Чем сейчас его лечат, может придумали что-нибудь высокоэффективное?
Позвонили с дачи, где сейчас кот. Разглядели у него сильные лысые пятна на боках: сначала решили, что это колтуны отпали, а сейчас боятся, что лишай.
Вечером поеду. Завтра будем искать там в райцентре ветклинику и прояснять диагноз.
Хочу заранее собрать информацию о возможном лечении, так как нам через неделю ехать на море:-(
Есть ли в Москве клиники с платными передержками? Боюсь, что старушка-мама, которая останется на даче одна, не справится с лечением.
Много лет назад дважды лечили кошку, методы лечения, помню, были зверскими. Кололи Вакдерм, а в промежутках мазали Микозолоном и нещадно соскребали-вычесывали облысевшие места с ранами:(. Как вспомню - так вздрогну. А сейчас еще и маленький ребенок в доме, не подцепить бы ей заразу.
Буду благодарна за ответы и советы:)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы своего с лишаем в ветклинику в Раменском лечили, день с лечением около 800 рублей.В Москве цены были нереальные.
13.08.2011 22:11:26, -----

2. Стригущий - лечится. 15 дней ламизил + прививки кошке. Осмотреть ребенка - если есть круглые пятна (именно круглые) - это оно. Лечение - 15 дней ламизил 2 раза в день. Если на волосистой части головы - тут я не знаю. Знаю, что очень сложно лечить и деток раньше укладывали в больницу и кололи серьезные антибиотики.
3. Найти на спецфорумах типа котИпес бактерицидную лампу открытого типа (!!!) и обработать ВСЕ помещения, где был котик. Помыть, все что можно, каким-то там санитарным средством - в любой ветаптеке подскажут. Кроме того, я лично прогладила утюгом всю мягкую мебель.
Если взрослый или ребенок заболел - у них вырабатывается иммунитет не менее чем на 6 месяцев. Типа, уже беспокоиться не о чем, а нужно просто лечиться.
Все, и люди и животные сразу становятся незаразными, как только замазаны ламизилом.
Проходили ситуацию 4 года назад. 12.08.2011 15:10:11, Лютики-цветочки
есть передержка в Бемби в черемушках. жалко мы уезжаем, а то бы я навещала котэ. но после 27-го смогли бы навещать. хотя у нас будущий ветеринар же остается, можно поручить ей навещать и еду приносить
как лечить не знаю:( Катю к котэ конечно нельзя не подпускать, сама тоже осторожнее 12.08.2011 14:10:28, ALora
У нас от такого котэ (месяцев полутора от роду) вся улица на даче переболела - и люди, и кошки. А самому котэ - хоть бы что. Вет потом объяснил, что такие крохи часто являются переносчиками заразы, сами практически не болеют.
15.08.2011 09:46:14, Чифф@
как лечить не знаю:( Катю к котэ конечно нельзя не подпускать, сама тоже осторожнее 12.08.2011 14:10:28, ALora
надеюсь. а лишай может быть и такой что ветеринары не разглядят. у моей приятельницы был случай - дети нашли маленькое котэ на помойке. на вид чистое, вет смотрел под лампой. а потом у всей семьи лишай. а у котэ ничего. только в третьей ветклинике увидели лишай - он оказался на усах!
12.08.2011 17:07:33, ALora

Говорили, что все равно опасен, но взрослые меньше его цепляют, чем дети.
Дома все было застелено чистыми простынями (те места, куда кошка лежать прыгала, а это практически везде), каждый день все снимали-старали-гладили. Врач еще велела бактерицидной лампой дом обеззараживать, ноя по тем временам ее не нашла:-)
лет 12 назад было. наверное.
я после этого много лет котов прививала от лишая вакдермом, а потом расслабилась. а зря:-((
в этом году тоже только комплексную прививку+бешенство сделали 12.08.2011 11:30:46, Ольга-13

Плюс у меня у деточки коса тогда была сильно ниже попы. Что никак не упрощало задачу лечения этой бяки. И ничего, справились, даже не стригли ничего. И уж подавно никто ничего никакими простынями не застилал - но у нас в доме к таким вещам отношение не слишком трепетное.
Но целиком лысые бока - это все-таки больше на аллергию похоже, или на авитаминоз, чем на лишай. 12.08.2011 11:47:38, Чифф@

и вот под ними обнаружилось страшное:-(( 12.08.2011 11:49:58, Ольга-13
скорей всего не лишай. Под колтунами часто такие лысины получаются. на них перхоть еще. Колтун срезаешь - и "лишай" быстро зарастает. Удачи!
12.08.2011 12:09:51, Лось_Анджелес

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание