Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грызунья дома:(

Сгрызла диван:(((((( Как ни старались... Как ни опрыскивали антигрызином... Не спасло:( Да был бы наш, а то хозяйский. Надо как то выкручиваться...

Пока, надеюсь, что временно, нашли только один выход - оставлять ее дома в наморднике, для чего сия вещь была куплена сегодня. По этому поводу прошу совета - нормально ли оставлять собаку(полгода,лабрадорина) в доме в наморднике на 5-7 часов максимум? Или другие выходы из ситуации, иначе скоро в ход пойдут кресла:(
06.05.2002 23:57:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А косточки-игрушки не помогают? 07.05.2002 12:32:22, ТД
Нет:( Нам интереснее диван погрызть:( 07.05.2002 23:31:07, Дони
Дочь самурая
Вообще-то знающие кинологи говорят, что намордник собаке не мешает, не угнетает ее, когда она к нему приучена, когда он не мешает ей дышать, пить воду...
Но Вы говорите, что только что купили намордник. Значит ли это, что раньше собака совсем его не знала? Если да, то, боюсь, так дело не пойдет :(
К наморднику надо приучать некоторое время, планомерно, со всякими там положительными подкреплениями :))) Чтобы собака понимала - это не наказание, а такой же обычный атрибут собачей жизни, как ошейник, подстилка и пр.
А если вот так, с бухты-барахты напялить на щенка намордник на 5-7 часов, боюсь, у собаки будет немерянный стресс :((( Как бы совсем ей психику не испортить...
07.05.2002 10:57:41, Дочь самурая
Вроде все прошло на ура:) Намордник на собаке, собака спокойна и довольна:)

А приучать, чтобы стало частью жизни - хорошая идея. Будем в нем на улицу ходить. За одно и всякую каку подбирать не будет:)
Только вопрос, у нас закрытый намордник, то есть воду она вряд ли смодет пить. Что можно сделать? Знаю, что есть намордники и отрытым носом, но у нас такого не видела.
07.05.2002 23:30:24, Дони
Дочь самурая
Намордники с ОТРЫТЫМ носом :))) Смешно :)
Я не сильный спец в намордниках, есть вроде всякие, есть даже люди, которые шьют на заказ любые модели. Здесь как раз проскакивала инфа о таком мастере (это если Вы в Москве). На птичке можно подобрать. Я не знаю точно, есть ли такие намордники, которые позволяют пить воду и не позволяют грызть мебель. Я просто исхожу из того, что собака, летом, 5-7 часов без доступа к воде - это садизм. С этим надо что-то придумать...
08.05.2002 10:52:15, Дочь самурая
Почему же смешно? Намордник ето такой - с ремешком за голову , а сам как бы кусок кожи скрученный в трубочку, и нос остается открытым и воду пить можно.

Вчера проверяди - с нашим закрытым полностью намордником воду она пьет прекрасно:)
08.05.2002 11:16:22, Дони
Дочь самурая
Опечатка смешная: отрытый нос :))) Кто его отрыл? 08.05.2002 11:38:02, Дочь самурая
Ну он вроде как не закрытый, вот и получился открытый:) 08.05.2002 11:43:58, Дони
Дочь самурая
Вот сейчас буква "к" - есть, а тогда не было :))) Я веселюсь над ОПЕЧАТКОЙ :)))) 08.05.2002 11:57:46, Дочь самурая
А-а-а:))) Только сейчас до меня дошло:))))))

Я тут давно уже почитываю, и создалось у меня впечатление о Вас(или можно на "ты"?), как о хорошо разбирающемся в собаках человеке:) Можно пару советов? Только мне бы хотелось от живого человека советы, а не ссылки:)
Как приучить собаку ходить рядом, слушаться команды "ко мне", я просто хочу "дать свободу" собаке, чтобы она без поводка ходила, но ОЧЕНЬ боюсь, что она сможет убежать:(
08.05.2002 12:01:22, Дони
Дочь самурая
На "ты" нужно :)
Я не профессионал, разбираюсь в собаках на уровне любителя, у которого было всего 2 собаки (одна из них сейчас слава богу жива и здорова), но с которыми чего только не было :))) Хватит на десятерых :) Опять же, у крупных пород свои особенности, у меня опыт общения со средними.
У тебя лабрадор - собака крупная, порода, к сожалению в большой степени "пострадавшая" от кино-теле-мифов. Объясню, что я имею в виду. Люди видят милых, улыбчивых, послушных и чрезвычайно умных лабрадорчиков в кино и по телевидению. У них складывается ошибочное впечатление, что это очень легкая самообучаемая порода :) Результаты мы видим на улице - агрессивные собаки, убегающие собаки, метущие всякую гадость с земли, ходящие только на поводке и в наморднике...

Что я хочу сказать? Твоей полгода по-моему. Я не помню, в каком возрасте принимают на площадку. Может месяцев 7-9? Спроси тут у людей, которые уже ходят. Так вот через месяцок вам надо обязательно записаться на площадку к хорошему инструктору на курс послушания.

А пока купи длинный поводок, запасись лакомством, безопасным для собачьего желудка, лучше всего купи книжку по дрессировке и желательнее именно для твоей породы. И ЗАНИМАЙСЯ с собакой. Отрабатывай команды. Сначала обязательно на поводке. Методику прочти опять же в книге или в интернете, где полно ресурсов. Я все-таки не профессиональный дрессировщик, поэтому лучше "доверься профессионалам" :))) Главный принцип: прогулки со щенком не для того, чтобы ты трепалась с подружками, и не только для справления собачьих нужд. А именно для занятий, дрессировки, тренировок. Ну не забывай конечно и порезвиться дать собаке :)) Не без этого :))
08.05.2002 12:37:26, Дочь самурая
Про площадку узнаю. Только я думаю, обойдется мне это в копееку:) НО оно стоит того:)
А выдрессировать самому нереально? Просто с финансами :(((((
Будем читать книжки:) Поводок есть у нас длинный, на 5 м, такой что вытягивается и затягивается, но он до 20 кило, а моя красавица уже 23 весит:) Так что перешли на более крепкий поводок. Ну и более короткий:( Сейчас мне за ней всюду ходить надо:) ПО всем закоулкам:)

Спасибо за советы! Теперь буду знать к кому обращаться, если что:)

А колли - это считается крупная собака? У меня был опыт с колли, но давно это было:((
08.05.2002 21:50:48, Дони
ROlia
Не советую вам заниматься дрессировкой самой. Столько много ньюансов, которые может объяснить только кинолог! Хороший кинолог оценит психику и характер вашей собаки и будет давать советы, пригодные именно для вашей собаки.
Мы заплатили за 16 занятий на площадке 1000 руб. и 3800 руб. за 10 индивид. занятий (тренер приходит к нам во двор). У меня собака первая, пришла к выводу, что занятия с инструктором жизненно необходимы. Причем первые 2-3 занятия лучше провести индивидуально, а потом уже идти на площадку. А пока советую гулять на длинном поводке ( 10 метров) и время от времени давайте ласковым голосом команду " ко мне", если собака не реагирует или слишком вяло реагирует, то подтягивайте её на поводке к себе и очень ласково хвалите. Только ни в коем случае не ругайте и не дёргайте поводок. Терпение и ещё раз терпение. Думаю, что в 6 мес. собака быстро поймет, что от неё хотят. Только никогда не оставляйте команду невыполненной. Достаточно одного раза невыполнения или одного раза ругани на собаку после того, как она подошла и команда "ко мне" будет сорвана. А ведь это самая важная и жизненно необходимая команда. И еще мне тренер советовал сначала обратить внимание собаки на себя (позвать её по имени), а потом уже, когда собака обернулась и посмотрела на вас, давать команду "ко мне". Это делается для того, чтобы собака бежала к вам после первого произнесения команды. Иначе собака не будет чётко и безоглядно выполнять команду в будущем. Удачи вам.
15.05.2002 13:57:54, ROlia
Elenium
Послушание на площадке в группе - это не дорого. Вам же не нужна защита и последующие соревнования?
Если нет опыта, например с предыдущей собакой, то самому не реально выдрессировать, даже по книжкам. Вы их можете почитать в качестве дополнения. Но на площадке тренер видит вашу собаку и видит какой к ней нужен подход. В книгах дрессура основана на рывках поводком, а если собака по-жизни трусливая, то этот метод однозначно не подходит. А что вы будете делать если собака при каждом рывке будет на вас огрызаться и кусать? Это конечно две крайности, но при грубом обращении можно посадить собаке психику. И наоборот, при слишком мягком подходе к собаке, она будет выполнять команды по своему желанию, а это надо пресекать на корню.
11.05.2002 09:36:16, Elenium
Дочь самурая
Крупная-некрупная - не это имеет значение. Дрессировать надо и болонку и мастифа. Другое дело, что подход должен быть разный, методы. Просто, чем собака крупнее, тем физически труднее с ней справиться, недрессированной. Приятно тебе будет ездить за своим лабром на пузе, если он не научится ходить рядом по команде? :)))
По поводу стоимости дрессировки ты спроси здесь, я знаю, сейчас наши риджбеководы :)) как раз ходят на площадку :) Может это и не смертельно дорого. Все-таки это не повредит :)
08.05.2002 22:36:00, Дочь самурая
У нас 100 рублей занятие, 150 -индивидуальное. Это в Крылатском, если интересно. 13.05.2002 15:22:02, Маша Б.

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!