Владельцы кошек этой породы (и котов), а они ласковые иди не очень? Ищу информацию о породе и мнения расходятся, кто-то пишет, что порода ласковая, кто-то - не особо.
Проясните мне ситуацию, пожалуйста:)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОЙ мне б такие проблема как не ласковые британцы! Да это очень самостоятельная кошка, если вы заняты делами то они найдут чем заняться. Но как только они видят что у вас свободны руки... тут появляются ОНИ :) Во многом такая общительность и любвеобильность передается от родителей и воспитывается с младенчества. Если котята растут как трава, то и ждать от них не стоит обнимашек. А если котенка с мелкого возраста приучать к рукам и общению с человеком, то проблем у Вас не будет!
У меня котя моя ласковая на столько... что иногда хочется от него сбежать! 10.08.2011 18:13:17, simonaland
У меня котя моя ласковая на столько... что иногда хочется от него сбежать! 10.08.2011 18:13:17, simonaland
Стояли на выставке вместе с заводчицей британцев(у нее чистокровные) вы напишите ей поспрашивайте про породу. \Контакты сейчас скину на почту.
09.08.2011 00:43:32, PUHinka

У меня месяц назад появился котик-экзот. Это сказка! Вот в точности под Ваше описание, не навязчивый, даже не то, что компанейский - он именно компаньонский, т.е. он должен быть все время рядом. Вот сейчас я сижу за столом и печатаю, а он лежит рядом на столе. Стоит мне сесть на диван - он тут же приходит и садится рядом. Да, а прежде чем прыгнуть на диван, он еще вякнет, именно не мяукнет, а вякнет, дескать, можно ли? И только когда скажешь "Чегеша, заходи", вот тогда он прыгает.
09.08.2011 17:59:04, Кумпарсита

если вы хотите чтобы кошка позволяла взять ее в любую минуту на руки, на колени, чтобы спала под боком, приходила навевать сон когда ее позовете, позволяла себя носить в качестве воротника и т.п. то это меконгский бобтейл.
чистоплотна до педантичности (лапами в лоток не встает, только на бортиках размещается, закапывает одной рукой все какашки очнеь тщательно), великолепная обучаемость (достаточно было раз шлепнуть когда залезла на шторину - больше так не делала), вообще интеллект потрясающий - только что не разговаривает по-человечьи (хотя когда очень хочет выпросить что-нибудь, говорит мне мяяя-ма:)
да, еще наша знает команды гулять (бежит к двери и там ждет пока ей шлейку наденут) и домой. 09.08.2011 13:38:54, ALora
чистоплотна до педантичности (лапами в лоток не встает, только на бортиках размещается, закапывает одной рукой все какашки очнеь тщательно), великолепная обучаемость (достаточно было раз шлепнуть когда залезла на шторину - больше так не делала), вообще интеллект потрясающий - только что не разговаривает по-человечьи (хотя когда очень хочет выпросить что-нибудь, говорит мне мяяя-ма:)
да, еще наша знает команды гулять (бежит к двери и там ждет пока ей шлейку наденут) и домой. 09.08.2011 13:38:54, ALora
в реге у меня ничего не видно почти:) эти огромные аквамариновые глаза просто отпад, можно смотреть в них вечность и гипнотизироваться:)
09.08.2011 18:28:41, ALora

А по породам - видела я и персов злююючих недотрог... 08.08.2011 23:11:50, СоВа

от нашего британца шерсти много. очень много. я его даже подстригла этим летом первый раз за 13 лет. 08.08.2011 21:05:13, Businka

Посмотрите на персов, их надо чесать, да. Но они не так лезут как британцы - проверено на своих кошках. У меня и британцы и перс. Перса ни на кого не променяю, старенький умер в июне, опять такого же взяли ипри том - белого. И дома чисто. А вот дворянку не советую, у нас дворянка есть и до этого были раньше - не сравнить с породистым. Просто не сравнить.
08.08.2011 16:56:36, tatuska

Вообще, зря от британцев отказываетесь, у них ненавязчивая такая ласковость и любовь. Но мне, впрочем, и люди такие нравятся))) 08.08.2011 15:02:14, Штуша-Кутуша

у меня британец-шерсть кстати по всему дому-не успеваю убирать, и на одежде тоже.Но красавец и любимец всей семьи-это точно.
08.08.2011 14:46:58, Kornik
не особо они ласковые. бывают исключения, но в основной своей массе достаточно своевольны и своенравны. потому мы, в свое время, выбрали шотландца. они чуть более миниатюрны, но более ласковые, ан масс. наш очень ласковый оказался, хоть и с характером.
08.08.2011 12:17:27, опыт

У нас есть опыт с британцами. Была самочка очень недобрая, и бросалась и пряталась, и шипела. При виде чужих или шипела ил пряталась, родителей моих любила (это собственно их кошка), сейчас у нас кот - британец. Очень ласковый, очень добрый. Проблема скорее другая - идет ко всем, ласкается, боимся его выпускать на даче, идет ко всем соседям "здороваться"). Но если говорить о ласке, то мне персы больше нравятся, они более душевные что-ли.
08.08.2011 10:33:46, tatuska
персы нам не подходят, я за такой шубой ухаживать не в состоянии, вернее, от шерсти с ума сойду точно, с моей манией порядка и чистоты. У мужа раньше перс был, кот сам по себе кот, не ласковый ни разу, только шерсть везде была, именно Везде.:(
08.08.2011 13:59:01, Порядочная стерва

У нас идеальная чистота в плане шерсти в доме. При этом у нас 4 собаки (одна правда только на улице живет), 2 кошки, попугай и привозят периодически британца родителей. Персы не так лезут как это описывается, у них длинная шерсть - ее легоко вычесать и собрать. А вот британцы - неласковые, чесаться не любят, и при этом шерсть с них сыпется ого-го. Просто для эксперимента если провести рукой по британцу и персу - после первого полная рука будет шерсти.
08.08.2011 16:58:55, tatuska

сейчас на руках только немного удается подержать, не спрыгивает, но морда недовольная сразу-))), хотя постоянно трется об ноги, и мурчит как танк
но это у него с детства
начнешь гладить или подойдешь даже к нему и ласково заговоришь-все трактор заработал 08.08.2011 00:37:26, Primavera
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание