Если здесь есть ВЕТЫ очень буду благодарна за ответ...
ситуация:кот питается сухим и мокрым пропланом,я как человек уже имевший двух собак которые также питались кормами была в своё время убеждена заводчиками что если животное ест корм,то только КОРМ И НИЧЕГО КРОМЕ корМА!!!ну разумеется вода!
сегодня по некоторым причинам кот был у ВЕТА...его посЧУпали и сказали: у кота слабые хрящики,давайте МОЛОЧКУ!!! СЫР! и КАльций...
вот сижу и не могу понять что же дальше делать...корм же по сути должен быть сбалансирован так что недостатка витаминов не должно быть...или у нас плохой корм? или я вообще ошибаюсь кормя животное ТОЛЬКО!!!кормом...?
дайте пожалуйста дельный совет...я сама совсем запуталась
спасибо заранее всем откликнувшимся)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

П.с. я в прошлом ветеринарный врач ( сейчас практики нет, но кое что в памяти сохранилось :)). 10.08.2011 17:39:37, Настройчик

Докармливать натуралкой можно, но как и с производственным влажным кормом надо делать перерыв между приемами сухого и любого влажного корма в 8 часов 10.08.2011 15:26:03, Lita

Полно заводчиков, особенно крупных пород - кунов, сибиряков, которые дают в дополнение к сушке натуралку (мясо, творог, перепелиные яйца). И сколько людей, столько мнений по этому вопросу. И каждое конкретное животное может давать свою реакцию. А КОРМ И НИЧЕГО КРОМЕ - это в первую очередь позиция производителей кормов. 09.08.2011 17:24:42, nickoffova

Помню рекламу прособак(не буду озвучивать фирму,дабы не рекламировать её),так там говорилось,что нужно переводить на этот сухой корм (СБАЛАНСИРОВАННЫЙ), и что больше вашей собачке ничего не нужно.
Все реклама однотипная.Заказывает её производитель.Ему выгодно,чтобы мы с вами приходили и приходили,покупали и покупали,клали ему деньги в карман.
Короче,что я вам объясняю,вы и сами это понимаете.Только нам некогда задумываться,мы привыкли доверять мнению другого. 10.08.2011 10:14:02, Галчонок и детишки

А мнений действительно много разных...у меня вот сестра кормит кошку Вискасом!!!и никакие уговоры что это отрава и слышать не хочет,говорит что её кошка замечательно выглядит и отлично себя чувствует...
А то что если кормишь кормом то лучше ни с чем его не мешать такие мнения слышала очень часто... 09.08.2011 22:01:37, valkiriya22

Извините, но сравнение некорректно. Если бы Вы не принимали лекарства регулярно, то очень скоро, за пару дней, перестали бы выглядеть здоровой.
Если животное (или ребенок, или взрослый) выглядит как здоровый и ведет себя как здоровый, то весьма вероятно, что они и являются здоровыми. И не обязательно подтверждать это анализами. 17.08.2011 10:30:53, маугленок
Если животное (или ребенок, или взрослый) выглядит как здоровый и ведет себя как здоровый, то весьма вероятно, что они и являются здоровыми. И не обязательно подтверждать это анализами. 17.08.2011 10:30:53, маугленок

Переводите на нормальную еду, для кошки не дорого выйдет. В корм кто знает, что кладут? Да и подделок много, для нас как для страны третьего мира что похуже производители предлагают...
09.08.2011 14:54:49, культурный шок
я бы проконсультировалась у другого врача. кмк, кальций коту можно давать не только при помощи сыра и молочки. но я не спец, и мы кормимся только сушкой. может есть лечебные корма, в которых повышенное содержание кальция.
08.08.2011 21:33:03, опыт
Или витамины давать с кальцием. Не каждый кот станет пить молоко а тем более лопать творог даже собственноручно для него приготовленный, особенно если с детства не приучен. Наш ветеринар советовал меньше давать рыбы, потому что в ней много фосфора а он как более сильный элемент старается заменить кальций в костях. В нашем городе традиционная кошачья еда это каша сваренная из мелкой дешевой рыбы пополам с крупой, многие особенно бабульки только этим и кормят животных, поэтому он с такой проблемой сталкивался постоянно.
12.08.2011 23:25:20, Лена Таганрог

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание