Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

йорк

покупаем ребенку йорка.Смотрю на сайте "из рук в руки".
Родословные щенки от 10 до 58 тысяч рублей.
На вид совершенно друг от друга неотличимы.Коричневые собаки.
И там и там пишут про правильный прикус,клейменее,здоровье и игривый нрав.

Цена в 10 тысяч нравится мне много больше,чем в 58.

Осталось понять в чем засада.И вообще где это покупают,чтоб без понтов и ужастиков, а между тем и тем.
Это надо таскаться по квартирам заводчиков и искать подвохи? или есть какой-то волшебный критерий?
Типа "собака не может стоить 10 тысяч".Но 10 тысяч там не одна собака стоит, а целые толпы.
Вобщем,буду рада любому совету и ссылкам.
26.08.2011 19:43:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ваши знакомые хотели бы взять взрослого Йорка?..мои родственники кажется созрели отдавать\мучаются-и оставлять нет возможности и отдавать жаль,но...\..собака без документов- переходила из рук в руки ...хорошенькая девочка ок.4лет...вес ок 3 кг..не лает\крайне редко\..ненавидит кошек\в нынешней семье это проблемма\..к детям лояльно, но предпочитает взрослых...ест натуралку...темперамент очень спокойный...обожает сидеть на руках..если что то интересно -отвечу. 14.09.2011 13:49:13, InnChik
а вот взрослая собака вас интересует? знакомые собираются вскоре пристраивать 3 летнюю девочку йорка...дешевле 10 тыс...по семейным обстоятельствам....хотели по своим пристроить , но пока не нашли никого...если интересно спрошу? 29.08.2011 12:58:21, InnChik
=СветА™=
спасибо.Мне все же хотелось бы самой воспитать собаку со щенка.
Но если не трудно-спросите, у меня еще знакомые хотят собаку и как раз повзрослее,им щенок не актуален.
30.08.2011 09:44:43, =СветА™=
lemon juice
а как же ваша аллергия на собак, свет? йорк-то на улице жить не сможет. 28.08.2011 11:29:36, lemon juice
=СветА™=
О,как я лююблю такие вопросы.Я чуть было не кинулась объясняться,но потом опомнилась. :-)

Неужели йорк не сможет жить на улице?? Вы открываете мне новые горизонты.Я -то планировала посадить его на цепь.
Ну или еще вышвырнуть,как вволю наиграюсь.Тоже неплохой сценарий
28.08.2011 18:58:22, =СветА™=
lemon juice
свет, мы давно на ты, зайди в регу. и твой сарказм совершенно не в кассу. я не ставила себе цель задеть или в чем-то уличить, а вот про аллергию правда искренне интересно, каким образом вы решили вопрос. 28.08.2011 19:11:13, lemon juice
=СветА™=
Это я ПиКом воспитанная.Там принято уличать всех в расчленении животных на собственные бирюльки.

На самм деле у меня сильно поменялись обостоятельства.
Т.е алергии у меня не было никогда.была и есть сильная на всех животных у старшей дочери.
И вот так сложилось старшая дочь два месяца прожила в одной квартире с йорком.причем,он спал на ее постели.
Для нас это было открытие сродни нобелевскому.Я не думала,что это бывает.
Именно поэтому решили завести йорка-единственную возможную для нас породу.При том,что я их терпеть не могу-не люблю бородатых собак и чморных таких не люблю.Но считаю,что моему ребенку такая собака нужна и полезна.
Собака в квартире жить не будет,мы построили дом, в котором будем жить.Рядом(на нашем же участке) домик ,в котором живет моя мама.Т.е это как бы два дома,но с другой стороны-один.:-)Если собака будет вызывать аллергию у кого-то,она будет жить у мамы вместе с аллергичной кошкой.
:-)
Т.е я не их тех,кто может жертвовать здоровьем людей ради собаки.Но и не из тех,кто не отдает себе отчета в своих действиях и желаниях и их последствиях.
у меня все просчитано и хорошо продумано. :-)
На все обстоятельтва,которые могут открыться.:-)
28.08.2011 20:23:47, =СветА™=
lemon juice
я, честно говоря, всегда думала, что аллергия у ани (и у миши), вот и удивилась. про йорков, конечно, принято петь, что у них, мол, не шерсть, а волосы... и они, мол, гипоаллергенные, но это тоже очень относительно и индивидуально. ну и хорошо, что все сложилось. желаю найти адекватную особь за небольшие деньги. 28.08.2011 20:30:48, lemon juice
=СветА™=
нет, у ани нет(вполне может быть что пока, у Насти дебют был в 12 лет).У мужа есть.
Но мы берем собаку с тем расчетом,что жить она будет у мамы.А если как-то невероятно повезет и все ее вынесут,то она сможет бывать и в нашем доме.:-)

