Нужен взгляд со стороны. Помогите, пожалуйста.
Я по интернету выбрала себе котенка из другого города. По фото, где малышу было около полутора месяцев. Списались, созвонились, перевели деньги. Уговорились, что купим котёнка не сразу, а через полтора месяца, деньги на его содержание тоже перевели.
Ситуация у нас изменилась и мы смогли принять котика раньше. Поскольку котику уже было около 3 месяцев мы попросили прислать его фото,просто, чтобы полюбоваться. Фото нас ошеломило -
котик фолд, но его ушки перестали соответствовать стандарту.
Мы перезвонили хозяйке и, извинившись, отказались от покупки котёнка.
С нашими извинениями и аргументами согласились. А деньги попросили разрешения вернуть в августе (дело было в июне), потому что сумму уже потратили. Муж даже предложил до конца лета подождать и не возвращать сумму, заплаченную за содержание малыша. Котёнок был в резерве ШЕСТЬ ДНЕЙ.
Вернули нам в октябре половину.
И - молчок. Остальную сумму нам не переводят.
Как мне быть?
Я осознаю, что сама заморочила человеку голову. Но "морочила" только 6 дней. Понимаю, что виновата в плохой организации сделки. Специально не пишу причин, по которым была "слепа-глуха", но это к теме не относится - горе приходит в любой дом и каждый утешается как может.
Хозяйка котёнка нас не обманула - нам не обещали, что котик "шоу-класса" - мы попросту не говорили об этом. Вопросы были очень, как я теперь понимаю, смешные "Котёнок - фолд? - Фолд. Родословная в порядке? - Да, в полном порядке, отец чемпион".
Еще раз повторюсь, что уверена в порядочности хозяйки котёнка, очевидно, у нее просто нет финансов. В интернете я ее больше не вижу.
Но как мне быть?
И чувствую себя виноватой, и деньги вернуть хочу.
Подскажите, пожалуйста, как со стороны эта ситуация?
Спасибо.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен взгляд со стороны. Помогите, пожал
13.11.2011 15:23:08, конфликтная ситуация34 комментария
вы купили котега в полтора мес. отказались от него - в 3. о каком "был в резерве 6 дней" идёт речь?
договора у вас не было, никто вам ничего не обещал, вы просто отказались - но продавцу-то теперь что делать? вообщем имхо возвращённая половина - это вполне нормально.
я при продаже договора составляла и предоплату брала всегда. в случае чего предоплата не возвращалась, и это было оговорено в договоре. передумал - плати за это. имхо. 13.11.2011 17:57:49, хатуль мадан
эх... всем бы таких покупателей:) Я всегда котенка держу под залогом без всяких "на содержание". Это мои дети и пока они не переедут забота об их содержании лежит на мне:)
Ваша оплошность - вносить залог по устаревшим фото. Вторая - мало вопросов ДО покупки.
Заводчица не права. Она ОБЯЗАНА была предупредить, что фолд стал страйтом. Для породы существенно. Обязана вернуть деньги, но... к сожалению, управы практически нет. Так что, или смириться или... пытаться достучаться. Но скорее всего первое:( 14.11.2011 22:36:17, СоВа
ну и еще... Скотиши довольно распространены. Мне кажется вполне возможно съездить посмотреть поближе. Если соберетесь покупать - залог 30-50%. Если хотите на содержание - отдадите, забирая котенка. Сразу оговаривайте ВСЕ важные детали. Договор да, но... в условиях разных городов практически нереально. Да и думаю, что цена вопроса не доведет до суда. Если только котенка-пета вам не предлагали по суперзавышенной цене
15.11.2011 00:01:47, СоВа
договора у вас не было, никто вам ничего не обещал, вы просто отказались - но продавцу-то теперь что делать? вообщем имхо возвращённая половина - это вполне нормально.
я при продаже договора составляла и предоплату брала всегда. в случае чего предоплата не возвращалась, и это было оговорено в договоре. передумал - плати за это. имхо. 13.11.2011 17:57:49, хатуль мадан
"Списались, созвонились, перевели деньги. Уговорились, что купим котёнка не сразу, а через полтора месяца, деньги на его содержание тоже перевели.
Ситуация у нас изменилась и мы смогли принять котика раньше. Поскольку котику уже было около 3 месяцев..."
Я вижу срок в 1,5 месяца, но никак не в 6 дней.
Надумал-передумал..... За Ваши деньги любые прихоти. А посему ни копейки бы не вернула. 14.11.2011 17:36:35, заводчик
Ситуация у нас изменилась и мы смогли принять котика раньше. Поскольку котику уже было около 3 месяцев..."
Я вижу срок в 1,5 месяца, но никак не в 6 дней.
Надумал-передумал..... За Ваши деньги любые прихоти. А посему ни копейки бы не вернула. 14.11.2011 17:36:35, заводчик
"За Ваши деньги любые прихоти. А посему ни копейки бы не вернула."
Очень резко прозвучало:(
Ну тогда мне надо было бы, исходя из логики (и надежды вернуть себе деньги) взять все же зверюшку для перепродажи:( Именно это мне и предложила заводчица через 2 месяца - не возвращать деньги, а принять котёнка с целью продажи:((( Мне это показалось, мягко скажем, нечестным по отношению к котёнку - отсылать его в другой город не к хозяевам, а на перепродажу:(
Я отказалась, разумеется. 14.11.2011 19:14:49, автор этого топика
Очень резко прозвучало:(
Ну тогда мне надо было бы, исходя из логики (и надежды вернуть себе деньги) взять все же зверюшку для перепродажи:( Именно это мне и предложила заводчица через 2 месяца - не возвращать деньги, а принять котёнка с целью продажи:((( Мне это показалось, мягко скажем, нечестным по отношению к котёнку - отсылать его в другой город не к хозяевам, а на перепродажу:(
Я отказалась, разумеется. 14.11.2011 19:14:49, автор этого топика
Это я плохо описала. Чуть ниже я понятнее написала. Вся история заняла 6 дней. Фотографии котёнка была устаревшими.
Мы зарезервировали котика, перевели деньги за самого котика и попросили о возможности купить его не немедленно, а через 5 недель, деньги на содержание за это время перевели дополнительно. Через 6 дней стало понятно, что мы никуда не уезжаем и можем немедленно принять зверика. И тут нам прислали свежие фотографии - где у фолдика уши были уже совсем вставшими. В тот же день мы созвонились и отказались от покупки. Разговор вышел полюбовный. Заводчица потеряла 6 дней.
Поскольку я осознаю, что причинили человеку неудобство, согласились ждать деньги больше 2 месяцев. А получили через 4 и лишь половину.
14.11.2011 18:45:36, автор этого топика
Мы зарезервировали котика, перевели деньги за самого котика и попросили о возможности купить его не немедленно, а через 5 недель, деньги на содержание за это время перевели дополнительно. Через 6 дней стало понятно, что мы никуда не уезжаем и можем немедленно принять зверика. И тут нам прислали свежие фотографии - где у фолдика уши были уже совсем вставшими. В тот же день мы созвонились и отказались от покупки. Разговор вышел полюбовный. Заводчица потеряла 6 дней.
Поскольку я осознаю, что причинили человеку неудобство, согласились ждать деньги больше 2 месяцев. А получили через 4 и лишь половину.
14.11.2011 18:45:36, автор этого топика
Деньги за содержание (превышающие, коль на то пошло уж, реально нужную сумму на содержание одного котёнка в течение месяца вдвое ). Это тоже была наша инициатива - заплатить, чтоб не обременять заводчицу.) мы оставили и на них не претендуем. Это как моральный ущерб. За 6 дней, ИМХО, достаточно.
14.11.2011 18:49:55, автор этого топика

Ваша оплошность - вносить залог по устаревшим фото. Вторая - мало вопросов ДО покупки.
Заводчица не права. Она ОБЯЗАНА была предупредить, что фолд стал страйтом. Для породы существенно. Обязана вернуть деньги, но... к сожалению, управы практически нет. Так что, или смириться или... пытаться достучаться. Но скорее всего первое:( 14.11.2011 22:36:17, СоВа
Спасибо на добром слове!:)
Да, ошибки свои я уже поняла :) возможно, и я стану со временем заводчицей, на своих ошибках учусь:)Надеюсь избежать неприятностей с покупателями, и хочу, чтоб у них не было проблем со мной:) Договор - вот, видимо, что пригодится!:)
Еще раз спасибо!:)
14.11.2011 23:43:30, автор этого топика
Да, ошибки свои я уже поняла :) возможно, и я стану со временем заводчицей, на своих ошибках учусь:)Надеюсь избежать неприятностей с покупателями, и хочу, чтоб у них не было проблем со мной:) Договор - вот, видимо, что пригодится!:)
Еще раз спасибо!:)
14.11.2011 23:43:30, автор этого топика

Да нет, какой там суд! Я и ругаться не хочу и не очень-то умею:) Но напомнить еще пару раз - напомню.
А киску я уже купила:) Еще в июле забрали девочку-страйтишку:) ездили с сыном в другой город. (Маму я похоронила:(((( Вот от горя страшного и заметалась. чтоб не сдуреть от боли, силком себя заставила попытаться отвлечься... Кошки на глаза попались... До тошноты читала-читала-читала, создавала какую-то видимость ДЕЛА. Мама за три месяца сгорела:(((((((((((().
Хороших кровей, из отличного питомника наша киска, сейчас ей 6 месяцев уже, на одной выставке побывали, "Бэстик" получили:)
Фолда покупать я больше не решилась, ну их, с их сложными ушами:) Вот Рыжик моя родит - и будут фолды:))) 15.11.2011 00:17:26, автор этого топика
А киску я уже купила:) Еще в июле забрали девочку-страйтишку:) ездили с сыном в другой город. (Маму я похоронила:(((( Вот от горя страшного и заметалась. чтоб не сдуреть от боли, силком себя заставила попытаться отвлечься... Кошки на глаза попались... До тошноты читала-читала-читала, создавала какую-то видимость ДЕЛА. Мама за три месяца сгорела:(((((((((((().
Хороших кровей, из отличного питомника наша киска, сейчас ей 6 месяцев уже, на одной выставке побывали, "Бэстик" получили:)
Фолда покупать я больше не решилась, ну их, с их сложными ушами:) Вот Рыжик моя родит - и будут фолды:))) 15.11.2011 00:17:26, автор этого топика
А сколько процентов предоплаты Вы брали? Разве 50?
Я за свою кошку (ту, которую купила после этой истории) заплатила предоплату 10%. 14.11.2011 00:09:04, автор этого топика
Я за свою кошку (ту, которую купила после этой истории) заплатила предоплату 10%. 14.11.2011 00:09:04, автор этого топика
Я неверно написала. Фото на сайте висело полуторамесячного котёнка. Старое фото котика с плотно прилегающими ушами. Оно не обновлялось и на момент покупки было уже устаревшим. Я зарезервировала котёнка и сняла бронь через 6 дней. А месячное содержание котёнка оплатила и не претендую на эти деньги.
А половину суммы, на мой взгляд, платить не за что.
Впрочем, я пришла именно за советами со стороны. И хочу узнать мнение других людей. Спасибо.
ЗЫ. А то, что девушка по телефону мне обещала вернуть всю сумму, не имеет значения? 13.11.2011 23:55:26, автор этого топика
А половину суммы, на мой взгляд, платить не за что.
Впрочем, я пришла именно за советами со стороны. И хочу узнать мнение других людей. Спасибо.
ЗЫ. А то, что девушка по телефону мне обещала вернуть всю сумму, не имеет значения? 13.11.2011 23:55:26, автор этого топика
по телефону вообще ничего не имеет значения. считайте эту сумму платой за урок, и всё. для начинающего вы дёшево отделались, поверьте :)
14.11.2011 00:38:08, хатуль мадан
Да вот и мне так кажется...
14.11.2011 00:55:44, автор этого топика
14.11.2011 00:55:44, автор этого топика

Нет, это не задаток.
Теперь-то я уже умная. Теперь я уже очень много всего знаю, вопрос я уже изучила вдоль и поперёк. Теперь у меня уже есть котёнок и я собираюсь в дальнейшем заняться племенной деятельностью. Родословная, стандарт породы, договор вязки и продажи котёнка - многое уже знаю.
А тогда - не знала. И девушка, с которой я договаривалась - тоже, очень похоже, новичок.
Само слово "задаток" и не звучало. Договора, увы, не было. Была устная договорённость вернуть деньги. Хозяйка с нами говорила очень вежливо и согласилась.
Ваша точка зрения - оставить половину стоимости котика, правильно я Вас поняла?
Не нравится мне такое... Для меня это не маленькая сумма...
Большое спасибо за мнение. Послушаю еще. 13.11.2011 16:10:38, автор этого топика.
Теперь-то я уже умная. Теперь я уже очень много всего знаю, вопрос я уже изучила вдоль и поперёк. Теперь у меня уже есть котёнок и я собираюсь в дальнейшем заняться племенной деятельностью. Родословная, стандарт породы, договор вязки и продажи котёнка - многое уже знаю.
А тогда - не знала. И девушка, с которой я договаривалась - тоже, очень похоже, новичок.
Само слово "задаток" и не звучало. Договора, увы, не было. Была устная договорённость вернуть деньги. Хозяйка с нами говорила очень вежливо и согласилась.
Ваша точка зрения - оставить половину стоимости котика, правильно я Вас поняла?
Не нравится мне такое... Для меня это не маленькая сумма...
Большое спасибо за мнение. Послушаю еще. 13.11.2011 16:10:38, автор этого топика.

если половина стоимости котенка при покупке у любителя для Вас не маленькая сумма - оставьте эти мысли
разведение породистых кошек, а тем более скотишей дело довольно затратное, если заниматься им по человечески, и если у Вас нет свободных средств, лучше не лезть в это совсем 13.11.2011 18:09:53, партизанка Иванова
Пожалуйста, не надо иронии. Мне такой тон не нравится.
Мне не жалко заплатить за котёнка, мне жалко потерять деньги ни за что, вот в чём разница-то.
Я свою кошку купила вдвое дороже, чем стоил тот котёнок:) И в этом месяце планирую регистрировать питомник (хоть мне и смешно - кошке 6 месяцев), мы приняли участие с ней в первой выставке, котёнок получил в одном из рингов "The best", 5 место.
Но это не важно.
Я хочу разобраться в сути своего вопроса - почему я должна потерять деньги?
1. Я задержала девушку на 6 дней. Сумму, равную содержанию котёнка на протяжении месяца, сама предложила оставить.
2. Заводчица котёнка пообещала вернуть деньги. После того, как она вернула половину, она сказала, что вторую часть чуть позже.
И пропала.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу узнать, как поступили бы другие.
(А какова эта сумма и какую роль в моём бюджете играет, дело второстепенное. Не три копейки, чай:))
14.11.2011 00:07:14, автор этого топика
Мне не жалко заплатить за котёнка, мне жалко потерять деньги ни за что, вот в чём разница-то.
Я свою кошку купила вдвое дороже, чем стоил тот котёнок:) И в этом месяце планирую регистрировать питомник (хоть мне и смешно - кошке 6 месяцев), мы приняли участие с ней в первой выставке, котёнок получил в одном из рингов "The best", 5 место.
Но это не важно.
Я хочу разобраться в сути своего вопроса - почему я должна потерять деньги?
1. Я задержала девушку на 6 дней. Сумму, равную содержанию котёнка на протяжении месяца, сама предложила оставить.
2. Заводчица котёнка пообещала вернуть деньги. После того, как она вернула половину, она сказала, что вторую часть чуть позже.
И пропала.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу узнать, как поступили бы другие.
(А какова эта сумма и какую роль в моём бюджете играет, дело второстепенное. Не три копейки, чай:))
14.11.2011 00:07:14, автор этого топика

я просто предостеречь хочу от реалий этого дела.
Я вот бросила и не по финансовой причине.
В моем понимании перспектива возврата остальной суммы призрачна, и время потраченное на попытки возврата не окупятся. У противной стороны наверняка тоже есть советчики, которые объяснят ей про задаток и прочее, если уже не объяснили 15.11.2011 04:38:44, партизанка Иванова
да погодите вы с питомником. куда торопитесь-то? у вас ещё минимум полгода для этого есть. пусть кошь выставится во взрослом классе, тогда и определитесь насчёт дальнейшего..
14.11.2011 00:41:44, хатуль мадан
Да я сама смеюсь над идеей питомника, а мне аргумент приводят - что кошку регистрировать, что питомник - одни деньги. Советуют питомник:))
Ну да я еще жду:)
Наверное, не буду в этом месяце пока (рассудила, что не стоит тянуть, НГ, потом праздники... Ну это не важно:))
Я, правда, не тороплюсь:) И на этот раз все хочу сделать правильно - кошь из хорошего питомника, с отличной родословной, котейку вязать раньше 12-14 месяцев не буду. А кавалеров уже ищу:) Она красавица - красный серебристый мрамор. 14.11.2011 00:54:54, автор этого топика
Да я сама смеюсь над идеей питомника, а мне аргумент приводят - что кошку регистрировать, что питомник - одни деньги. Советуют питомник:))
Ну да я еще жду:)
Наверное, не буду в этом месяце пока (рассудила, что не стоит тянуть, НГ, потом праздники... Ну это не важно:))
Я, правда, не тороплюсь:) И на этот раз все хочу сделать правильно - кошь из хорошего питомника, с отличной родословной, котейку вязать раньше 12-14 месяцев не буду. А кавалеров уже ищу:) Она красавица - красный серебристый мрамор. 14.11.2011 00:54:54, автор этого топика
кошь покажите.
регистрация кошки и регистрация питомника - это разные вещи. 14.11.2011 10:47:34, хатуль мадан
регистрация кошки и регистрация питомника - это разные вещи. 14.11.2011 10:47:34, хатуль мадан
На подник ссылку брошу, я ж тут анонимничаю:)
14.11.2011 10:53:19, автор этого топика
Я, всего полгода как "в теме",и то уже некоторых животных или "почерк" питомника узнаю:)Так что с этим согласна:)
Но моя малышка еще явно не узнаваема:) (И будет ли?:))) 14.11.2011 12:21:09, автор этого топика
Но моя малышка еще явно не узнаваема:) (И будет ли?:))) 14.11.2011 12:21:09, автор этого топика
Нет, моя "Звезда" еще не так знаменита:))))))))))))))))
Письмо отправила:)
И в Вашем ЖЖ "памятку" прочла, спасибо. 14.11.2011 11:32:32, автор этого топика
Письмо отправила:)
И в Вашем ЖЖ "памятку" прочла, спасибо. 14.11.2011 11:32:32, автор этого топика
да уж. ещё ни на одну выставку не скаталась, а уже такая опытная :))
автор, поверьте - впереди много отрытий. и в основном невесёлых. 13.11.2011 18:20:59, хатуль мадан
автор, поверьте - впереди много отрытий. и в основном невесёлых. 13.11.2011 18:20:59, хатуль мадан
Я не называю себя опытной!:) Я написала, что очень многое узнала с тех пор:)
На выставке я с моей кошкой уже была, почему Вы решили, что не была?:)
Правда, в категории "Котята", ей 4 месяца тогда было, сейчас 6.
Собираемся на следующую, только уже к году.
Меня курирует опытный заводчик, владелец питомника с большим опытом и отличной репутацией, я многому учусь.
Надеюсь, что и научусь чему-то:) 13.11.2011 23:59:53, автор этого топика
На выставке я с моей кошкой уже была, почему Вы решили, что не была?:)
Правда, в категории "Котята", ей 4 месяца тогда было, сейчас 6.
Собираемся на следующую, только уже к году.
Меня курирует опытный заводчик, владелец питомника с большим опытом и отличной репутацией, я многому учусь.
Надеюсь, что и научусь чему-то:) 13.11.2011 23:59:53, автор этого топика

ничего не понимаю 15.11.2011 04:45:16, партизанка Иванова
Опять я тороплюсь...
Выставка по системе RUI, рейтинговая система.
В одном из рингов котёнок попал в "Thе Best" где и получил 5 место.
В десятке лучших котят (от 3 до 8 месяцев)в одном из рингов выставки - пятое место. И малышка попала в рейтинг в отчётах о выставке - там она с другим котёнком по всей сумме очков разделила 13-14 место (по-моему, 13-14, надо глянуть). 15.11.2011 10:42:59, автор этого топика
Выставка по системе RUI, рейтинговая система.
В одном из рингов котёнок попал в "Thе Best" где и получил 5 место.
В десятке лучших котят (от 3 до 8 месяцев)в одном из рингов выставки - пятое место. И малышка попала в рейтинг в отчётах о выставке - там она с другим котёнком по всей сумме очков разделила 13-14 место (по-моему, 13-14, надо глянуть). 15.11.2011 10:42:59, автор этого топика

В чем то даже завидно что все только начинается :)
дай Бог что бы все у Вас было удачно 15.11.2011 10:59:04, партизанка Иванова
Спасибо!:)
Вот, покажу Вам свою красавишну:)
15.11.2011 11:20:36, автор этого топика
Вот, покажу Вам свою красавишну:)
15.11.2011 11:20:36, автор этого топика