Как отучить собаку хулиганить в мое отсутствие? Ведет она себя отвратительно: сегодня разорвала мою любимую куртку, которая висела на вешалке на стене, разорвала все газеты, съела свой поводок, разгрызает все, что попадается. Холли почти год, закрываем её в коридоре.
Мне говорит дрессировщик, что это её состояние души, она переживает, что её оставляют одну. Но не могу же я никуда без неё не выходить, надо же работать, учиться...
Оставляю её любимые игрушки, не помогает.
Помогите!!! Я почти плачу от бессилия!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот, опять :((( Сегодня сорвала крюк, который был на высоте 2 метров, на нем висел ошейник, намордник и два поводка. Все в клочья. Пакет с детскими вещичками (хотела подруге подалить)висел еще выше, пакета почти нет, вещи (!)целые, но грязные.
Завтра, наверное, стены порушит, больше нечего :((( Я уже боюсь домой приходить, а Холли нервная стала очень, знает, что ругаться буду.
Игрушки оставляем, да не хочет она с ними играть, нет любимых.
Вот такие дела.
Самое удивительное, что младше она была лучше, не хулиганила. Правда оставляла я её не так надолго. А сейчас - с 10 до 17.
Завтра уйду на три часа, посмотрим, что будет. 06.05.2002 18:49:29, Муся
Завтра, наверное, стены порушит, больше нечего :((( Я уже боюсь домой приходить, а Холли нервная стала очень, знает, что ругаться буду.
Игрушки оставляем, да не хочет она с ними играть, нет любимых.
Вот такие дела.
Самое удивительное, что младше она была лучше, не хулиганила. Правда оставляла я её не так надолго. А сейчас - с 10 до 17.
Завтра уйду на три часа, посмотрим, что будет. 06.05.2002 18:49:29, Муся
Маш, может запереть её на кухне или в коридоре и убрать оттуда все по максимуму? Не получается? И отдать на растерзание старые тапочки или куртку или что-нибудь свое, но уже старое и ненужное...Хотя так, конечно, не отучишь...У нас, Харли, когда надолго остается, в основном тапочки пожирает и Васины игрушки. Я специально оставляю старые и им уже пожеванные, чтоб он "делом" был занят:-))
07.05.2002 11:02:54, Маша Б.
Маш, оставляем её в коридоре. Каждый раз, уходя, я думаю, что уж теперь то убранно всё по максимуму, но всякий раз оказывается, что она опять что-то достала. С ней остается её собственная куртка-подстилка, её игрушка - мячик на толстой веревке, пластиковые бутылки. Оставляла кость. Ничего из этого ее не интересует. Даже при мне она не любит жевать ни игрушки, не тапочки-варежки старые.
Сейчас на прогулке купила ей новый поводок. Потом хотела зайти в магазин, купить Гоше формочек для песка. Вдруг собака рядом со мной в магазине: она просто откусила поводок и пришла ко мне.
Не зубы, а пила какая-то. :(( 07.05.2002 13:56:36, Муся
Сейчас на прогулке купила ей новый поводок. Потом хотела зайти в магазин, купить Гоше формочек для песка. Вдруг собака рядом со мной в магазине: она просто откусила поводок и пришла ко мне.
Не зубы, а пила какая-то. :(( 07.05.2002 13:56:36, Муся
А что её интересует? Это нельзя оставлять? Какое-нибудь старое,ненужное?
Ты не переживай, это все равно скоро пройдет, когда вырастет, должно пройти:-) 07.05.2002 15:41:20, Маша Б.
Ты не переживай, это все равно скоро пройдет, когда вырастет, должно пройти:-) 07.05.2002 15:41:20, Маша Б.

Ей уже 9 лет, она по-прежнему в состоянии сгрызть что угодно, если взволнуется, но чаще всего лежит под дверью и жует что-то дозволенное. Пришлось обозначить очень широкий круг этого "дозволенного", иначе в ход пойдет сама дверь:-)
У нас "совершенства" не получилось все равно - собака истерическая от природы, непредсказуемая. Но улучшение огромное по сравнению с ее первым годом. 05.05.2002 16:26:09, Кондратея

Второе - оставить ей как можно больше того, что грызть можно.
Кинологи говорят, что наказывать собаку постфактум бесполезно (хотя, как показывает мой опыт, все они понимают, сволочи :) По крайней мере пудель прекрасно понимает, что я его ругаю за коробочку, разодранную еще утром :))) Ну, будем им верить. Надо как-то заловить ее на месте преступления и показать, что вы очень недовольны :))Придумайте, как вам спровоцировать ситуацию и возмездие за недозволенные действия. 04.05.2002 23:54:12, Дочь самурая
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание