Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: История
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже-поплакаться...
Летом уезжали за границу на месяц. Обычно своего мальтезика оставляли с моей сестрой, а в этом году мне понадобилась её помощь, т.к. я ехала с двумя младшими детьми одна, поэтому пришлось оставить своего мальтезика у подруги. Дружим с детского сада, её дочь просто бредила о нашем Жустике, хлопот с ним особенных нет-поэтому оставили без переживаний особенных. И все было прекрасно, песик, как сыр в масле катался, баловали его там просто невозможно, мне по телефону регулярно отчитывались. Но обстоятельства иногда таким ужасным образом складываются... Мы уже приехали, но завозились с разбором чемоданов, какая то домашняя суета навалилась, в общем сразу же не забрали собаку домой. Девочка пошла с ним гулять. В одном месте ей пришлось посторониться от проезжающей машины, отступить к забору из-под которого высунулся алабай, схватил нашего Жустика и утащил к себе во двор. Тот и пикнуть не успел. Не буду рассказывать обо всем, долго и тяжело это все. О нем плакали все, даже случайные люди. Я три недели пью новопасит и придумываю отговорки для среднего сына, который интересуется почему нам не отдают Жустика. Радуюсь, что маленький не понимает, а старшая может поплакать потихоньку, что бы брат не заметил. Хозяин алабая сначала согласился оплатить половину стоимости собаки нашей, но что то все мудрит и переносит это на потом...Я уже жалею, что не через суд с ним договаривались. Жустика нам не вернуть, такого второго точно уже никогда не будет. Не знаю получу ли я какое то моральное удовлетворение от этих денег, но, может быть, мы заведем еще собаку. Так пусто стало без этого малыша!
07.09.2011 10:42:20, mashynkin&timonkin
10 комментариев
Как я Вас понимаю.Прочитала и опять начала реветь по нашей амбулечке.Как же тяжело терять этих безсловестных друзей,я даже и не подозревала.А в смерти нашей собаки виновата я сама своей невнимательностью(((Теперь корю себя,как я с этим жить буду(((
08.09.2011 00:02:02, лиля +геля

Боже мой. Бедная та девочка тоже,такой стресс. Заведите еще,мальтезы такие душевные собачки.
07.09.2011 14:13:37, Линдaaa

+1000. Будет легче, малышку не вернешь, конечно, но как то надо жить. ((((
07.09.2011 14:15:19, tatuska
Сочувствую, очень жаль((((. К алабаю, конечно, нельзя подходить. У нас злобная до чужих собак немка, поэтому на заборе повесили таблицу с просьбой не подходить с собаками и с детьми. Крепитесь, понимаю, как это очень-очень тяжело.
07.09.2011 11:59:15, tatuska
Спасибо за сочувствие! После походов в милицию поддержка особенно нужна. Как у нас отвратительно все устроено-правды не добьешься! Участковый посочувствовать только может, а законным образом наказать невозможно. Может какие то издевательские копеешные штрафы и все. Один деятель вообще там мне сказал, что подошьет мое заявление в папку "Особо смешное", урод. И никого не волнует, что моя семья в стрессе живет, а дочку подруги мы не могли расспросить два дня- она вообще ничего не могла вспомнить. Пока не пришла её подружка, с которой они тогда гуляли и не рассказала, как она билась в ворота, как забежала во двор к той собаке и как хозяин их с матами выгонял. Подробности не могу просто описывать, и так плачу.
08.09.2011 11:59:17, mashynkin&timonkin
Я Вас очень хорошо понимаю. Хозяин алабая - пр----к, конечно, оскорблять ребенка он не имел право и его долг был - попытаться спасти животное. но, алабай тут совсем не причем: он служебная собака и охраняет свой участок. У нас такая же ситуация: загородный дом и овчарки его охраняет, и очень часто люди с маленькими собаками подходят "знакомиться" с нашей овчаркой. Сами подпускают к забору. Я матом, конечно, ругать не буду, и сделаю все возможное, чтобы спасти собачку, но меня может и дома не оказаться, и потом, из пасти овчарки я просто не смогу собаку вытащить. Это больно и тяжело, очень Вам сочувствую. Поплачьте. Заведите нового питомца. И перестаньте ходить по участковым, не тратьте нервы: с юридической точки зрения, если собаку алабай убил на своем участке, хозяин не виноват. Увы((((.
08.09.2011 13:05:26, tatuska
Так они и не подходили "знакомиться", от машины посторонились, и даже не видели, как алабай из-под забора вылез. Все за доли секунд произошло. А с милицией уже и так все понятно.
09.09.2011 08:27:12, mashynkin&timonkin
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание