подскажите, вот ситуация - еду отдыхать, могу я взять с собой собаку? очень она скучает, с чужих рук почти не кушает!?
погуглила инет, там везде выставки да выставки..., а если просто с собой? в отеле возможность есть. Собака имеет паспорт, прививки по срокам...
Нужен опыт реальной собаки выезд самолетом - зона Шенгена. Может ещё что то надо уточнить?
Спасибо
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помимо этого, в европе в подавляющее большинство мест культурного отдыха и досуга вход с собаками запрещен (если дома собаку Вы привыкли носить с собой, напр.). Не будет ли доп.стрессом для псинки сидение в незнакомом помещении в одиночестве? Мой в Питере чуть не вынес дверь своими 6 кг, пока мы эрмитаж посещали, пришлось его сдавать девочкам на ресепшн потом (хотя они были только рады).
Если соберетесь лететь и придется лететь в багаже - имейте ввиду, там дикий холод, ну и лучше посоветоваться с ветеринаром по поводу снотворного псинке на время перелета. 02.11.2011 21:58:15, Vfqz

Плюс в клетку неплохо было бы постелить подстилку 03.11.2011 09:14:11, КошМарочка

Знаю знакомую у которой собаку действительно простудили в полете. Соба гладкошерстная. А дальше - все кто Требовал включить отопление - его получал...
Когда я летала со своей псиной, в одну сторону отопления не было, в другую было.
НО в багажном отделении ВСЕГДА плюсовая температура, просто холодно - около 8-10 градусов 05.11.2011 18:30:33, КошМарочка

металической дверцей, подходит феррпласт. Ну еще что- то посмотрите здесь
[ссылка-1] 31.10.2011 21:58:00, orlikk

1.Прививка от бешенства не менее чем за 6мес!
2.Все остальные прививки по возрасту -указаны в Вашем вет паспорте.
3.Обработка от бол,клещей и т.д. (срок не помню-уточните в вет.клинике)
2.Справка на выезд-выдается только в государственных вет клиниках!!.Их два вида :международная и по странам СНГ.
3.Если летите самолетом ,то можно перевозить и в салоне,но уточните у авиаперевозчика.Есть такое правило на борту в салоне только одно животное.При Покупке билетов сразу регистрируете собаку на полет в салоне самолета.
Если поездом ,то багажный билет для мелких пород(перевозка в боксе) и выкупаете все купе -при перевозки крупной породы.
Удачи) 31.10.2011 19:13:58, dezi

билеты то куплены....
завтра позвоню перевозчику....
страна Австрия - вроде кроме чипа, особенностей нет 31.10.2011 19:18:40, рыба-солнце

у них там очень бол стресс летят же в багажном отделении. собака долго от перелета отходила
подруга сделала вывод :больше брать не будет. 31.10.2011 18:55:39, Дюны

ветпаспорт у нас есть,не знаю что делать - разрываюсь (((
собачка подруги - чипирована? написано, что чип должен быть 31.10.2011 19:03:05, рыба-солнце
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.