Наша кошка (шотландская, вислоухая) умерла 5 мес. назад в возрасте 3 лет. Умерла внезапно- утром нашли ее мертвой на диване. Никаких особых недомоганий перед этим за ней не наблюдалось.
Отвезли на вскрытие.
Вот выписка со вскрытия:
При бактериол. иссл-нии возбудителя бактериальной инфекции не выделено.
При паталогоанат. вскрыти обнаружено:
1. Острая застойная гиперемия и отек легких.
2. Острое расширение полостей сердца.
3. Острая застойная гиперемия печени и селезенки.
4. Паренхиматозный панкреатит.
5. Хронический двусторонний интерстициальный нефрит.
6. Хронический катаральный энтероколит.
При иссл-нии методом ПЦР ДНК вируса Feline panleukopenia (возбудителя панлейкопении) выделена.
Смерть наступила при явлениях острой сердечной недостаточности.
Вскрытие проводили в городской вет лабаратории на ул. Юннатов.
Из рез-тов выходит, что наша кошка переболела палейкопенией? Но я прочитала как протекает эта болезнь- такого у нас не было- уж больно там тяжелые симптомы.
Сейчас этот вопрос поднялся в связи с тем, что хотим взять в дом котенка- и не очень понятно какие меры предосторожности нам надо соблюдать. Т.е. я читала про карантин 1 год, про дезинфекцию и т.п.- но у нас вроде болезни-то само не было... Или она прошла очень бессимптомно...
И вообще почитав выписку со вскрытия создается впечатление, что животное у нас жило мучительной жизнью- но по ней этого нельзя было сказать- с виду здоровое, но флегматичное животное...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

инфекции. 13.09.2011 16:39:05, Millya
По данной выписке я бы сказала, что у кошки были проблемы с сердцем, от чего и умерла. Анализ ПЦР, скорее всего, ложноположительный, такое бывает не так уж редко. ПЦР метод очень чувствительный и склонный к повышенным положительным результатам в отдельных лабораториях.
13.09.2011 14:59:24, Чернобурка
охох..., тоже вот напрашивается такое мнение, но как же быть- перестраховываться 1 год со следующим котенком или нет? риторический вопрос... уж очень всем хочется опять котейку завести- сидим всей семьей фотки рассматриваем- выбираем... а как представишь, что есть шанс его заразить этой дрянью (причем умышленно)- аж нехорошо становится:(
13.09.2011 19:34:56, Скорпи
Скажите, а в каком возрасте (самое маленькое) можно делать эти прививки? грубо говоря сколько как мин. должно быть этому котенку? м поступают ли так заводчики? я смотрю самое старшее продают 3-хмесячных...
14.09.2011 10:58:37, Скорпи
Да прививку делали, но повторяли не так регулярно, как надо было:(.
Т.е. получается, что у всех привитых кошек при вскрытии будет написано так же? 13.09.2011 12:15:30, Скорпи
Т.е. получается, что у всех привитых кошек при вскрытии будет написано так же? 13.09.2011 12:15:30, Скорпи
да, у всех привитых анализ будет показывать наличие. регулярность уже не имеет значение.
13.09.2011 12:20:15, pinka
не будет, если только сразу после вакцинации и если вакцинирование идет убитым вирусом, часть которого и является мишенью для метода ПЦР. Потому что анализ определяет часть ДНК именно возбудителя, а после вакцины антитела в крови циркулируют. Если бы методом ИФА смотрели, то там как раз антитела.
13.09.2011 15:01:48, Чернобурка
получается нам необязательно выдерживать карантин и обеззараживать квартиру? а пользоваться когтеточкой умершей кошки?
13.09.2011 12:23:46, Скорпи
ну когда делают прививку - другие кошки же не заражаются))) не нужен карантин, пользоваться вещами можно.
шотландцы и персы в силу генетики очень нездоровые породы(.
у меня бриташка. 13.09.2011 12:33:10, pinka
шотландцы и персы в силу генетики очень нездоровые породы(.
у меня бриташка. 13.09.2011 12:33:10, pinka
если делали прививку - анализ покажет наличие вируса
13.09.2011 12:09:51, pinka
нет. не вируса, а антител. у привитых здоровых животных анализ может что-то показать только сразу после прививки.
13.09.2011 13:18:46, хатуль мадан
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание