покупаем ребенку йорка.Смотрю на сайте "из рук в руки".
Родословные щенки от 10 до 58 тысяч рублей.
На вид совершенно друг от друга неотличимы.Коричневые собаки.
И там и там пишут про правильный прикус,клейменее,здоровье и игривый нрав.
Цена в 10 тысяч нравится мне много больше,чем в 58.
Осталось понять в чем засада.И вообще где это покупают,чтоб без понтов и ужастиков, а между тем и тем.
Это надо таскаться по квартирам заводчиков и искать подвохи? или есть какой-то волшебный критерий?
Типа "собака не может стоить 10 тысяч".Но 10 тысяч там не одна собака стоит, а целые толпы.
Вобщем,буду рада любому совету и ссылкам.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ваши знакомые хотели бы взять взрослого Йорка?..мои родственники кажется созрели отдавать\мучаются-и оставлять нет возможности и отдавать жаль,но...\..собака без документов- переходила из рук в руки ...хорошенькая девочка ок.4лет...вес ок 3 кг..не лает\крайне редко\..ненавидит кошек\в нынешней семье это проблемма\..к детям лояльно, но предпочитает взрослых...ест натуралку...темперамент очень спокойный...обожает сидеть на руках..если что то интересно -отвечу.
14.09.2011 13:49:13, InnChik
а вот взрослая собака вас интересует? знакомые собираются вскоре пристраивать 3 летнюю девочку йорка...дешевле 10 тыс...по семейным обстоятельствам....хотели по своим пристроить , но пока не нашли никого...если интересно спрошу?
29.08.2011 12:58:21, InnChik
спасибо.Мне все же хотелось бы самой воспитать собаку со щенка.
Но если не трудно-спросите, у меня еще знакомые хотят собаку и как раз повзрослее,им щенок не актуален. 30.08.2011 09:44:43, =СветА™=

Но если не трудно-спросите, у меня еще знакомые хотят собаку и как раз повзрослее,им щенок не актуален. 30.08.2011 09:44:43, =СветА™=

Неужели йорк не сможет жить на улице?? Вы открываете мне новые горизонты.Я -то планировала посадить его на цепь.
Ну или еще вышвырнуть,как вволю наиграюсь.Тоже неплохой сценарий 28.08.2011 18:58:22, =СветА™=

На самм деле у меня сильно поменялись обостоятельства.
Т.е алергии у меня не было никогда.была и есть сильная на всех животных у старшей дочери.
И вот так сложилось старшая дочь два месяца прожила в одной квартире с йорком.причем,он спал на ее постели.
Для нас это было открытие сродни нобелевскому.Я не думала,что это бывает.
Именно поэтому решили завести йорка-единственную возможную для нас породу.При том,что я их терпеть не могу-не люблю бородатых собак и чморных таких не люблю.Но считаю,что моему ребенку такая собака нужна и полезна.
Собака в квартире жить не будет,мы построили дом, в котором будем жить.Рядом(на нашем же участке) домик ,в котором живет моя мама.Т.е это как бы два дома,но с другой стороны-один.:-)Если собака будет вызывать аллергию у кого-то,она будет жить у мамы вместе с аллергичной кошкой.
:-)
Т.е я не их тех,кто может жертвовать здоровьем людей ради собаки.Но и не из тех,кто не отдает себе отчета в своих действиях и желаниях и их последствиях.
у меня все просчитано и хорошо продумано. :-)
На все обстоятельтва,которые могут открыться.:-) 28.08.2011 20:23:47, =СветА™=

Но мы берем собаку с тем расчетом,что жить она будет у мамы.А если как-то невероятно повезет и все ее вынесут,то она сможет бывать и в нашем доме.:-)
Я тоже не верю в разговоры,именно поэтому для меня было невероятным,что на йорка у моей насти не было аллергии. Наши собаку она даже гладит только в перчатках.:-( 28.08.2011 21:25:33, =СветА™=

Большая собака у меня есть,так что я отдаю себе все отчеты,которые бывают.:-)
Мы тоже купили собаку больную у перекупщиков,всю насквозь бракованную с фальшивой родословной и даже фальшивой прививочной карточкой.:-)
Но нас безумно повезло-мы получили собаку нужного темперамента,идеального зхарактера и внешности.:-)
Единственное,что требуется мне от маленькой собаки-отсуствие аллергии.Те 100 % йоркность.:-) так сложилось,что это единственная порода,которую мы себе можем позволить(проверено большой практикой).
И платить очень большие деньги я не готова.Это для нас игрушка, а не вложение денег. 27.08.2011 00:54:41, =СветА™=

бывают выбраковки (уши не те, ноги не так) и она их продает дешевле, именно как дом. любимцев без выставок и разведения.
могу узнать, если хотите. 27.08.2011 22:52:33, Мальмё ©

Мне главное,чтобы чистота была по шерсти.А прикус и прочее пусть будут не идеальными. 28.08.2011 00:24:09, =СветА™=

ПС.. я ни в коем случае не заинтересована в рекламе этой тетечки (вы поймете почему из разговора, но там реально дешевые собаки). 27.08.2011 01:06:07, SnoopY

вот,блин..я расчитывала максимум на 15.20совершенно не готова.
Надо было из Бельгии привозить.дешево и с гарантией..там 300-500евро нормальная собачка с гарантией клуба,чипованная. 27.08.2011 11:05:33, =СветА™=

Я не знаю,как выглядит родословная правильная.Когда мы покупали свою большую собаку,нам тоже дали бумажку.даже жве-какой-то лист с надписью"родословная" и карточку синюю с привками.тут же выяснилось,что в синей карточке исправлен месяц рождения,что делает ее недействительной, а "родословная" с печатями какими-то просто листок-каракули-писулька.:-) 27.08.2011 00:56:50, =СветА™=

Не стоит забывать что йорк не смотря на размеры это ТЕРЬЕР, а терьер существо Смелое, а не истерично\шизофриничное.
Покупая собаку супер популярной породы надо понимать, что нарваться можно и в супер крутом питомнике и у обычного "хозяина суки".
Выход, искать спеца по породе НЕ заинтересованного в личной выгоде и с ним рассматривать предложения.
Все вышесказанное относится не только к йоркам, но и ко всем остальным породам, как не прискорбно это признавать. 26.08.2011 19:53:16, КошМарочка

Размножать собаку я не планирую.Но хочу суку.за 50тыщ покупать не буду даже суку чистого золота с бриллиантами в зубах.
Неужели все,что подешевле это непременео эпилепсия и прочий брак? 27.08.2011 00:50:31, =СветА™=

Для того, чтобы быть хоть немного уверенной в собаке не стоит ее покупать на рынках, по объявлениям в бесплатных газетах. Лучше просмотреть интернет по породным форумам и почитать отзывы, где 100 процентов не стоит покупать собаку (так называемые черные заводчики), а также рекомендуемые питомники. Удачи в выборе собачки! 27.08.2011 00:59:50, SnoopY
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание