Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

evgecha18

Подскажите, может кто знает

Хотим завести собаку породы джека рассела, девочку, может знаете где можно купить не дорого(можно без родословной), или как нам подсказали собачники выбраковку , хотим для души для себя, без выставок
Заранее спасибо
27.10.2011 19:26:48,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 28.10.2011 21:37:57
evgecha18
Не подскажите 1000 р это что за цена 29.10.2011 09:24:58, evgecha18
evgecha18
Большое всем спасибо, будем теперь думать 28.10.2011 15:12:05, evgecha18
Без родословной - не бывает "породистых" собак, это же не кошки, которые, бывает, убегают и "приносят в подоле"...поищите, может кто отдает в связи с аллергией у ребенка? Но это уже будет подрощенный. Подешевле можно купить у неопытных заводчиков, либо если молодые родители и это их первый помет. Поищите в Сландо или из-рук-в-руки, может у кого дома родились (не у заводчика) - но они все равно будут с родословной, от этого вам никуда не деться :) 28.10.2011 13:40:21, культурный шок
crazycat
Родословная у породистой собаки это как правило гарантия нормального собачьего здоровья (если это не тупое разведение, а именно планомерная работа питомника). Пытаясь сэкономить на этом, можете потом потерять массу денег и нервов на лечении животного. Мы в свое время тоже брали собаку для себя, но из хорошего питомника. Просто пока щенок еще мелкий никто вам не скажет вырастет ли из него чемпион выставок или нет. Из нашего вот вырос, только мы его сами по выставкам не возили возила хозяйка питомника :) Теперь у нас дома живет интерчемпион, но все равно он у нас для души на все 100%!
С другой стороны у меня знакомая взяла выбраковку бигля, но она очень хорошо разбирается в собаках сама и выбраковка стоила не сильно дешевле обычного щенка. Собака с родословной, только не допущена к разведению.
Так что думайте :) На выставку на аркане никто никого не тащит.
28.10.2011 10:22:08, crazycat
orlikk
Ну не во всех породах так может быть.. У йорков так не полчится. Для йорка карьера- это труд заводчика или владельца. Это вечные папильотки и тд. Из всех моих пометов, только 3 собаки выставляются, но все они не в Москве. Хотя многие, когда брали, именно хотели выставлять. Но побывав на 1-2 выставках, помучившись с папильотками, забросили к сожалению. 28.10.2011 13:07:10, orlikk
crazycat
а думаете шнауцера можно привести как есть с улицы и в ринг выставить? ;) 28.10.2011 13:49:51, crazycat
orlikk
Нет конечно:), но с йорками не сравнить. Йорк купается раз в 7 дней, сушится, после этого крутятся папильотки. Потом каждые 2 дня- папильотка раскручивается, расчесывается, обрабатывается косметикой и закруивается снова. И снова по кругу. Плюс очень дорогая косметика. А сравниваю я в первую очередь со своей большой собакой и с породами гладкими знакомых заводчиков. Слоник наш только с хендлером занимается и усё. 28.10.2011 13:58:51, orlikk
crazycat
А что делать, красота требует жертв :) Слоник понравился, хороший :) 28.10.2011 14:19:59, crazycat
orlikk
Спасибо:) Слоник готовится к монопородке, в прошлый раз судейская бригада во главе с хендлером так и не смогли посмотреть ее зубы:(( учимся.. 28.10.2011 15:20:14, orlikk
crazycat
:) Удачи вам!!! 28.10.2011 19:07:22, crazycat
КошМарочка
родословная не гарантия вообще ;-(((( 28.10.2011 12:53:37, КошМарочка
orlikk
Родословная гарантирует, что на момент актирования щенка, он здоров и не имеет недостатков для своего возраста. Отсутствие таковой вообще ничего не гарантирует. 28.10.2011 13:03:00, orlikk
КошМарочка
он на вид здоров и не имеет недостатков видимых глазу, но ничего более.
Я знаю не мало примеров, когда в родословной указаны одни родители, а на деле они совершенно другие.
28.10.2011 13:27:49, КошМарочка
orlikk
Ну это уж на совести заводчиков. Естественно полно таких примеров. Я знаю, когда на выставке одна собака выставляется под разными кличками, когда родителей показывают не тех, от кого щенки, когда оценки для разведения покупаются и тд. Но родословная хоть какие- то гарантии дает! Особенно если заключается договор. А при покупки собаки без документов, нет даже подобия защищенности, только вера на слово. Ко мне обратились однажды люди, нашедшие щенка- подростка йорка, хотели отдать только хозяину. Пес с клеймом. С некоторыми усилиями, я нашла клуб, где актировали этого щенка и связалась с руководителем. Та дала координаты заводчицы, но сильно занервничала. Заводчица сказала, что понятия не имеет кому продала и тд. Надо сказать, что собаку не искал никто, и в живую- это был йорк, я бы сказала йоркоподобный пес. Позже заводица мне позвонила и сказала, что нашла все ж таки инфу и оказалось, что по ее документам, это был не кобель, а сука. Более того сука погибла, родословная не была получена, щенячка осталась у заводчицы. Пес остался у нашедших, вырос в 7кг. счастья, живеттприпеваючи:) До плем комисси дело так и не дошло. Так что в нашей стране вообще ничего нельзя гарантировать:((( здесь соглашусь на 100% 28.10.2011 13:43:13, orlikk
crazycat
вот поэтому я сразу обратила внимание на разницу между заводчиками и разведенцами. Покупая своего щенка мы об этом мало знали, хорошо пошли в нормальный питомник к хорошим людям (к слову сказать нормальные хозяева щенков кому попало не отдадут и судьбой "своего" будут интересоваться, мы например, периодически общаемся :) ) 28.10.2011 13:48:46, crazycat
orlikk
Чет не появляется мое сообщение, пишу еще раз. Очень тяжко детей отдавать, до слез, никак не привыкну:( Волнуюсь,звоню. Тоже почти со всеми общаемся, с кем- то друзьями становимся:) Если какие- то проблемы решаем их вместе, всем своим говорю, чтоб в любое время дня и ночи звонили. Фотки прошу, чтоб присылали. 28.10.2011 15:24:43, orlikk
LubaM
как то мне кажется, что "модных" ныне пород без родословной сейчас не бывает...
с выбраковкой будьте осторожны,мы так обожглись и потеряли свою первую собаку в возрасте 5 мес (в 3 забрали из питомника)

а вобще для себя я сделала вывод, что если для души и в семью, то:
а) нужно другие породы рассмотреть, которые бы отвечали требованиям "недорого" и "без родословной"
б) если хочется породу из популярных,то искать в первую очередь по рекомендациям и отзывам(питомник, заводчики), смотреть своими глазами условия содержания собак и прочее, и это должно быть в приоритете, а не цена

ни за что бы не взяла бы собаку через объявление "из рук в руки", "авито" и прочие, если бы там было написано "щенки такой-то породы (из "модных") за 5 тыщ. руб"
27.10.2011 23:13:06, LubaM
Natash@
Добрый вечер. Посмотрите на досках объявлений авито, сландо. Там много объявлений. Лучше брать щенка из незапланированного помета или метисов. Хозяева таких щенков отдают дешевле. А вот выбраковку не советую. Обычно это слабые щенки. Это мое лично мнение, возможно ошибочное. Обязательно смотрите на щенка он должен быть активным и здоровым на вид.
У меня подруга брала щенка из выбракованных, а через год оказалось что у него больные ноги(что-то с позвоночникам).
27.10.2011 22:54:24, Natash@
orlikk
Вы написали полнейший бред. Вы вообще примерно понимаете, что такое "незапланированный помет" как Вы это назвали??? А выбраковка??? Не давайте советов, если вообще не в теме. 27.10.2011 23:31:42, orlikk
ЕШа
Может ведь быть окрас чуть неправильный или прикус.На выставки и к разведению не подходит,а собачки то здоровые. 28.10.2011 11:55:35, ЕШа
orlikk
Плембрак- прикус,недочеты по окрасу и подобное, и выбраковка по здоровью- это разные вещи. У далматинов, например, выбраковка по здоровью это глухота, которая часто встреасется. Таких собак усыпляют, несколько раз забирали глухих щенков из ветклиник и пристраивали. Выбраковка по здоровью остается в питомнике(если питомник жалеет и любит своих собак)или раздается бесплатно с подробным описанием проблемы. А вот внеплановая вязка- это обман, как правило. Все вязки продумываются и тщательно подбираются. Нереально, что йорк сбежал, встретил йорка, сбежавшего и вот вам помет. По закону РКФ сука не имеет права на более 6 пометов, и не чаще опред. времени, так вот когда суку используют регулярно и не дают отдыха, документы РКФ не даст, и тогда щенков продают как внеплановая вязка. На птичке как правило 90% таких щенков. Все щенки с недостатками должны продаваться с пометкой в родословной "без права на разведение". Щенков актируют в возрасте 45 дней, и они получают щенячьи карточки, если у собаки есть недостаток, который может пройти(например, у йорков с короткими мордахами, часто зубы встают позже)делают пометку- пересмотр в 6 мес.,и уже в 6 мес., собаку показывают эксперту еще раз. Питомники своих собак актируют сами, поэтому и пометок "не для разведения" часто не ставят. А вот частные заводчики, актируют через клуб. Полученная родословная, практиески всегда гарантия здоровья щенка. 28.10.2011 12:39:58, orlikk
Natash@
Был задан вопрос: где купить не дорого? Я на него ответила. Многие заводчики размещают объявления на сайтах. Нужно только потрудиться поискать.
Надо понимать, что собаку с родословной за недорого не купишь. Мое лично мнение, что выбраковку я брать не буду. Так как были примеры.
И собаку лучше ездить выбирать со знакомым ветеринаром, тогда уж точно не ошибетесь.
Я вас понимаю как заводчика, но согласитесь, что выбраковка бывает разной. Бывает просто хвостик сломан, а бывает и намного серьезнее. К сожалению, есть и недобросовестные заводчики, которые не предупреждают покупателя.
Чаще всего собачку для семьи берут детям и согласитесь, что никто не хочет, чтоб его чадо расстраивалось и переживало.
28.10.2011 00:00:39, Natash@
КошМарочка
просто хвостик сломан это НЕ просто хвостик сломан. Это возможные ОЧЕНЬ серьезные проблемы с позвоночником. И не только, ибо это генетика и одно за другое цепляется 28.10.2011 00:07:42, КошМарочка
Natash@
Я согласна с вами. Но к сожалению, в любом помете есть щенки сильные и послабее. И заводчики не всегда предупреждают о возможных недостатках. Плюс у каждой породы есть свой список заболеваний, которым подвержена порода.
К выбору щенка надо подходить очень ответственно. При выборе щенка мы руководствуемся своими знаниями и интуицией.
В следующем году хочу завести маленькую подружку Той терьера. Не для разведения. Но обязательно здоровую. Если вы знаете, то напишите, пожалуйста, на что в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе щенка? И как относитесь к метисам? Если против, то почему?
По поводу хвостика. Моя подруга купила собаку в питомнике, причем за полную стоимость с родословной. И заводчица ее не предупредила. А через год у собаки заболели лапы (проблема с позвоночником). И только потом заводчица призналась, что когда мама-собачка была беременна, она не удачно легла на бок, и щенок родился с кривым хвостом.
28.10.2011 00:43:31, Natash@
КошМарочка
от неудобно легла не бывает трав у щенка, гон это... Проблема в генетике скорее всего.
Метисы хороши, если знаешь обе линии...
28.10.2011 12:52:50, КошМарочка
вот блин "заводчики", врут и не краснеют((( 28.10.2011 13:07:52, Felicita_
orlikk
+100 гон полный. 28.10.2011 12:58:03, orlikk
orlikk
У меня есть заводчики расселов знакомые, на какую сумму расчитываете ? узнаю, если есть подходящие щенки под вашу категорию, дам координаты. Но точно все с родословной. 27.10.2011 21:03:06, orlikk

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!