Уговорили,вроде, мы с сыном папу на собаку. В процессе выбора породы. Отметали многое, итак, что осталось: голая китайская или хаски. Породы, конечно, сильно разные )))) Голая китайская для меня идеал для квартиры, по всем своим параметрам очень удобна, на мой взгляд. Хаски- муж от нее без ума. Но меня она сильно смущает. Читаю, что ее тоже можно в квартире, но нужны постоянные нагрузки, выбеги-прогулки хорошие, склонная к убеганию. Вот это смущает. У нас маленькая квартира, живем мы в городе, еще и кот имеется. Еще и лето у нас под 50 жара, как северная собака такое будет переносить?
Накидайте умных мыслей,пожалуйста....
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хаски вроде даже гадят дома, они на воле жить предназначены. Заведите китайского хина :) , он тоже пушистый но декоративный :) Голая китайская у меня вызывает нездоровые ассоциации, но если вам в эстетическом плане подходит - то вполне квартирный вариант!
23.08.2011 17:17:50, культурный шок
Хинов даже не видела никогда живых у нас ))))
Голая эстетически нам подходит )))
Про хаски, что гадят дома - ого-го-го (((( 23.08.2011 20:59:17, Julasik
Голая эстетически нам подходит )))
Про хаски, что гадят дома - ого-го-го (((( 23.08.2011 20:59:17, Julasik

ой, у нас папа совсем не спортивный, себя загоняет 3 раза в неделю в зал пинками, а что бы вот так собаку выгуливать - нет и нет.
Уже вполне склоняется наш папа к голой китайской. 23.08.2011 21:00:36, Julasik
Уже вполне склоняется наш папа к голой китайской. 23.08.2011 21:00:36, Julasik

Думаю, что все-таки от хозяев ))) У нас такой пекинес знакомый есть )))
Насчет тепла - летом самое то, у нас жарко. В квартире зимой тож тепло, у меня деть в трусах ходит круглогодично. Комбез на улицу купим. 23.08.2011 11:08:20, Julasik
Насчет тепла - летом самое то, у нас жарко. В квартире зимой тож тепло, у меня деть в трусах ходит круглогодично. Комбез на улицу купим. 23.08.2011 11:08:20, Julasik

хаски очень сильная и упрямая собака, очень сильно тянет при выгуле...умная и красивая.,но точно не для квартиры...у нас полгода назад знакомые взяли щенка хаски-собачка умняшка, но непросто с ней... выгул только взрослые\подросток13 лет слабоват оказался\, пока щенок как обычно ободрал и записал вся квартиру,нуждается в сильном хозяине и обязательно ОКДС..убегает и не слушается, грызет вещи и не отдает-рычит...только папа справляется с ней..они конечно ее очень любят, но это скорее для опытных собаководов...с щенками всегда непросто первый год,но подумайте вынесете ли вы все это...
22.08.2011 13:16:58, InnChik
Ну, я не начинающий собаковод тоже, но у меня реально на это нет ни времени, ни желания. Тем более, что дрессура обязательна, именно как курс, а не сам хозяин. Нееее....дам мужу почитать Ваш пост, спасибо! ))))
22.08.2011 23:23:28, Julasik
А что напряжного в уходе хохлатых, чет не пойму?
У меня 13 лет той-пудель был, напряг из-за стрижки. А так взяла бы еще раз с удовольствием. Ну, и гавкучая уж больно... 22.08.2011 09:52:29, Julasik
У меня 13 лет той-пудель был, напряг из-за стрижки. А так взяла бы еще раз с удовольствием. Ну, и гавкучая уж больно... 22.08.2011 09:52:29, Julasik

сыну 4 года, его мнение учитывается так, в принципе ))) Ему лишь бы СОБАКУ, он на все согласен ))))
21.08.2011 22:49:03, Julasik

А на вашщем месте я бы посмотрела белую швейцарскую овчарку, внешне она мне чень нравится, характер мне кажется попроще хасок будет, все таки овчарка. 21.08.2011 20:47:06, Катюшоня
Вот и мне жалко хаски в квартиру....муж,вроде, соглашается. Не, овчарку даже не рассматриваем, у нас маленькая квартира в городе,и даже в перспективе расширения,она останется не большой и в городе. Надо что-то маленькое и не привередливое сильно в плане прогулок.
21.08.2011 22:50:38, Julasik

конечно, не из тех, что поохотиться любят или сторожить, а помельче варианты:) квартирные.
Скоч (с характером, конечно, но в квартире уживаются), Вест хайленд уайт терьер (обожаю их морды:)), ну или йорка:) вообще без проблем с прогулками, можно к лотку приучить. 22.08.2011 00:23:26, Мальмё ©
терьеры....чет для меня они уж очень подвижные ))) Йорка рассматривали, но у нас они ооооооочень популярны, соответственно - ооооочень дорогие. Я астрономические суммы за собаку выложить не готова.
Вест хайленд уайт терьер - вот этих товарищей видела в живую только на выставках )))) 22.08.2011 09:54:55, Julasik
Вест хайленд уайт терьер - вот этих товарищей видела в живую только на выставках )))) 22.08.2011 09:54:55, Julasik

Гриффончики мне тоже оч нравятся! Но мы не находим пока у нас в городе дешевле 25 тыс. щенка. За такую цену дорого, т.к. нам не нужен выставочный щенок и скорее всего будем кастрировать, поэтому смысла нет.
22.08.2011 23:25:02, Julasik

Хотя по-хорошему, любой собаке надо много двигаться. 22.08.2011 17:51:55, Мальмё ©
И я в защиту хаски,пожалейте не губите красоту природную,не для квартир они.Сама тащюсь и млею,но вот есть у нас парочка извергов жержат таки в наших малогабаритках.Живут они преимущественно на балконе,переодически жутко плскуливают(у них специфический лай)скелет такой...ну в обем нехватает им полноценного ухода.Их хозяева конечно любят,воспитывают...но этого недостаточно,видно по ним.
В квартиру берите собаку поменьше.Активность и контактность ищите под свой уклад жизни,чтобы не мучить.
Ну и по мне в малогабаритках не место крупным собакам.Они должны жить за городом.Ну это сугубо моё мнение. 25.08.2011 00:10:19, ksyta27
В квартиру берите собаку поменьше.Активность и контактность ищите под свой уклад жизни,чтобы не мучить.
Ну и по мне в малогабаритках не место крупным собакам.Они должны жить за городом.Ну это сугубо моё мнение. 25.08.2011 00:10:19, ksyta27
полностью с Вами согласна! Это муж смуту нанес ))) Но он уже одумался )))
25.08.2011 16:26:50, Julasik
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание