Здравствуйте! Начала вчера переводить котенка с Хилса на Ориджен. Все как по инструкции, заменяя 1/10 часть корма. И стул у него сегодня не совсем оформленный (вернее не вся порция). Читала, что так бывает при смене корма. Скажите, раз со стулом такие неполадки начинают проявляться, значит корм не подходит или все еще может нормализоваться? Как быть то дальше?
Спасибо
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдаю на своей котейке то же самое. Плюнула на эту Акану/Ориджен, кормлю Хиллсом, как и раньше.
21.09.2011 16:11:56, SillyBilly
эхх..я как лучше хотела, если будет так же все, переведу на Хилс для котят или Роял канин.
21.09.2011 17:48:19, Порядочная стерва

Моя на Хиллсе уже 10 лет живет. Летом кровь котэ на биохимию сдавала - врачи спрашивали, чем кормлю, что так хорошие показатели для ее возраста. Так что не так уж он плох, этот Хиллс.
21.09.2011 21:54:58, SillyBilly

для меня это сигнал, что корм не подходит. а почему решили менять корм? есть золотое правило - если животное на каком-то корме хорошо кушает, красиво какает и имеет хорошую шерсть - ничего менять категорическе ненужно.
21.09.2011 09:33:26, хатуль мадан
Значит дальше не продолжать перевод?
Но переводить то придется все равно:(
Заводчица кормила всех питомцев кормом лечебным Хилс i/d, потому что он был прописан коту, а ей так удобно было всех им кормить. Вет мне сказал, что котят можно кормить этим кормом, но, чтобы дома я котенка переводила на корм для котят.
И чего теперь делать просто ума не приложу:( На что переводить? Роял Канин ругают, Хилс ругают, Ориджен похоже ему не подходит. 21.09.2011 09:45:48, Порядочная стерва
А я в интернете нашла данные о том, что Хиллс снимался с продажи из-за найденного в нем яда-меламина.
По этой же причине снимался Роял Канин, Проплан, Ямс, Эукануба. 21.09.2011 14:59:54, Порядочная стерва
Ну, там про консервы говорится, и потом это разовое происшествие было, сейчас с поставками Хиллса все в порядке.
21.09.2011 16:20:53, Дикая хозяйка
Французского производства и я бы давала, а у нас местного розлива Роял. Посмотрю еще пару дней, если будет так же..то попробуем другой котенковый корм давать.
Спасибо! 21.09.2011 10:38:15, Порядочная стерва

Но переводить то придется все равно:(
Заводчица кормила всех питомцев кормом лечебным Хилс i/d, потому что он был прописан коту, а ей так удобно было всех им кормить. Вет мне сказал, что котят можно кормить этим кормом, но, чтобы дома я котенка переводила на корм для котят.
И чего теперь делать просто ума не приложу:( На что переводить? Роял Канин ругают, Хилс ругают, Ориджен похоже ему не подходит. 21.09.2011 09:45:48, Порядочная стерва

По этой же причине снимался Роял Канин, Проплан, Ямс, Эукануба. 21.09.2011 14:59:54, Порядочная стерва

ну можно продолжать и смотреть что будет. можно давать хиллс, но котёночий. у меня все на роял канине многие годы, и попытки сменить корм заканчивались всегда одинаково плачевно :) но у нас он французского производства..
21.09.2011 10:17:28, хатуль мадан

Спасибо! 21.09.2011 10:38:15, Порядочная стерва
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание