Прошлой ночью старшая собака спавшая у нас на втором этаже вдруг подняла совершенно дикий лай. Я как почти любая мамашка, у которой спят дети, гаркнула на собаку, но совершенно не обратила внимания что она стала рычать. Хотя я долго потом смотрела в окно и прислушивалась все ли в порядке, собаку я так и не выпустила. И сделала ошибку.
Утром выяснилось, что в доме ночью кто-то побывал. Одна из дверей была открыта (а мы ее совершенно точно закрыли вечером), а с комода пропали два телефона, мужнины часы, деньги из моего кошелька и большой полупрофессиональный фотоаппарат.
Видимо собака своим лаем воров спугнула. Во всяком случае такого мнения не только я, но и сотрудники полиции.
Жалко, что я не поверила собаке, не выпустила ее вниз. И спасибо ей за тревогу.
Но вообще ощущение жутковатое - в доме 3е взрослых и двое детей + две собаки. А людям НЕ страшно лезть в дом.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У Вас же сеттеры? Как можно такую собаку выпустить навтречу ворам, они ее стукнут и все. У нас гордон тоже просыпается при любом шорохе, раньше овчарок, если дверь внизу стукнет, а потом уже ВЕО и немка просыпаются. Но сеттеры не охранники ни разу.
08.08.2011 10:29:47, tatuska
моя старшая голосом оч хорошо охраняет как раз. да и цапнуть может ;-) Не любит она чужих людей.
Остальное ниже написала 08.08.2011 11:08:09, КошМарочка

Остальное ниже написала 08.08.2011 11:08:09, КошМарочка

Как объяснили те же менты, это счас повально... Именно простые кражи ночью, пока все спят. Типа никакой наглости, просто практика 08.08.2011 11:07:11, КошМарочка
А нам участковый говорил, что собак 100% убивают воры, если застанут в квартире: за них срок не дают, в отличие от людей :( В живых оставить - много шума, своровать не успеешь :(
08.08.2011 15:53:19, культурный шок

Ну насчет срока это немного не так: собака - частная собственность и за ее порчу или убийство вор несет наказание. Увы, не такое как за убийство человека. Просто найти вора, который убил собаку проще: если собака крупная, то она наверняка его или укусит или одежду порвет - следы будут точно. Собак сейчас натаскивают на охрану квартиры. И учат как увернуться от вора.
08.08.2011 15:59:57, tatuska

Ну все равно сеттер - не служебная собака. А вдруг отбиваясь от лая стукнут чем-то(. Лучше тут перебдеть. Но вообще наглецы конечно воры, просто наглецы.
08.08.2011 11:47:50, tatuska

Но теперь обе будут охранять наш покой внизу.
а не заткнуться у меня сложно ;-) 08.08.2011 01:50:17, КошМарочка