Я тоже не верю в разговоры,именно поэтому для меня было невероятным,что на йорка у моей насти не было аллергии. Наши собаку она даже гладит только в перчатках.:-(
28.08.2011 21:25:33, =СветА™=
SnoopY
Ну 58 это совсем не предел. Я купила Милочку у перекупщицы (как потом оказалось) и у меня слава Богу нет проблем. Многие люди покупая собаку за недорого, потом либо теряют щенка, либо оказывается бракованным. Для домашнего любимца и бракованный (по некоторым критериям) оказывается очень хорошей собачкой, но это в основном лотерея. Имея собачку за недорого, вторую я сейчас буду покупать в питомнике с заключением договора (об этом при покупке первого щенка я и не знала), и цена собачки будет начинаться от 60 тысяч... Если Вам нужна собака для себя, то могу написать телефон девушки у которой я покупала первую собаку (если интересно, то в ответ напишу какие минусы при этой покупке). На самом деле там собачки не для разведения. 27.08.2011 00:28:33, SnoopY
=СветА™=
мне не надо разводить.Мне надо игрушку.
Большая собака у меня есть,так что я отдаю себе все отчеты,которые бывают.:-)
Мы тоже купили собаку больную у перекупщиков,всю насквозь бракованную с фальшивой родословной и даже фальшивой прививочной карточкой.:-)
Но нас безумно повезло-мы получили собаку нужного темперамента,идеального зхарактера и внешности.:-)

Единственное,что требуется мне от маленькой собаки-отсуствие аллергии.Те 100 % йоркность.:-) так сложилось,что это единственная порода,которую мы себе можем позволить(проверено большой практикой).

И платить очень большие деньги я не готова.Это для нас игрушка, а не вложение денег.
27.08.2011 00:54:41, =СветА™=
lemon juice
йорк - не игрушка. это терьер, со всеми соответствующими породными качествами. делать из терьеров игрушку - большая ошибка. 28.08.2011 11:46:44, lemon juice
Мальмё ©
у меня соседка разводит маленьких собак: чихов, тоев, йорков.
бывают выбраковки (уши не те, ноги не так) и она их продает дешевле, именно как дом. любимцев без выставок и разведения.
могу узнать, если хотите.
27.08.2011 22:52:33, Мальмё ©
=СветА™=
да,если можно,узнайте.
Мне главное,чтобы чистота была по шерсти.А прикус и прочее пусть будут не идеальными.
28.08.2011 00:24:09, =СветА™=
Мальмё ©
ок. не обещаю прямо завтра. встречу ее, спрошу. как узнаю, перешлю Вам ее контакты. 28.08.2011 00:26:54, Мальмё ©
SnoopY
Могу рассказать про свою покупку (очень хорошая собака мне досталась), но к сожалению могу либо по телефону, либо по аське завтра рассказать о своей заводчице. Ценник примерно 20-25 тысяч (насколько актуально сейчас нужно узнавать). Я расскажу Вам минусы такой покупки, а Вы решите нужно ли оно Вам.
ПС.. я ни в коем случае не заинтересована в рекламе этой тетечки (вы поймете почему из разговора, но там реально дешевые собаки).
27.08.2011 01:06:07, SnoopY
SnoopY
Добавлю... Я за 25 купила не идеал, но характер волшебный, обучаемость выще всяких похвал (выполняет все команды), здоровье (тьфу три раза)... При всем этом есть небольшой брак (немного не правильная шерсть, причем на выставке собака получила оценку отлично). А за 10 тысяч реально не купить нормального йорка. Это будет помесь на много-много процентов. 27.08.2011 01:18:19, SnoopY
=СветА™=
:-(
вот,блин..я расчитывала максимум на 15.20совершенно не готова.
Надо было из Бельгии привозить.дешево и с гарантией..там 300-500евро нормальная собачка с гарантией клуба,чипованная.
27.08.2011 11:05:33, =СветА™=
мамАсЯ
как прошедший через ужасы продажи щенков могу вам точно сказать, что в лучшем случае 50% имеют то, что написано. Остальные 50% будут по факту уверять вас, что у них тоже все было бы если бы... и так далее. Основное, на что я бы обратила внимание - собака должна иметь родословную (пока щенячью карточку) РКФ - Российской Кинологической Федерации (и никаких СКОР, Добрый мир и пр.) 26.08.2011 21:21:40, мамАсЯ
=СветА™=
а они бывают фальшивые?
Я не знаю,как выглядит родословная правильная.Когда мы покупали свою большую собаку,нам тоже дали бумажку.даже жве-какой-то лист с надписью"родословная" и карточку синюю с привками.тут же выяснилось,что в синей карточке исправлен месяц рождения,что делает ее недействительной, а "родословная" с печатями какими-то просто листок-каракули-писулька.:-)
27.08.2011 00:56:50, =СветА™=
мамАсЯ
не фальшивые, а родословные альтернативных организаций, которые к сожалению не слишком щепитильны в выдаче документов. 27.08.2011 01:01:41, мамАсЯ
КошМарочка
самое ужасное что есть это Размножение собачек. А в популярных породах в большинстве своем именно Размножение с целью Наживы. Покупают люди щеночка "на диван, не для вязок", зачастую и родословную не берут, а потом начинается - Хочу Повязать для Здоровья (читай ДЕНЕГ хочу). И вяжет. Свое незнамо что, с другим незнамо чем. Не зная, что может произойти при скрещении конкретных линий, что с зубами, темпераментом, наследственными заболеваниями. А потом появляются собачки с жуткими аллергиями, с эпилепсией, слабым сердцем и внезапными смертями, теряющие сознание от любого шума и прочая и прочая.
Не стоит забывать что йорк не смотря на размеры это ТЕРЬЕР, а терьер существо Смелое, а не истерично\шизофриничное.

Покупая собаку супер популярной породы надо понимать, что нарваться можно и в супер крутом питомнике и у обычного "хозяина суки".

Выход, искать спеца по породе НЕ заинтересованного в личной выгоде и с ним рассматривать предложения.

Все вышесказанное относится не только к йоркам, но и ко всем остальным породам, как не прискорбно это признавать.
26.08.2011 19:53:16, КошМарочка
=СветА™=
написано хорошо,убедительно.Только не понятно как это искать.
Размножать собаку я не планирую.Но хочу суку.за 50тыщ покупать не буду даже суку чистого золота с бриллиантами в зубах.
Неужели все,что подешевле это непременео эпилепсия и прочий брак?
27.08.2011 00:50:31, =СветА™=
SnoopY
Совсем не обязательно будут перечисленные проблемы. Еще раз повторюсь, покупка щенка на 80 процентов лотерея. Даже в самом крутом питомнике не смогут дать гарантию, что щенок не будет иметь генетических проблем (у собак щенок может взять проблемы седьмой воды на киселе).
Для того, чтобы быть хоть немного уверенной в собаке не стоит ее покупать на рынках, по объявлениям в бесплатных газетах. Лучше просмотреть интернет по породным форумам и почитать отзывы, где 100 процентов не стоит покупать собаку (так называемые черные заводчики), а также рекомендуемые питомники. Удачи в выборе собачки!
27.08.2011 00:59:50, SnoopY

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!