Имеем трехлетнего кастрированного британца. Никаких проблем с ним никогда не было. В туалет с первого дня ходил на свое место - в лоток с наполнителем. И вот начались проблемы - за последние 2 недели уже 3 раза надул нам в кровать. Я считаю себя достаточно опытным кошко и собако владельцем (всю жизнь имею либо кошек либо сбока), но теряюсь в догадках что случилось. Его никто не наказывал, наоборот, он последнее время стал очень ласковым (за британцами обычно такого не водится). Вообщем у него поведение отличное..он почти идеален - не лазиет по столам, не портит мебель, спит по ночам. Корм и наполнитель не менялись. Что изменилось за последнее время:
- в сентября привезли его с дачи. Он стал ходить в свой туалет (на даче ходит в огороде). Я заметила что он стал закапывать гораздо тщательней чем раньше. Стали чистить лоток каждый день, а иногда и 2 раза в день (какашки сразу убираем).
- купила и застелила новое постельное белье. Он как-то сразу проявил к нему живейший интерес. Стал спать у нас на кровати, а раньше спал всегда в своей корзинке. И вдруг лужа! в новом постельном белье. Я сначала подумала, что оно его чем-то привлекло и стала стелить "старое" белье. Но ситуация опять повторилась...вчера кот был сильно наказан - я его вымазала в том, что не успело впитаться, не разговариваю с ним, а он подходит как ни в чем не бывало и требует ласки. Умоляю помогите советами!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите советами! кот начал гадить! длинно..
09.11.2011 11:59:35, Астрик15 комментариев

СЕГОДНЯ: имеем кучу на коврике на входе и пресекла попытку пописать в мешок с луком на балконе :( в лоток не ходит :(
10.11.2011 10:21:28, Астрик
Кот показывает, что у него проблемы, а вы не обращаете внимания. Т.к. говорить он не может,
он пытается показать только такими "доступными"
средствами. Просто коту - плохо. 10.11.2011 13:04:11, T*A*N*G*O

он пытается показать только такими "доступными"
средствами. Просто коту - плохо. 10.11.2011 13:04:11, T*A*N*G*O
Обязательно идите к врачу. Наша кошка за все годы один единственный раз сходила в туалет ровно по центру нашей кровати. Я как увидела, сначла хотела не своим голосом заругаться, а она сидит на краю и смотрит на меня ТАКИМИ глазами, у меня аж дыхание перехватило, в них явно стояла просьба о помощи. Я несколько дней до этого замечала, что она как-то странно в туалет ходит, но не придала должного значения. К врачу обратились только после этой лужи, оказался цистит. Не тяните, обращайтесь к врачу.
09.11.2011 17:26:56, Svetochka_K

везите к ветеринару и проверяйте, что у него с мочевой системой. Скорее всего, ему больно мочиться, лоток у него ассоциируется с болью и он старается ходить в другое место. 09.11.2011 12:04:06, Вечная Весна
Спасибо за совет!..обязательно свожу к врачу..а как проверяют на мочекаменную болезнь? у меня у предыдущей собаки большие проблемы с сердцем были, а вот про камни ничего не знаю..
09.11.2011 15:16:09, Астрик
мочу собрать большая проблема...наполнитель
10.11.2011 10:20:15, Астрик
нарежьте соломинки для коктейля вместо наполнителя. лоток только надо помыть очень тщательно
10.11.2011 13:59:35, tuele
спасибо за совет! вчера воспользовалась и все получилось!
11.11.2011 10:57:55, Астрик
да
09.11.2011 12:31:41, Астрик
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание