Хочу посоветоваться с владельцами домашних животных. Вопрос брать котенка сейчас или подождать?
Где-то в середине октября планируется поездка, то есть нас не будет недели 2 (ребенок не едет с нами, будет у бабушки с дедушкой), возможно в сентябре меня не будет дома неделю или полторы, но муж будет, хотя у него такой график ужасный (день дома, вечер и часть ночи на работе, потом ночь на работе, а утро и вечер дома).
Хотим взять питомца, котенка. Вот и не знаю я, не могу никак решить, взять котенка сейчас или в ноябре, когда вернемся из планируемой поездки? Не тяжело ли ему будет, побыть с нами 1,5 месяца до поездки, потом могу его отдать к родителям на период поездки, но и меня ведь какие-то время может не быть дома, то есть все равно внимания ему будет меньше. Может сумбурно выражаюсь:) Успеет ли котенок привыкнуть к дому? не будет ли у него двойного стресса: сначала переезд к нам в новый дом, потом к моим родителям на 2 недели (и это спустя 1,5 месяца всего)?
Или потерпеть уж до ноября? Но так хочется уже кота в доме видеть:)
Спасибо
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

котят можно посмотреть по ссылке. 27.08.2011 23:16:45, mouse12

Они отлично реагируют на тепло, любовь и ласку. И проблем с подрощенными действительно меньше. 26.08.2011 21:43:51, Вечная Весна

5 - 6 месяцев для котенка - самый лучший возраст к новому дому привыкать: и стресс от переезда не такой сильный, как для совсем крошки, и присмотр ему круглосуточный уже не нужен. Я - за подождать. 26.08.2011 14:58:33, Чифф@

А что мешает найти малыша сейчас, зарезервировать и забрать уже в ноябре со всеми прививками. Как раз если котенку сейчас 1,5 мес., то все сходится.
26.08.2011 09:28:29, Тать*яна

Да я умом понимаю. Что нужно будет искать другого кота в ноябре, а сердцем хочется сейчас питомца и нравится мне именно этот парень. 26.08.2011 14:21:05, Порядочная стерва
Да вы уже все сами решили!
Просто хотите, чтоб вам сказали "Берите сейчас, пусть ждет с родителями", а оно, вона как - не то люди говорят.
Ну какая разница? И с вашими родителями, и в питомнике - этому котенеку в ноябре будет, сколько там, шесть месяцев!
26.08.2011 20:30:01, не то посоветовали, что вы хотели?
Просто хотите, чтоб вам сказали "Берите сейчас, пусть ждет с родителями", а оно, вона как - не то люди говорят.
Ну какая разница? И с вашими родителями, и в питомнике - этому котенеку в ноябре будет, сколько там, шесть месяцев!
26.08.2011 20:30:01, не то посоветовали, что вы хотели?

Читайте также
Подготовка к экзаменам без нервов: как поддержать ребёнка
Экзамены – стрессовое время для школьников и их родителей. Как поддержать ребёнка, чтобы подготовка прошла спокойнее и без лишнего давления? Рассказываем, почему важны сон, перерывы и атмосфера дома, и какие простые вещи действительно помогают справиться с волнением перед экзаменами.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.