Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это гуманно?

Сама не знаю, зачем пишу, наверно хочется услышать стороннее мнение. Есть у меня знакомая супружеская пара. У этой пары нет детей, но есть кошка, которая с ними с момента их знакомства. Кошке без малого 18 лет. Не породистая, просто умная и красивая кошка. Три года назад у кошки нашли рак. Прооперировали. Все прошло благополучно, она выздоровела. Этой весной произошел рецидив. Была опухоль на лапе. За это время она сильно похудела, лапа (прошу прощения за подробности) практически сгнила. На той неделе ей сделали операцию, ампутировали больную лапу. Вроде, говорят, идет на поправку. Я ее еще не видела, но слышала по телефону, как она жалобно мяукает… то ее рвет, то она задыхается, то еще что-то… Я понимаю, у людей эта кошка за место ребенка. Но она же страдает… Это же жуть – старенькая кошка на трех лапах…
21.09.2011 19:59:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lenna
У меня была догиня. В 9,5лет она сломала переднюю лапу. Оказалась опухоль.
Мы выносили ее на улицу(в туалет). Это было тяжко. Пытались пользоваться памперсами, но она их срывала.
Были готовы на ампутацию лапы. Но врач отказал. Собака очень большая, и уже пожилая..
Пришлось усыпить, когда начались сильные боли. Очень переживали. и если б было возможно продлить ей жизнь, мы бы это сделали
24.09.2011 08:43:35, Lenna
Все, умерла та кошка сегодня. Жизнь у нее была долгая и в общем счастливая. Ее все очень любили. 23.09.2011 15:33:42, Лантэй
Беременных тоже рвет - их же не усыпляют за это. 22.09.2011 15:20:30, культурный шок
мадам, вы о чем?! Потрите, что написали, не позорьтесь. 07.10.2011 11:16:25, Freken
Живчик
Мда, иногда лучше жевать.... 25.09.2011 20:51:32, Живчик
КошМарочка
если вас интересует аспект нормальности жизни после ампутации конечности, то животные могут жить долго и счастливо после этого. Даже без особых ограничений порой. Что до основного заболевания, то и тут развитие событий может быть разным. 22.09.2011 12:16:40, КошМарочка
Моя подруга 2 года назад прооперировала онкологического кота - удалила лапку. Тоже долго думала, взвешивала, переживала. Коту сейчас 14 лет, вполне здоров (ттт), бегает, прыгает, любит ласкаться.
А до этого ей пришлось усыплять вполне молодую кошку-подобрашку после рецедива РМЖ:((( мучалась кошка, начались боли, а посторная операция ничего бы кардинально не решила.
Все зависит от перспектив животного, я думаю.
22.09.2011 11:53:16, Чернобурка
=СветА™=
если животное мучается,то негуманно.А эгоистично.
Конечно,это их дело и их кошка.Но мнение иметь можно относительно любой ситуации и чужой кошки тоже.
Жалеть вот не стоит,навреное.
Ну вот так кошке повезло.такая плата за долгую жизнь в любимицах.

У моего папы была собака,которая была его тенью.Они не расставались вообще никогда даже на час.Везде вместе,она ему дороже нас,детей была.Он говорил.что умрет,если с ней что случится и это были не слова-они жили одной жизнью.
они жили,ели,спали-вдвоем.она однажды спасла его от смерти.Он был ее должник.

И когда она болела,он делала для нее все,не жалея денег и сил.У нее тоже был рак,много операций.Но как только она стала мучиться,сомнений не было.Собаку усыпили.
Чего это стоило родителям..не передать..Они потом даже не смогли жить дома-переехали ко мне.
Но варианта-не усыплять животное, у которого боли,просто не было.

мы властны помочь своим животым уйти.
Людям-не можем, а животным можем.и это я считаю-наш долг-обеспечить им не только достойную жизнь,но и достойный уход.
22.09.2011 02:05:35, =СветА™=
Спасибо вам за эти слова. 22.09.2011 09:28:19, Лантэй
Энн
на самом деле это ооочень тяжёлый вопрос...Хочестя до последнего вздоха надеется, что усилия не напрасны и животное выздоровеет... 22.09.2011 00:18:36, Энн
Юффи
Проживите 20 лет, а потом судите. Пока в такой ситуации не окажетесь (не дай Бог, конечно) не можете говорить, как вы бы поступили. Это кажется, что сделали бы так 21.09.2011 21:26:07, Юффи
Я не осуждаю. Мне просто кошку жалко. За всю мою жизнь у меня было 2 кошки. Каждая прожила довольно долгую жизнь. По разным причинам (из-за болезней) приходилось усыплять... Рыдали с сестрой страшно. Горячо любимый член семьи... Просто... Ну не знаю я... Жалко мне это животное... 21.09.2011 22:32:39, Лантэй
их кошка, им решать. и им всё равно, кто и что тут понапишет. 21.09.2011 20:47:28, хатуль мадан
mila521
+1
Наблюдала той-пуделька, кот. на двух лапах жил года 2 перед смертью. Хозяйка гуманным соседям говорила:"Мать свою усыпи!". Щенка у меня просили в этом году, я не отдала.
21.09.2011 21:03:49, mila521

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!