Почему почти мы все стремимся завести породистую собаку?
И мало кто задумывается,что много бездомных собак ,которых просто предали-выбросили на улицу.... или у которых умерли хозяева и их отправляют в усыпалку..., а если повезет,то забирает кто-то из сочувствующих.... или они никогда не были домашними,но все они узнали жестокость человека.... Но при все этом,они продолжают любить людей....и надеяться....
Ссылка на один из приютов:
[ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему почти мы все стремимся завести породистую собаку? Приют для собак...
29.08.2011 22:17:08, sonya_701327 комментариев
Честно два месяца искала "свою" собачку по приютам. Нужна была маленькая.
Насмотрелась, наревелась. Поняла, что приюты могут предложить либо обаятельнейшего пушистого щеночка с непонятными конечными размерами ,либо взрослого пса выше колена с крайне непропорциональным телом.
Мне нужна была именно маленькая собачка.
Потом поняла, что они там просто не выживают. Кого-то сразу забирают домой, кто-то просто замерзает намертво.
Поэтому за своим псом ездила в Истру, забирала семимесячного из семьи. Причем еще и денег платила типа как за породного. Конечно же оказался беспородным)) И конечно же даже в семь месяцев и будучи домашним ,у собаки была куча проблем.
Сейчас радуемся.
Помогаем приютам чем можем
Но домой никого не смогли взять(
И очень жалко пожилых собак. Которых сдают умирать. Вот на это я вообще не могла смотреть. Когда все знают, в том числе собака, что шансов у нее нет. И хозяин больше никогда не вернется, и новый не появится... Чуть не взяла себе маленькую волосатую старушку с больным глазом... Муж отговорил, "всех не спасешь" и "это не наша карма"((((
Жалко ее было очень, хоть и не наша 02.09.2011 17:55:43, Дина (Джума)
Насмотрелась, наревелась. Поняла, что приюты могут предложить либо обаятельнейшего пушистого щеночка с непонятными конечными размерами ,либо взрослого пса выше колена с крайне непропорциональным телом.
Мне нужна была именно маленькая собачка.
Потом поняла, что они там просто не выживают. Кого-то сразу забирают домой, кто-то просто замерзает намертво.
Поэтому за своим псом ездила в Истру, забирала семимесячного из семьи. Причем еще и денег платила типа как за породного. Конечно же оказался беспородным)) И конечно же даже в семь месяцев и будучи домашним ,у собаки была куча проблем.
Сейчас радуемся.
Помогаем приютам чем можем
Но домой никого не смогли взять(
И очень жалко пожилых собак. Которых сдают умирать. Вот на это я вообще не могла смотреть. Когда все знают, в том числе собака, что шансов у нее нет. И хозяин больше никогда не вернется, и новый не появится... Чуть не взяла себе маленькую волосатую старушку с больным глазом... Муж отговорил, "всех не спасешь" и "это не наша карма"((((
Жалко ее было очень, хоть и не наша 02.09.2011 17:55:43, Дина (Джума)
Ну почему с непропорциональным телом-то?:)) В приютах такие же собаки, как и везде. И тела у них встречаются весьма красивые, и внешность:)
03.09.2011 13:02:39, Анаис
у меня, например, аллергия почти на все породы собак, кроме той которую мы и завели. Был опыт попытаться взять собаку той же породы из приюта, отказника или потеряху... Много интересного узнали и от тех кто брал и от тех кто пристраивает, и про тех кого пристраивают. Взяли породистого щенка из хорошего питомника ни разу не пожалели. У знакомых собак из приюта, кстати, замечательный дворянин и с характером повезло.
31.08.2011 09:42:11, crazycat
Потому что специально брать в дом взрослую собаку с сомнительным здоровьем и еще более сомнительным воспитанием - это заведомо поиметь проблемы и бытовые неудобства. Которые сильно перевешивают радость благородного порыва "я спас живую душу".
30.08.2011 18:24:17, nickoffova
У каждого свой взгляд на этот вопрос )
Сейчас нет проблем в диагностике здоровья собак... "Поиметь проблемы и бытовые неудобство" участь всех тех, кто держит собак независимо от породы)))
Все стареют и собаки в том числе. Заводя собаку большая часть людей отдает себе отчет в этом. Старость она и есть старость - болезни..,немощность....
И у кого-то перевешивают , а кого-то нет . 30.08.2011 20:20:41, sonya_7013
Сейчас нет проблем в диагностике здоровья собак... "Поиметь проблемы и бытовые неудобство" участь всех тех, кто держит собак независимо от породы)))
Все стареют и собаки в том числе. Заводя собаку большая часть людей отдает себе отчет в этом. Старость она и есть старость - болезни..,немощность....
И у кого-то перевешивают , а кого-то нет . 30.08.2011 20:20:41, sonya_7013
Ну да, ну да. Я животное в дом беру для радости, а не для совести. Если вы выбрали щенка той породы, которая подходит вам (вашему темпераменту, вашему стилю жизни), вырастили и воспитали собаку опять же под себя и в соответствии с правилами своей семьи - такой питомец будет радовать многие годы. Если брать собаку неизвесто как выросшую, с поломанной психикой (приютом, улицей, жестокими людьми - вы сами об этом пишите)- проблем и неудобств, в первую очередь поведенческих, не избежать. Бывают исключения, но редко, увы.
31.08.2011 14:05:16, nickoffova
С таким подходом и усыновители кажутся психами, ищущими себе проблем на пятую точку :)))
02.09.2011 14:41:32, Lita
Усыновители разными кажутся, он совершенно нормальных до действительно психов. Ну вот как американская тетка с Аляски, которую по всем каналам показывали(( Да и усыновителей взрослых собак детей крайне мало, все маленького хотят, чтобы воспитать сообразно своим представлениям.
02.09.2011 17:13:08, nickoffova
Понимаете, это все споры бесплодные. Я вот, имея опыт с щенком, никогда в дом щенка не возьму. ОТ слова совсем. Из моих теперь уже 8 собак в анамнезе, все были старше 6 месяцев и все с неизвестным прошлым. Поведенческие проблемы были у одной, но я и брала ее с открытыми глазами, знала на что иду.
То же самое с кошками - я больше люблю взрослых животных. Все эти обгрызенные предметы обуви и гардероба, описаные полы, и прочие обязательные_радости-щенячьего_бытия меня не привлекают абсолютно.
И опять же - наиболее умной собакой из всех моих была как раз дворня, метиска колли. А чистокровнейшие московская сторожевая (воспитана с щенячества) и тибетский терьер - просто дураки дураками, простейшие команды не могли запомнить.
Моя подруга взяла себе йорка из супер-крутого питомника со всеми документами. Так как человек она состоятельный, и времени у нее до фига, собаке оказывалось любое внимание чуть ли не 24 часа в сутки. И что? Щен больной, пороков не счесть, психика неустойчивая, ссыться везде, к пеленкам приучить не могут. 5 лет он с ними живет и подруга больше вообще собаку никогда не заведет. Ее сестра, которая покупала щенка из того же помета столкнулась с тем, что ее щен умер через 10 дней. Она позвонила заводчице, заводчица сказала: не проблема, приезжайте мы вам другого выдадим.
Значит ли это, что всем надо бежать в приюты и спасать собак и кошек? нет. Это просто значит, что все очень индивидуально. Нужно законодательное урегулирование деятельности заводчиков. Надо законодательное регулирование в части содержания животных. Нужны налоги. Нужно просвещение населения.
И любое животное - надо выбирать с открытыми глазами и сердцем. Тогда все так или иначе все будет хорошо..:) 02.09.2011 19:18:24, Lita
То же самое с кошками - я больше люблю взрослых животных. Все эти обгрызенные предметы обуви и гардероба, описаные полы, и прочие обязательные_радости-щенячьего_бытия меня не привлекают абсолютно.
И опять же - наиболее умной собакой из всех моих была как раз дворня, метиска колли. А чистокровнейшие московская сторожевая (воспитана с щенячества) и тибетский терьер - просто дураки дураками, простейшие команды не могли запомнить.
Моя подруга взяла себе йорка из супер-крутого питомника со всеми документами. Так как человек она состоятельный, и времени у нее до фига, собаке оказывалось любое внимание чуть ли не 24 часа в сутки. И что? Щен больной, пороков не счесть, психика неустойчивая, ссыться везде, к пеленкам приучить не могут. 5 лет он с ними живет и подруга больше вообще собаку никогда не заведет. Ее сестра, которая покупала щенка из того же помета столкнулась с тем, что ее щен умер через 10 дней. Она позвонила заводчице, заводчица сказала: не проблема, приезжайте мы вам другого выдадим.
Значит ли это, что всем надо бежать в приюты и спасать собак и кошек? нет. Это просто значит, что все очень индивидуально. Нужно законодательное урегулирование деятельности заводчиков. Надо законодательное регулирование в части содержания животных. Нужны налоги. Нужно просвещение населения.
И любое животное - надо выбирать с открытыми глазами и сердцем. Тогда все так или иначе все будет хорошо..:) 02.09.2011 19:18:24, Lita
Нет, на самом деле и это верно, люди не хотят проблем, они хотят веселой беспроблемной жизни, им нет дела до других, сейчас это тема дня, и мы не можем осуждать за это кого-то. Просто если бы была социальная реклама, то многие другие задумались бы о том, что есть вот и такие, оказывается, собаки. А сейчас люди просто даже не знают очень часто о существовании приютов и вообще об этих проблемах. Для сравнения, с десяток лет назад считалось чем-то из ряда вон выходящим взять ребенка из детдома, люди тоже говорили, зачем я возьму себе чужого, с неизвестной генетикой и неизвестным поведением. Как говорится, лучше плохонький, но свой:) После того, как прошла несколько лет массированная реклама, на щитах, по тв, даже в маршрутках на тему: чужой ребенок может стать родным, усыновлять стало общепринятым делом. Я думаю, в будущем, и животных это коснется. Но - в будущем.
31.08.2011 13:16:48, Анаис
Много за, но больше против. Вы предлагаете собак взрослых в массе своей, это собаки "с судьбой", причем с судьбой сложной. А берут их, как правило новички, которые вообще не предствляют как собаку дрессировать, как воспитывать. Мне искренне жаль этих несчастных приютских животных, но рекомендовать их направо и налево - вот путь в никуда. Когда человек покупает породистого щенка, он хотя бы понимает, что того надо воспитывать, я уже не говорю о том, что чисто генетически породистые собаки лучше поддаются воспитанию. И беспородный щенок - это тоже лоторея, она не всегда выигрышная. Мы вот как раз сейчас собаку взяли из приют - немка с судьбой, которой врагу не пожелаешь. И мы, имея большое количество собак в доме и умея обращаться с серьезными породами, не всегда сами справляемся с ее поведением. А с приютскими собаками, которые "никогда не были домашними" - это самая сложная тема, потому что собак таких пород держать в квартире просто нельзя, они привыкли жить на улице, у заправки, у гаража, они не смогут в квартире находиться, к сожалению.
30.08.2011 14:31:32, tatuska
Вы молодцы, что взяли именно приютскую собаку. Мне кажется, одно сознание, что спас живую душу, уже греет. Что касается того, что можно встретить сложности с приютской собакой, то пообщавшись немало с собачниками, я пришла к выводу, что неожиданности могут поджидать и с приютской собакой и, равно, с породистой - и по характеру, и по здоровью. Конечно, характер взрослой собаки нужно подбирать, здесь велика роль волонтера. Я в последний месяц пристроила две собачки и обе - ттт, прямо в яблочко:) Хотя характер собак меняется, одно дело приют, другое - дом но можно все-таки, зная собаку не первый день, сказать, что от нее можно ждать и как с ней следует обращаться.
А вот,что породистая заведомо умней будет, вот здесь не соглашусь категорически:) Вы не представляете, какие умные приютские собаки! Команды заучивают на раз! Да, есть дикие, которые и гулять-то не дадутся, но ни один волонтер и не будет такую пристраивать. Собаки, с которыми занимаются волонтеры, в большинстве своем, умны, покладисты, приятны в общении - волонтеры ведь тоже люди и выбирают себе для общения именно таких:) А есть, допустим, собаки, которых я сразу рекомендую для охраны, других - для общения, третьих - для активного образа жизни. В общем, на все случаи жизни:) 30.08.2011 15:44:20, Анаис
А вот,что породистая заведомо умней будет, вот здесь не соглашусь категорически:) Вы не представляете, какие умные приютские собаки! Команды заучивают на раз! Да, есть дикие, которые и гулять-то не дадутся, но ни один волонтер и не будет такую пристраивать. Собаки, с которыми занимаются волонтеры, в большинстве своем, умны, покладисты, приятны в общении - волонтеры ведь тоже люди и выбирают себе для общения именно таких:) А есть, допустим, собаки, которых я сразу рекомендую для охраны, других - для общения, третьих - для активного образа жизни. В общем, на все случаи жизни:) 30.08.2011 15:44:20, Анаис
Конечно с генетикой не поспоришь.....,но воспитать собаку даже от хороших родителей тоже труд....и если думать,что у приютских нет будущего и их не "перевоспитаешь" - это дорога в никуда для нас,нашего общества...
Щенков тоже практически не берут.., а они щенки.., а не взрослые собаки..
Много приютских собак были домашними и попали на улицу в большинстве случаев из-за людей. А сколько собак серьезных пород выброшено на улицу...
В этом вопросе много "за" и "против"... 30.08.2011 10:37:45, sonya_7013
Щенков тоже практически не берут.., а они щенки.., а не взрослые собаки..
Много приютских собак были домашними и попали на улицу в большинстве случаев из-за людей. А сколько собак серьезных пород выброшено на улицу...
В этом вопросе много "за" и "против"... 30.08.2011 10:37:45, sonya_7013
странный сайт . Хотела посмотреть наличие щенков .... без регистрации не дали . Никогда не хожу на сайты с обязательной регистрацией .
30.08.2011 10:35:45, masyanya белая и пушистая
Масяня, а если Вы приедете в приют и попадете в рабочие часы, то вам там дурно сделается...
Я думаю, что там нет обязательной регистрации, просто щенки не внесены в каталог. Ведь это я так понимаю волонтерский сайт. А у волонтеров с приютами свои сложности. Одна из них - нежелание администрации давать точную/верную/адекватную информацию о собаках.
Вторая проблема волонтеров - отсутствие рук и времени. Ну прикиньте в приюте около 1000 собак + каждый день кто-то умирает, кого-то подбрасывают и т.п. А приют работает скажем пн-пт с 12 до 16. Надо отфотографировать, написать, разместить.... Щенки или пристраиваются или (чаще) умирают от инфекций и недостатка ухода. Поэтому на сайтах в основные базы попадают в основном взрослые собаки.
проще всего - самой позвонить в приют, узнать время работы, съездить и посмотреть на месте.
А по поводу генетической предрасположенности породистых собак к воспитанию - это бред, простите. У меня было много собак. Разных пород - и терьер, и моск. сторожевая, и амстафф, и стаффи... И самой умной, самой интеллигентной собакой была простая дворняжка, помесь колли в отдаленном поколении. С момента как мы ее подобрали она ни разу не написала дома, терпела один раз 18 часов (мы попали в аварию, а больше никого, кто бы мог подъехать домой не было).
В приют попадаю собаки разной судьбы - никогда не знавшие хозяина, и хозяйские, но все как один пережившие трагедию. Надо понимать, что они требуют повышенного внимания, любви, снисходительности и заботы. Но они не парии собачьего мира, а такие же живые существа отчаянно нуждающиеся в ласке. 30.08.2011 15:07:29, Lita
Я думаю, что там нет обязательной регистрации, просто щенки не внесены в каталог. Ведь это я так понимаю волонтерский сайт. А у волонтеров с приютами свои сложности. Одна из них - нежелание администрации давать точную/верную/адекватную информацию о собаках.
Вторая проблема волонтеров - отсутствие рук и времени. Ну прикиньте в приюте около 1000 собак + каждый день кто-то умирает, кого-то подбрасывают и т.п. А приют работает скажем пн-пт с 12 до 16. Надо отфотографировать, написать, разместить.... Щенки или пристраиваются или (чаще) умирают от инфекций и недостатка ухода. Поэтому на сайтах в основные базы попадают в основном взрослые собаки.
проще всего - самой позвонить в приют, узнать время работы, съездить и посмотреть на месте.
А по поводу генетической предрасположенности породистых собак к воспитанию - это бред, простите. У меня было много собак. Разных пород - и терьер, и моск. сторожевая, и амстафф, и стаффи... И самой умной, самой интеллигентной собакой была простая дворняжка, помесь колли в отдаленном поколении. С момента как мы ее подобрали она ни разу не написала дома, терпела один раз 18 часов (мы попали в аварию, а больше никого, кто бы мог подъехать домой не было).
В приют попадаю собаки разной судьбы - никогда не знавшие хозяина, и хозяйские, но все как один пережившие трагедию. Надо понимать, что они требуют повышенного внимания, любви, снисходительности и заботы. Но они не парии собачьего мира, а такие же живые существа отчаянно нуждающиеся в ласке. 30.08.2011 15:07:29, Lita
Породная внешность важна, но еще важнее предсказуемость собаки. Породный щенок от хороших рабочих родителей, если говорить о служебных породах, - это предсказуемый более чем наполовину результат в будущем. Просто важно помнить: из хорошего щенка можно вырастить и посредственную собаку, а вот из посредственной собаки никогда не вырастишь отличную. А собак большинство из нас держат в городе, и невоспитанный пес будет донимать не только своих хозяев. У меня всегда были только породные собаки, а вот последнюю немку мы взяли из приюта, но она от хороших родителей, то есть генетически псина очень хорошая. Но при этом она со сложной судьбой и абсолютно поломанной психикой. И не все, особенно новички, с такой собакой справятся, мы и сами умеем собак воспитывать, но и к помощи зоопсихолога и кинолога сейчас обратились, потому что случай сложный. Приютские собаки - всегда больные душой, если так можно выразиться. И советовать их всем желающим направо и налево, особенно тем, у кого этот питомец станет первым, я бы не стала ни в коем случае. Ласковые глазки собак, которые сидят за решеткой в приюте - это очень жалкое зрелище, но надо понимать, что это взрослые животные, которые не всегда смогут стать членом семьи.
30.08.2011 09:38:35, tatuska
"каково семя,таково и племя" отосится к собакам в большей мере.Потому что фактора воспитания у них нет вовсе.
Я знаю очень печальный случай взятой в семью приютской собаки.Семья отвественная "за тех,кого приручили" и много лет они мучались.Потом,когда собака в итоге померла,хозяка удивлялась себе-что их заставляло столько все это тепреть.
Так что я бы тоже не обольщалась насчет глаз.
У нас на пустыре стая бегает-все с глазами.Мою дочь на велосипеде чуть ге разодрали-хорошо мимо машина проезжала,просигналила сильно и выскочил мужик с хлопком двери криком -разбежались.
А нам скоро в школу ходить.
Но у меня немного гуманности в этом случае-вызову специальные службы,если проблема сама не решится.Потому что помимо глаз, у собак есть еще и зубы. 30.08.2011 09:52:40, =СветА™=
Я знаю очень печальный случай взятой в семью приютской собаки.Семья отвественная "за тех,кого приручили" и много лет они мучались.Потом,когда собака в итоге померла,хозяка удивлялась себе-что их заставляло столько все это тепреть.
Так что я бы тоже не обольщалась насчет глаз.
У нас на пустыре стая бегает-все с глазами.Мою дочь на велосипеде чуть ге разодрали-хорошо мимо машина проезжала,просигналила сильно и выскочил мужик с хлопком двери криком -разбежались.
А нам скоро в школу ходить.
Но у меня немного гуманности в этом случае-вызову специальные службы,если проблема сама не решится.Потому что помимо глаз, у собак есть еще и зубы. 30.08.2011 09:52:40, =СветА™=
Ну я бы не стала так категорично писать. Я всю жизнь с собаками живу, никогда не встречала собак, дворовых, в частности, которые просто так кидаются на людей. Уничтожать собак, конечно , нельзя, а вот поселить их в приюты, содержать их там в нормальных условиях - да, надо.
30.08.2011 14:34:10, tatuska
У нас на даче совсем другая ситуация. Но там этих дворняг раздают еще щенками,и никакого опыта негативного и поломаной психики у нех нету. Абсолютно нормальные собачки вырастают. Основная проблема приютсяких собак да,в том что они уже взрослые.
30.08.2011 10:13:18, Линдaaa
Это собаки так называемые "условно поднадзорные", то есть беря щенка, люди могут видеть кто их мама, и даже предполагать, кто папа. А вот в приюте собаки без роду, без племени, там такая генетика может вылезти.
30.08.2011 14:36:33, tatuska
Конечно, у щенков проблем меньше,там уже есть фактор воспитания,они же социальные животные-то.
Я именно про взрослых собак.Не всегда добрые и жалостные глаза это ожидание хозяина и чудесный характер. 30.08.2011 11:02:10, =СветА™=
Я именно про взрослых собак.Не всегда добрые и жалостные глаза это ожидание хозяина и чудесный характер. 30.08.2011 11:02:10, =СветА™=
например потому, что для многих важны породный характер и породная внешность.
30.08.2011 09:10:14, хатуль мадан
Фигня это как раз думаю.В смысле-народ не хочет именно породистых собак,внешность определенную да,характер ,да,но не породу именно. Но по просто собакам во-первых мало рекламы,во-вторых народ когда хочет собаку он хочет в основном "щеночка". А в приютах как правило нет щенков. Там все собаки подрощенные. А вот чисто из желания помочь собаке оказавшейся в беде-такого действительно немного.
30.08.2011 09:26:49, Линдaaa
Пока это у нас не слишком распространено, потому что нет информации и нет социальной рекламы. Немало собак закончит жизнь в приюте, прежде чем в обществе станет обычным делом ходить приют и выбирать там себе питомца.
29.08.2011 22:55:51, Анаис
Отчасти так...- хочется верить..(( В интернете много информации и много бездомных на улице ... Просто многие проходят мимо....взрослых, маленьких и больных собак...
Думаю,что у большей части людей даже мысли нет взять с улицы и дать шанс собаке на хорошую жизнь, подарить ей любовь и ласку как породистой... 29.08.2011 23:07:09, sonya_7013
Думаю,что у большей части людей даже мысли нет взять с улицы и дать шанс собаке на хорошую жизнь, подарить ей любовь и ласку как породистой... 29.08.2011 23:07:09, sonya_7013
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?