съездили щенка посмотреть, выбрали вроде, на завтра договорились. Забирать. У меня мандраж жуткий.
Муж говорит не надо уже "может не надо вообще". Типа решила, так делай, нечего в последний момент в кусты.
Никто не знает хороший зоомагазин в районе Юго-Западной?
Аааааааааааааааааааа.......
Вот скажите, у всех собаки сразу подошли, сразу сами "выбрали"?
От меня что собаки, что кошки, сначала вообще убегают... Только потом на руки даются. Такого чтобы сразу кто-то признал - нет:( это неправильно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже думала,что придем к заводчикам и будем выбирать.Ага...Дочь не долго думая по объявлению поехала на другой конец области и привезла без документов примерно годовалую зашуганную американскую бульдожку,отдали почти даром.Я её боялась,а она меня и всех остальных.Зато через небольшое время она стала всеобщей любимицей,ласковая,спокойная,надежная и умная.Прожила 7 лет.К сожалению недавно она умерла.Мы взяли другую амбульку.И тоже неправильно выбирали.По объявлению в интернете дочь нашла амбульку.Созвонились,списались,поговорили,фотки посмотрели.Нам её привезли на Казанский вокзал.Мы им деньги,они нам поводок со щенком и документы.Вот и новая жизнь у нас настала))
19.09.2011 16:58:42, лиля +геля

с дочерью заранее определились, что хотим вроде рыжего, но настраиваться не будем - надо приехать, пообщаться, кто первый к ногам выбежит, на руки полезет и все такое. ага, щаз. 22:00, темнеет, деревня, дождь. коробка на переднем сиденье машины, в ней 4 спинки. спят причем. какой уж тут выбежать, на руки...
взяли рыжего, ибо больше ориентироваться было не на что
что он от меня хотел первые дни - это сиську и чтоб все время я накрывала его своей ладонью - аккурат целиком под нее помещался. все. тут стало понятно, почему его не было видно на фото - он залез маме под грудь и слился с ней цветом. потом подрос слегонца, сразу определил, что спасть он будет с дочерью, а ко мне так, приходить иногда. изредка даже, я бы сказала. учитывая мою любовь к собакам, и что все они всегда любили со мной спать, приткнувшись поплотнее... мне это было странно и даже досадно. приходил, ложился в ногах в кровати, подальше от меня, и так спал. при попытках подтащить к себе поближе - вставал и уходил обратно в изножье
ну вот как-то так. брала собаку себе - получился друг дочери. я для него как и для нее - мать. мелькает в поле зрения - значит, все в порядке, жизнь идет своим чередом. да, с мамой тоже можно погулять, когда Сашки нет, но при наличии выбора - Сашка однозначно. мама водит к ветеринару, делает уколы, следит за едой-водой, заставляет мыть лапы, и вообще обеспечивает порядок и стабильность. вот на тренировки еще таскать начала. через месяц собак сообразил, что оказывается маму охранять надо, а не прятаться за нее, когда "чужой" лезет. а ходила бы дочь - 100% с первого раза понял бы, что надо делать, и порвал бы всех чужих, как Тузик грелку
ну я в общем смирилась. такова она, мамская селяви 18.09.2011 10:37:39, LightBug©

Вы наверное очень ответственный человек:)
17.09.2011 23:25:18, КН
В самом прямом. Щенки могут так реагировать на ответственных и немного тревожных людей. Вам сейчас страшно потому что у вас ответственность. У меня муж такой. Мы его не берем с собой, когда выбираем своих зверей. Потому что от него все щенки, крысята и котята расползаются:)) Он добрейшей души человек, но очень ответственный. Наши домашние звери его очень уважают. Кстати, они у нас замечательнейшие все!
18.09.2011 15:10:52, КН

Еще совет: посмотрите родословные родителей, чтоб не были они близкими родственниками. 17.09.2011 23:21:37, mila521

и в любом случае - собака не будет лазить по кроватьм-стульям-всем вещам, ее так особенно не погладишь и в руках не покрутишь...
нам не запрещали животных напрочь 17.09.2011 22:12:21, Антонинка:)

ну и аллергия ведь бывает не от того, что они на кровати спят, достаточно присутствия, даже в другой комнате.
жалко будет, если вдруг((((((
что за собака-то хоть? 17.09.2011 22:31:25, Паралоновая котлета
+1
17.09.2011 23:23:38, КН

