Сгрызла диван:(((((( Как ни старались... Как ни опрыскивали антигрызином... Не спасло:( Да был бы наш, а то хозяйский. Надо как то выкручиваться...
Пока, надеюсь, что временно, нашли только один выход - оставлять ее дома в наморднике, для чего сия вещь была куплена сегодня. По этому поводу прошу совета - нормально ли оставлять собаку(полгода,лабрадорина) в доме в наморднике на 5-7 часов максимум? Или другие выходы из ситуации, иначе скоро в ход пойдут кресла:(
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грызунья дома:(
06.05.2002 23:57:17, Дони16 комментариев
А косточки-игрушки не помогают?
07.05.2002 12:32:22, ТД
Нет:( Нам интереснее диван погрызть:(
07.05.2002 23:31:07, Дони

Но Вы говорите, что только что купили намордник. Значит ли это, что раньше собака совсем его не знала? Если да, то, боюсь, так дело не пойдет :(
К наморднику надо приучать некоторое время, планомерно, со всякими там положительными подкреплениями :))) Чтобы собака понимала - это не наказание, а такой же обычный атрибут собачей жизни, как ошейник, подстилка и пр.
А если вот так, с бухты-барахты напялить на щенка намордник на 5-7 часов, боюсь, у собаки будет немерянный стресс :((( Как бы совсем ей психику не испортить... 07.05.2002 10:57:41, Дочь самурая
Вроде все прошло на ура:) Намордник на собаке, собака спокойна и довольна:)
А приучать, чтобы стало частью жизни - хорошая идея. Будем в нем на улицу ходить. За одно и всякую каку подбирать не будет:)
Только вопрос, у нас закрытый намордник, то есть воду она вряд ли смодет пить. Что можно сделать? Знаю, что есть намордники и отрытым носом, но у нас такого не видела. 07.05.2002 23:30:24, Дони
А приучать, чтобы стало частью жизни - хорошая идея. Будем в нем на улицу ходить. За одно и всякую каку подбирать не будет:)
Только вопрос, у нас закрытый намордник, то есть воду она вряд ли смодет пить. Что можно сделать? Знаю, что есть намордники и отрытым носом, но у нас такого не видела. 07.05.2002 23:30:24, Дони

Я не сильный спец в намордниках, есть вроде всякие, есть даже люди, которые шьют на заказ любые модели. Здесь как раз проскакивала инфа о таком мастере (это если Вы в Москве). На птичке можно подобрать. Я не знаю точно, есть ли такие намордники, которые позволяют пить воду и не позволяют грызть мебель. Я просто исхожу из того, что собака, летом, 5-7 часов без доступа к воде - это садизм. С этим надо что-то придумать... 08.05.2002 10:52:15, Дочь самурая
Почему же смешно? Намордник ето такой - с ремешком за голову , а сам как бы кусок кожи скрученный в трубочку, и нос остается открытым и воду пить можно.
Вчера проверяди - с нашим закрытым полностью намордником воду она пьет прекрасно:) 08.05.2002 11:16:22, Дони
Вчера проверяди - с нашим закрытым полностью намордником воду она пьет прекрасно:) 08.05.2002 11:16:22, Дони
Ну он вроде как не закрытый, вот и получился открытый:)
08.05.2002 11:43:58, Дони

А-а-а:))) Только сейчас до меня дошло:))))))
Я тут давно уже почитываю, и создалось у меня впечатление о Вас(или можно на "ты"?), как о хорошо разбирающемся в собаках человеке:) Можно пару советов? Только мне бы хотелось от живого человека советы, а не ссылки:)
Как приучить собаку ходить рядом, слушаться команды "ко мне", я просто хочу "дать свободу" собаке, чтобы она без поводка ходила, но ОЧЕНЬ боюсь, что она сможет убежать:( 08.05.2002 12:01:22, Дони
Я тут давно уже почитываю, и создалось у меня впечатление о Вас(или можно на "ты"?), как о хорошо разбирающемся в собаках человеке:) Можно пару советов? Только мне бы хотелось от живого человека советы, а не ссылки:)
Как приучить собаку ходить рядом, слушаться команды "ко мне", я просто хочу "дать свободу" собаке, чтобы она без поводка ходила, но ОЧЕНЬ боюсь, что она сможет убежать:( 08.05.2002 12:01:22, Дони

