбек:-))
К нам,на праздники майские привезли на пансион риджбека,люди добрые,что она только не вытворяла:-))
Красивая крупная девочка,жила на веранде,спала на большом диване,ободрала обои,разорвала занавеску и скушала кусок дивана.Потом,очевидно,ей стало скучно,она высунулась в окно и принялась грызть виноград ,это ж надо было умудриться :-))Я купила цветы,оставила их на 1 минуту на улице,хотела посадить ,выхожу,цветов нет,валяются обрывки бумаги,все бутоны были скушаны...
И при том,что муж дома целый день и риджбек почти весь день гуляет на улице,я представляю,что она вытворяет в квартире:-)
А еще,она ко всем собакам лезла в драку и прыгает,прыгает,как электровеник:-))
Веселенькая девушка:-)
15.05.2002 16:48:15, Вика*
ROlia
:-)))))
Такие они, риджбеки:-))
15.05.2002 20:46:51, ROlia
:-))
Дите же ещё неразумное:-)
15.05.2002 17:00:01, Маша Б.
Мы тоже со свежими ранами - нам треть уха оторвали:-(.И теперь я не знаю как он к собакам будет относиться:-(На поводке по виду всех съесть хочет, а спускаешь - играет....
Мне кажется, это у Шейлы действительно рубеж - превращается из щенка во взрослую псину и пробует свои силы. Подраться ей все равно придется когда-нибудь:-)Просто нужно, чтобы она поняла, что набрасываться на всех подряд нельзя - наказывать за это сурово. Можно специально драку устроить - найти заведомо безобидную собаку, и пусть выясняют отношения. У нас для этих целей соседский черный терьер существует, они обычно мило играют, но иногда бывает что-то не поделят и начинается легкая грызня. Но без жертв пока. Я так и не пойму ещё, кто у них лидер.
Хорошо бы ухайдокивать её на прогулках, чтобы уставала и драться уже особого желания не была. Я вот для этого велик купить хочу:-)
15.05.2002 16:32:43, Маша Б.
ROlia
Внизу прочитала про ваше ухо!! Бедняги вы! А с кем подрался-то, с какой породой? Кто разнимал?
Но есть и свои плюсы:
1) Появилась "особая примета". Если не дай Бог что, можно легко найти.
2) Шрамы украшают мужчин. Теперь девицы будут штабелями падать у ваших ног:-)
15.05.2002 21:33:47, ROlia
:-))) 16.05.2002 13:20:01, Маша Б.
ROlia
Я её наказала так, что она в землю вжалась, голову зарыла под лапы, но это подействовало до следующего утра.
Я вот тоже думаю, что надо бы спровоцировать её со знакомой собакой и наказать хорошенько.
У нас друг есть мальчик ризена (8 мес.). Они тоже играют, как ваши. Ризен потяжелее и повыше Шейлы. Так бывает, что он её так за брыли трепет, что она аж пищит. Тренер сказала не останавилвать, не разнимать их, чтобы Шейла почуствовала, что другая собака (даже самый лучший и любимый друг:-)) тоже может причинить ей боль. А бывает они разляжутся на травке и целуются:-))) Сегодня утром на прогулке наблюдали такую картину. Шейла набегалась и улеглась в траву, а Шейн (это ризена так зовут) сидит и охраняет её. Такая идилия, мы ж чуть не прослезились:-)))
До пореза мы гуляли с ней по 3 часа днём, плюс утренняя и вечерняя прогулки по часу. Ходили за МКАД, на Борисовские пруды. Я уже купила специально велик и выезжала с ней. Вот кстати, на праздники решили прокатиться на даче. Мирно ехали по полю, вдруг Шейла срывается в другую сторону. Оказалось - козы!!! Шейла подлетела и на всем скаку прыгнула на бедную козу поиграть. Что уж там было, я не видела, т.к. в это время ребёнок слетел с велика и ударился. Когда обернулась, то Шейла уже летела кубарем от козы, а бегущий к нам хозяин крыл трёхэтажным и клялся порешить нас из ружья. Пришлось уматывать:-))) Слава Богу, коза не поранила и покалечила Шейлу.
15.05.2002 20:59:41, ROlia
Очень советую, ну просто ОЧЕНЬ - почитать форум Натальи Криволапчук по зоопсихологии; он главным образом посвящен собакам.
http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.animal_psychology

По-моему, это совершенно уникальный специалист. И я как раз читала у неё о резком изменении поведения собак в возрасте 7-8 месяцев... Сходите туда, не пожалеете.
15.05.2002 16:29:50, Чудик
ROlia
Что-то у меня эта ссылка не открывается. Пишет сервер не найден:-((( 15.05.2002 21:06:48, ROlia
M.K.
А она и не может открыться, потому что неправильная. например, точки после ru быть не может, только "/".
Я смогла открыть вот это: http://talk.mail.ru/forum/talk.ru/.
Думаю отсюда можно выйти. Самой некогда. Убегаю. Вечером попробую
16.05.2002 11:06:41, M.K.
Дочь самурая
ИМХО: наказывать, строго и решительно, без дураков, за любую попытку проявить агрессию. К собакам или к людям. 15.05.2002 14:52:45, Дочь самурая
ROlia
Ага, наказываю и буду наказывать. Хорошо бы помогло. Я очень не хочу драк. 15.05.2002 21:01:21, ROlia

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!