ведь как-то выявляют аллергию н аживотных.
у меня после 20+ появилась аллергия легенькая на кошек, в закрытых помещениях)) глаза чешутся первые сутки, сильно так, а потом проходит и я с кошками нормуль играю) на собак тоже похожее явление, но вообще слегка, не заметно.
при том, что у меня собака много лет жила, и уже сиильно после нее началось вот такое. 17.09.2011 22:37:41, Паралоновая котлета

Просто не думайте об этом). Мы и из питомников брали, и на улице подбирали - все родные и любимые!). В питомнике я "не правильно" брала собаку много лет назад, приехала за конкретным щенком самоеда, а из закрытого помещения вырвался подрощеный щенок, и со всех лап бросился ко мне. Его пнули с досадой, а у меня такооое материнское чувство вдруг появилось, что я бросила немалые деньги, схватила в охапку этого несчастного, "бракованного щенка", и бежать. 7 с половиной трудных, но абсолютно счастливых лет он жил с нами. Он действительно был болен, но врачи только разводили руками - такие больше трех лет не живут...Любил он меня до обморока, ну а как я его любила..., до сих пор иногда плачу. Сейчас у нас помесь стаффа с овчаркой, подобрали на улице, нежнее и умнее существа нет. Слушайте свое сердце, оно никогда не обманет. Удачи Вам!
17.09.2011 21:31:56, Jess (в системе Tanka99)
Спасибо огромное.
Мы смотрели девочку, заводчица вывела мальчика, лохматенького, в принципе наверное страшненького... ну по сравнению с девочкой. И такой он... трогательный. Тоже сначала боялся. Потом как-то прижался...
Муж сказал "нет". 17.09.2011 21:59:06, Антонинка:)

Мы смотрели девочку, заводчица вывела мальчика, лохматенького, в принципе наверное страшненького... ну по сравнению с девочкой. И такой он... трогательный. Тоже сначала боялся. Потом как-то прижался...
Муж сказал "нет". 17.09.2011 21:59:06, Антонинка:)

ПС: У меня ирландский сеттер. 17.09.2011 22:04:25, Енечка

С дуба рухнула??? Никогда не беритого, кто "признал" , он так каждого встречного и будет признавать всю жизнь. 17.09.2011 21:27:14, Марфута

Пасиб, реально утешительный аргумент. Кстати муж вот как раз ее быстро "приручил", она к нему прижухла, потом уже у меня на руках посидела, ато все вырывалась и бежала куда-то. 17.09.2011 22:01:54, Антонинка:)

я пришла выбирать когда они только глаза открыли :) Выбрала девочку, которая поползла ко мне. А одна, засранка, орала когда я ее в руки брала.
Пришла через неделю - опять та же на руки забралась, а которая орала - продрыхла все время пока мы были.
третий раз - на нас никто особо внимания не обращал, но они были на диване. И я взяла ту, которая от меня до этого уползала и орала. Мы счастливы! :)
По поводу зоомагазина позвони мне, я тебе раскрою тайну! 17.09.2011 21:26:00, лисёна и Алёшка
Пришла через неделю - опять та же на руки забралась, а которая орала - продрыхла все время пока мы были.
третий раз - на нас никто особо внимания не обращал, но они были на диване. И я взяла ту, которая от меня до этого уползала и орала. Мы счастливы! :)
По поводу зоомагазина позвони мне, я тебе раскрою тайну! 17.09.2011 21:26:00, лисёна и Алёшка

зоомагазин-покупаем все в Марквете. 17.09.2011 21:23:52, Морковка.
Я выбирала "неправильно", взяла того, кто лизнул меня в нос)). Просто я уже не смогла отдать его обратно.
Удачи! 17.09.2011 21:14:55, Mastyna
Удачи! 17.09.2011 21:14:55, Mastyna
ерунда это все - подойдет щенок-не подойдет.
Когда мы приехали смотреть, один нас облизал с головы до ног, а второй не подходил вообще, как мы ни звали - прятался у хозяйки под табуретом. Его в итоге и взяли, несмотря ни на что. Самое преданное и умнейшее существо!
Если решились, удачи! Пусть будет с хорошим характером:) 17.09.2011 21:14:24, Киташа
Когда мы приехали смотреть, один нас облизал с головы до ног, а второй не подходил вообще, как мы ни звали - прятался у хозяйки под табуретом. Его в итоге и взяли, несмотря ни на что. Самое преданное и умнейшее существо!
Если решились, удачи! Пусть будет с хорошим характером:) 17.09.2011 21:14:24, Киташа
От меня вообще отворачивались и общаться не хотели)) зато теперь хвостик
17.09.2011 23:31:45, duimka

Бетховен не плохой зоомагазин, скидки дают большие, если сразу много накупить. 17.09.2011 21:13:24, LionessTwin

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание