Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накидайте мнений, плиз...Выбираем породу.

Уговорили,вроде, мы с сыном папу на собаку. В процессе выбора породы. Отметали многое, итак, что осталось: голая китайская или хаски. Породы, конечно, сильно разные )))) Голая китайская для меня идеал для квартиры, по всем своим параметрам очень удобна, на мой взгляд. Хаски- муж от нее без ума. Но меня она сильно смущает. Читаю, что ее тоже можно в квартире, но нужны постоянные нагрузки, выбеги-прогулки хорошие, склонная к убеганию. Вот это смущает. У нас маленькая квартира, живем мы в городе, еще и кот имеется. Еще и лето у нас под 50 жара, как северная собака такое будет переносить?
Накидайте умных мыслей,пожалуйста....
21.08.2011 15:47:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хаски вроде даже гадят дома, они на воле жить предназначены. Заведите китайского хина :) , он тоже пушистый но декоративный :) Голая китайская у меня вызывает нездоровые ассоциации, но если вам в эстетическом плане подходит - то вполне квартирный вариант! 23.08.2011 17:17:50, культурный шок
Хинов даже не видела никогда живых у нас ))))
Голая эстетически нам подходит )))
Про хаски, что гадят дома - ого-го-го ((((
23.08.2011 20:59:17, Julasik
Natas
ой, хаски домой при невозможности обеспечить постоянные интенсивные нагрузки не надо.. у знакомых кобель хаски, ну во-первых здоров зараза, ок 60 см и кило 30 (а может и все 40 :)), лось в общем)), плюс тяжко ему в квартире - на балконе тусит даже зимой, ну и в условиях города нагрузки проблемно давать, даже при том что муж в той семье постоянно с собакой на велике катается , а зимой на лыжах ходит. Если хочется а-ля северные собаки, может стоит посмотреть на более декоратизированные варианты, вроде кеесхонда или прочих шпицев? 23.08.2011 17:16:08, Natas
ой, у нас папа совсем не спортивный, себя загоняет 3 раза в неделю в зал пинками, а что бы вот так собаку выгуливать - нет и нет.
Уже вполне склоняется наш папа к голой китайской.
23.08.2011 21:00:36, Julasik
ШаНуар
Отвечу здесь сразу на несколько реплик.Голая хохлатая это в полном смысле ребенок.Есть знакомые,все внимание собаке-на ночь пижамки,гардероб на все случаи жизни,но может это конечно и от хозяев зависит,утверждают,что надо очень следить за температурой не переохладить ,не перегреть.А гриффончика мы купили в Белоруссии,ровно в два раза дешевле ,чем в Москве.Нам его привезли с доставкой на дом,с родословной все как полагается.На выставки не ходили,качество не проверяли,но он самый лучший:)! 23.08.2011 01:09:45, ШаНуар
Думаю, что все-таки от хозяев ))) У нас такой пекинес знакомый есть )))
Насчет тепла - летом самое то, у нас жарко. В квартире зимой тож тепло, у меня деть в трусах ходит круглогодично. Комбез на улицу купим.
23.08.2011 11:08:20, Julasik
JORODAN
Мы в итоге остановились на риджбеке :-) Запаха нет, шерсти нет, темперамент, подходящий для квартиры и детей, и мужу не стыдно с ним гулять :-))) 22.08.2011 16:19:24, JORODAN
хороший, красивый, но большой для нас )))) 22.08.2011 23:26:17, Julasik
Мальмё ©
тайский риджбек с хаски одного роста
[ссылка-1]
23.08.2011 18:51:15, Мальмё ©
masyanya белая и пушистая
ни то , ни другое. Хаски в маленькой квартире , без надлежащего выгула - жалко. А хохлатые - слишком много надо напрягаться по уходу , что бы держать ее в надлежащем виде . Оно вам надо? 22.08.2011 01:20:06, masyanya белая и пушистая
хаски очень сильная и упрямая собака, очень сильно тянет при выгуле...умная и красивая.,но точно не для квартиры...у нас полгода назад знакомые взяли щенка хаски-собачка умняшка, но непросто с ней... выгул только взрослые\подросток13 лет слабоват оказался\, пока щенок как обычно ободрал и записал вся квартиру,нуждается в сильном хозяине и обязательно ОКДС..убегает и не слушается, грызет вещи и не отдает-рычит...только папа справляется с ней..они конечно ее очень любят, но это скорее для опытных собаководов...с щенками всегда непросто первый год,но подумайте вынесете ли вы все это... 22.08.2011 13:16:58, InnChik
Ну, я не начинающий собаковод тоже, но у меня реально на это нет ни времени, ни желания. Тем более, что дрессура обязательна, именно как курс, а не сам хозяин. Нееее....дам мужу почитать Ваш пост, спасибо! )))) 22.08.2011 23:23:28, Julasik
А что напряжного в уходе хохлатых, чет не пойму?
У меня 13 лет той-пудель был, напряг из-за стрижки. А так взяла бы еще раз с удовольствием. Ну, и гавкучая уж больно...
22.08.2011 09:52:29, Julasik
valkiriya22
хаски точно не надо в квартиру...а сын к какому варианту склоняется? 21.08.2011 21:21:33, valkiriya22
сыну 4 года, его мнение учитывается так, в принципе ))) Ему лишь бы СОБАКУ, он на все согласен )))) 21.08.2011 22:49:03, Julasik
Катюшоня
Про голых хохлатых совсем ничего не знаю, их совсем не рассматривали:) Но хаски я бы точно не стала в квартиру заводить, собаку жалко. Мы перед летом выбирали собаку, в небольшую квартиру к двум детям. Остановились в результате на боксере, сейчас щенку 4 месяца (взяли в 1,5), все от него в восторге и дома и на улице. Хотя изначально эту породу я вообще не рассматривала, даже внешне не нравились.
А на вашщем месте я бы посмотрела белую швейцарскую овчарку, внешне она мне чень нравится, характер мне кажется попроще хасок будет, все таки овчарка.
21.08.2011 20:47:06, Катюшоня
Вот и мне жалко хаски в квартиру....муж,вроде, соглашается. Не, овчарку даже не рассматриваем, у нас маленькая квартира в городе,и даже в перспективе расширения,она останется не большой и в городе. Надо что-то маленькое и не привередливое сильно в плане прогулок. 21.08.2011 22:50:38, Julasik
Мальмё ©
а кого-то из терьеров не рассматривали?
конечно, не из тех, что поохотиться любят или сторожить, а помельче варианты:) квартирные.
Скоч (с характером, конечно, но в квартире уживаются), Вест хайленд уайт терьер (обожаю их морды:)), ну или йорка:) вообще без проблем с прогулками, можно к лотку приучить.
22.08.2011 00:23:26, Мальмё ©
терьеры....чет для меня они уж очень подвижные ))) Йорка рассматривали, но у нас они ооооооочень популярны, соответственно - ооооочень дорогие. Я астрономические суммы за собаку выложить не готова.
Вест хайленд уайт терьер - вот этих товарищей видела в живую только на выставках ))))
22.08.2011 09:54:55, Julasik
Мальмё ©
а вот посмотрите: [ссылка-1] 22.08.2011 11:45:35, Мальмё ©
Aleksandra
Интересно, почему МИТТЕЛЬШНАУЦЕР, больше подходит для квартиры, чем ЦВЕРГШНАУЦЕР,последний как раз намного меньше,читала что для квартиры именно он хорош. Ох, как они мне нравятся, а еще нравятся гриффончики. 22.08.2011 13:26:43, Aleksandra
Гриффончики мне тоже оч нравятся! Но мы не находим пока у нас в городе дешевле 25 тыс. щенка. За такую цену дорого, т.к. нам не нужен выставочный щенок и скорее всего будем кастрировать, поэтому смысла нет. 22.08.2011 23:25:02, Julasik
Мальмё ©
да, я бы миттеля, таксу и бассета однозначно "перенесла" в в ту колонку, где "в квартире, но много двигаться".
Хотя по-хорошему, любой собаке надо много двигаться.
22.08.2011 17:51:55, Мальмё ©
спасибо, поизучаю! 22.08.2011 12:10:42, Julasik
И я в защиту хаски,пожалейте не губите красоту природную,не для квартир они.Сама тащюсь и млею,но вот есть у нас парочка извергов жержат таки в наших малогабаритках.Живут они преимущественно на балконе,переодически жутко плскуливают(у них специфический лай)скелет такой...ну в обем нехватает им полноценного ухода.Их хозяева конечно любят,воспитывают...но этого недостаточно,видно по ним.
В квартиру берите собаку поменьше.Активность и контактность ищите под свой уклад жизни,чтобы не мучить.
Ну и по мне в малогабаритках не место крупным собакам.Они должны жить за городом.Ну это сугубо моё мнение.
25.08.2011 00:10:19, ksyta27
полностью с Вами согласна! Это муж смуту нанес ))) Но он уже одумался ))) 25.08.2011 16:26:50, Julasik

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!