Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Нужен совет!

Хочу посоветоваться с владельцами домашних животных. Вопрос брать котенка сейчас или подождать?
Где-то в середине октября планируется поездка, то есть нас не будет недели 2 (ребенок не едет с нами, будет у бабушки с дедушкой), возможно в сентябре меня не будет дома неделю или полторы, но муж будет, хотя у него такой график ужасный (день дома, вечер и часть ночи на работе, потом ночь на работе, а утро и вечер дома).
Хотим взять питомца, котенка. Вот и не знаю я, не могу никак решить, взять котенка сейчас или в ноябре, когда вернемся из планируемой поездки? Не тяжело ли ему будет, побыть с нами 1,5 месяца до поездки, потом могу его отдать к родителям на период поездки, но и меня ведь какие-то время может не быть дома, то есть все равно внимания ему будет меньше. Может сумбурно выражаюсь:) Успеет ли котенок привыкнуть к дому? не будет ли у него двойного стресса: сначала переезд к нам в новый дом, потом к моим родителям на 2 недели (и это спустя 1,5 месяца всего)?
Или потерпеть уж до ноября? Но так хочется уже кота в доме видеть:)
Спасибо
25.08.2011 16:37:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mouse12
А Вы уже выбрали котёнка? Я британцев продаю:-) Чудесные малыши! Можем обсудить варианты. Пишите на подник, если заинтересует предложение!
котят можно посмотреть по ссылке.
27.08.2011 23:16:45, mouse12
мамАсЯ
мы своего кота взяли за месяц до отпуска(по необходимости, ибо он 3-х месячный хозяевам надоел за неделю и они его пристраивали), котенка на время отпуска отправили к бабушке - вполне он нормально приспособился и без всяких проблем привык затем к нам. Кстати сейчас ему 18-й год пошел - бодр, весел и никаких психологических травм не получил :-) 26.08.2011 21:25:52, мамАсЯ
Порядочная стерва
ну тут массово отговаривают брать котенка сейчас, мол стресс для него большой будет дважды менять место жительства:( А я потому и спрашиваю, что ничего в этих вопросах не понимаю. Кто-то говорит, что нормально ему будет переехать временно к моим родителям, но в основной массе народ не советует. 26.08.2011 21:30:32, Порядочная стерва
ШаНуар
Мы так собаку брали.Когда я его увидела и влюбилась ему уже было 5 месяцев.Начиналось лето, и мы собирались в отпуск.Договорились с заводчицей,проплатили аванс и он нас спокойненько дождался.Приехали из отпуска и нам его через день и привезли.Да ,ему было уже почти семь месяцев,но любить он нас меньше от этого не стал,привык моментально.И нас миновали прелести приучения к туалету ,первые прививки ,и даже зубы у него уже поменялись.Я вообще предпочитаю брать подрощенных животных,гораздо меньше проблем. 26.08.2011 15:26:40, ШаНуар
Порядочная стерва
Я в этих вопросах дилетант, просто читая информацию о возрасте котят и прочее, мне показалось что брать котенка в 6 месяцев уже поздновато, надо месяца в 4, чтобы быстрее адаптировался и легче подстроился под нас, а не пришел к нам уже "сложившимся человеком":) 26.08.2011 21:27:45, Порядочная стерва
Вечная Весна
кошки прекрасно адаптируются к хозяевам, и будучи взрослыми особами, не только 6-месячными котятами)
Они отлично реагируют на тепло, любовь и ласку. И проблем с подрощенными действительно меньше.
26.08.2011 21:43:51, Вечная Весна
Порядочная стерва
Может вы и правы, причем мне тут муж сказал, что я делю шкуру неубитого медведя, котенка понравившегося еще живьем не видела, вдруг у нас не сложится с ним при знакомстве:) 26.08.2011 23:18:22, Порядочная стерва
Вечная Весна
мужа надо слушать, я считаю) 27.08.2011 13:08:06, Вечная Весна
Порядочная стерва
уже видела сегодня:) 27.08.2011 17:55:41, Порядочная стерва
Чифф@
Я бы с заводчицей договаривалась о резервировании уже понравившегося котенка.

5 - 6 месяцев для котенка - самый лучший возраст к новому дому привыкать: и стресс от переезда не такой сильный, как для совсем крошки, и присмотр ему круглосуточный уже не нужен. Я - за подождать.
26.08.2011 14:58:33, Чифф@
Порядочная стерва
а мне казалось, что 6 месяцев для "забора" котенка уже очень много:( 26.08.2011 15:05:04, Порядочная стерва
Чифф@
Ко мне моя любимица попала в возрасте 2,5 лет. Никаких "прититрок" или сложностей привыкания не было вообще. От кошки, в отличие от собаки, трудно чего-либо добиться дрессировкой, с ней можно только договариваться. А большой разницы, в каком именно возрасте начинать договариваться, я не вижу :) 26.08.2011 22:13:20, Чифф@
al_gol
я бы после поездки взяла, а то ещё мелкого кошака вешать на родителей, а вдруг чего случится. 26.08.2011 14:10:01, al_gol
Порядочная стерва
а что случится? кошмар..я как-то про такое даже не думала:( 26.08.2011 14:21:44, Порядочная стерва
Dizigner
Лучше потерпеть и котёнка брать уже с прививками 26.08.2011 00:19:49, Dizigner
Порядочная стерва
Просто тогда котята будут разные, сейчас уже есть котенок на примете 3,5 месяца и с прививками всеми как положено. 26.08.2011 09:21:30, Порядочная стерва
А что мешает найти малыша сейчас, зарезервировать и забрать уже в ноябре со всеми прививками. Как раз если котенку сейчас 1,5 мес., то все сходится. 26.08.2011 09:28:29, Тать*яна
Порядочная стерва
Ничто не мешает, просто сейчас у меня есть на примете хороший котенок, но ему уже 3,5 месяца, забирать нужно сейчас. В ноябре нужно будет искать по-новой. 26.08.2011 09:30:29, Порядочная стерва
Dizigner
а договориться с заводчиком, что котёнок побудет в питомнике еще немного? Проплатить его и всё :-) 26.08.2011 10:46:23, Dizigner
Порядочная стерва
ему на начало ноября будет 5,5 месяцев, а то и все 6...большеват:( 26.08.2011 11:00:48, Порядочная стерва
Dizigner
если сравнивать с 4-х недельным младенцем, то большеват не то слово! Понятно ваше желание поняньчиться с маленьким, но вы и о котёнке подумайте, каково ему будет с места на место дёргаться. Это каждый раз стресс. И не факт, что бабушка с дедушкой справятся с заботой о нем. Пожилые люди любят кошек борщом и колбаской угостить, а если понос? 26.08.2011 14:19:04, Dizigner
Порядочная стерва
Нет, мои мама и папа нормальные вменяемы люди и никто его борщем кормить не станет, плюс кот там будет с моим ребенком и под его присмотром (понимаю, что звучит смешно, но сын у меня ответственный парень).
Да я умом понимаю. Что нужно будет искать другого кота в ноябре, а сердцем хочется сейчас питомца и нравится мне именно этот парень.
26.08.2011 14:21:05, Порядочная стерва
Да вы уже все сами решили!
Просто хотите, чтоб вам сказали "Берите сейчас, пусть ждет с родителями", а оно, вона как - не то люди говорят.
Ну какая разница? И с вашими родителями, и в питомнике - этому котенеку в ноябре будет, сколько там, шесть месяцев!
26.08.2011 20:30:01, не то посоветовали, что вы хотели?
Порядочная стерва
да нет, как раз советуют то, что я и думала:) А брать котенка в 6 месяцев уже поздновато, но это ИМХО. Будем ждать ноября и искать другого котенка. 26.08.2011 21:22:58, Порядочная стерва
Вечная Весна
потерпите до ноября 25.08.2011 16:39:34, Вечная Весна

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!