Я не профессионал, разбираюсь в собаках на уровне любителя, у которого было всего 2 собаки (одна из них сейчас слава богу жива и здорова), но с которыми чего только не было :))) Хватит на десятерых :) Опять же, у крупных пород свои особенности, у меня опыт общения со средними.
У тебя лабрадор - собака крупная, порода, к сожалению в большой степени "пострадавшая" от кино-теле-мифов. Объясню, что я имею в виду. Люди видят милых, улыбчивых, послушных и чрезвычайно умных лабрадорчиков в кино и по телевидению. У них складывается ошибочное впечатление, что это очень легкая самообучаемая порода :) Результаты мы видим на улице - агрессивные собаки, убегающие собаки, метущие всякую гадость с земли, ходящие только на поводке и в наморднике...
Что я хочу сказать? Твоей полгода по-моему. Я не помню, в каком возрасте принимают на площадку. Может месяцев 7-9? Спроси тут у людей, которые уже ходят. Так вот через месяцок вам надо обязательно записаться на площадку к хорошему инструктору на курс послушания.
А пока купи длинный поводок, запасись лакомством, безопасным для собачьего желудка, лучше всего купи книжку по дрессировке и желательнее именно для твоей породы. И ЗАНИМАЙСЯ с собакой. Отрабатывай команды. Сначала обязательно на поводке. Методику прочти опять же в книге или в интернете, где полно ресурсов. Я все-таки не профессиональный дрессировщик, поэтому лучше "доверься профессионалам" :))) Главный принцип: прогулки со щенком не для того, чтобы ты трепалась с подружками, и не только для справления собачьих нужд. А именно для занятий, дрессировки, тренировок. Ну не забывай конечно и порезвиться дать собаке :)) Не без этого :)) 08.05.2002 12:37:26, Дочь самурая
Про площадку узнаю. Только я думаю, обойдется мне это в копееку:) НО оно стоит того:)
А выдрессировать самому нереально? Просто с финансами :(((((
Будем читать книжки:) Поводок есть у нас длинный, на 5 м, такой что вытягивается и затягивается, но он до 20 кило, а моя красавица уже 23 весит:) Так что перешли на более крепкий поводок. Ну и более короткий:( Сейчас мне за ней всюду ходить надо:) ПО всем закоулкам:)
Спасибо за советы! Теперь буду знать к кому обращаться, если что:)
А колли - это считается крупная собака? У меня был опыт с колли, но давно это было:(( 08.05.2002 21:50:48, Дони
А выдрессировать самому нереально? Просто с финансами :(((((
Будем читать книжки:) Поводок есть у нас длинный, на 5 м, такой что вытягивается и затягивается, но он до 20 кило, а моя красавица уже 23 весит:) Так что перешли на более крепкий поводок. Ну и более короткий:( Сейчас мне за ней всюду ходить надо:) ПО всем закоулкам:)
Спасибо за советы! Теперь буду знать к кому обращаться, если что:)
А колли - это считается крупная собака? У меня был опыт с колли, но давно это было:(( 08.05.2002 21:50:48, Дони

Мы заплатили за 16 занятий на площадке 1000 руб. и 3800 руб. за 10 индивид. занятий (тренер приходит к нам во двор). У меня собака первая, пришла к выводу, что занятия с инструктором жизненно необходимы. Причем первые 2-3 занятия лучше провести индивидуально, а потом уже идти на площадку. А пока советую гулять на длинном поводке ( 10 метров) и время от времени давайте ласковым голосом команду " ко мне", если собака не реагирует или слишком вяло реагирует, то подтягивайте её на поводке к себе и очень ласково хвалите. Только ни в коем случае не ругайте и не дёргайте поводок. Терпение и ещё раз терпение. Думаю, что в 6 мес. собака быстро поймет, что от неё хотят. Только никогда не оставляйте команду невыполненной. Достаточно одного раза невыполнения или одного раза ругани на собаку после того, как она подошла и команда "ко мне" будет сорвана. А ведь это самая важная и жизненно необходимая команда. И еще мне тренер советовал сначала обратить внимание собаки на себя (позвать её по имени), а потом уже, когда собака обернулась и посмотрела на вас, давать команду "ко мне". Это делается для того, чтобы собака бежала к вам после первого произнесения команды. Иначе собака не будет чётко и безоглядно выполнять команду в будущем. Удачи вам. 15.05.2002 13:57:54, ROlia

Если нет опыта, например с предыдущей собакой, то самому не реально выдрессировать, даже по книжкам. Вы их можете почитать в качестве дополнения. Но на площадке тренер видит вашу собаку и видит какой к ней нужен подход. В книгах дрессура основана на рывках поводком, а если собака по-жизни трусливая, то этот метод однозначно не подходит. А что вы будете делать если собака при каждом рывке будет на вас огрызаться и кусать? Это конечно две крайности, но при грубом обращении можно посадить собаке психику. И наоборот, при слишком мягком подходе к собаке, она будет выполнять команды по своему желанию, а это надо пресекать на корню. 11.05.2002 09:36:16, Elenium

По поводу стоимости дрессировки ты спроси здесь, я знаю, сейчас наши риджбеководы :)) как раз ходят на площадку :) Может это и не смертельно дорого. Все-таки это не повредит :) 08.05.2002 22:36:00, Дочь самурая
У нас 100 рублей занятие, 150 -индивидуальное. Это в Крылатском, если интересно.
13.05.2002 15:22:02, Маша Б.
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание