Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Нужна помощь зала (длинно)

В общем-то, мопед не мой, но разруливать ситуацию, похоже, придется мне и по полной программе.

Есть у меня свекровь. Живет в деревне в 250 км от Москвы в условиях ПОЛНОГО отсутствия цивилизации (нет дорог, воды, газа; электричество - далеко не каждый день, и т.д.) Живет она там практически одна, в той деревне постоянных жителей почти не осталось.
В этих условиях 2 года назад завела она себе собаку - мера почти вынужденная, чтобы зимой не так страшно было.
Как ни странно, собака получилась классная, дружелюбная и неглупая, для бабушки нашей - просто свет в окошке. Беда только, что собака та - сука, которую в вышеописанных условиях стерилизовать совершенно нереально. Так что щенков она приносит регулярно, что, помимо всего прочего, здоровья собаке не добавляет. В общем, собака пока бодра и весела, но с шерстью уже проблемы и вообще надо бы ее доктору показать.
Мне очень жаль и собаку, и бабушку, и хочется как-то им обеим помочь. Единственный способ, который я пока вижу, - забрать собаку в Москву на несколько недель, здесь ее основательно пролечить, откормить, стерилизовать и вернуть бабушке обратно на радость всем заинтересованным лицам.
Однако дело осложняется наличием у меня в московской квартире целого зоопарка других домашних любимцев, которым контакт с не вполне здоровым животным на пользу не пойдет.
С другой стороны муж, которому предстоит перевозить собаку, ради нее не готов делать каких-то дополнительных телодвижений (спасибо, вообще согласился в Москву ее отвезти). Так что приедем мы сюда в лучшем случае поздним вечером в воскресенье.

Внимание, вопрос: есть ли ПРОВЕРЕННЫЕ круглосуточные клиники в Москве, в которые можно было бы завезти собаку ночером в воскресенье на предмет первичной санобработки и постановки предварительных диагнозов? И насколько это реально, обработав собаку с головы до хвоста, привезти ее домой и не заразить всех остальных (если окажется, например, что у собаки лишай или еще какая-нибудь инфекционная бяка)?
А может быть, кто-нибудь предложит какой-то другой выход из ситуации, которого я не вижу?

Спасибо всем, кто дочитал. Еще большее спасибо тем, кто откликнется.

(Про дядю Яндекса все знаю, к нему, понятное дело, пойду, но хочется услышать именно реальных откликов о реальных врачах).
25.07.2011 12:21:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
белый клык, 1905 года 26.07.2011 10:19:41, Marmaladka
А где вы территориально?
Стационаров много, передержки частные есть.
25.07.2011 12:59:53, billow
Митино. Клиника Близнецы, много хороших врачей. И есть стационар. Попробуйте записаться к главврачу на прием - Елена Борисовна, она не каждый день работает. 25.07.2011 13:07:39, tatuska
Чифф@
Территориально едем с запада (Ново-рижское ш.) на юг. Но решающего значения местоположение клиники не имеет: лишь бы приняли в неурочное время да отнеслись к нам достаточно внимательно :) 25.07.2011 13:05:05, Чифф@
Тут есть и гостиница. 25.07.2011 12:45:54, Брюзжит Джонс
Чифф@
Спасибо. Будем уточнять, принимают ли они на передержку животных, не слишком здоровых. 25.07.2011 13:02:26, Чифф@
Лютики-цветочки
бЕЛАНТА [ссылка-1] 25.07.2011 12:38:47, Лютики-цветочки
+1 25.07.2011 12:55:35, pinka
Чифф@
Спасибо большое, особенно ценно, что положительных откликов - несколько. 25.07.2011 13:01:07, Чифф@
я знаю только эту, она в Химках. Работает круглосуточно, передержка есть. 25.07.2011 12:34:27, Felicita_
Чифф@
Спасибо, уяснила. На фоне 250 км от деревни, все, что по Москве, - уже не крюк :) 25.07.2011 13:00:27, Чифф@
вот это зря. 250 км от деревни, вечером в субботу - это всего два-три часа. 25.07.2011 13:09:37, Лось_Анджелес
Чифф@
<250 км от деревни, вечером в субботу - это всего два-три часа>
Это не из нашей Тьмутаракани. Там на 12 км до Ржева ровно час уходит. Остальное - как повезет. Да и поедем мы в воскресенье вечером - муж и так не в восторге от всей затеи, на целый день раньше из деревни не поедет.
25.07.2011 13:14:50, Чифф@
Dizigner
А может быть, наоборот: ветеринара к вам? Он и осмотрит, и стерилизует, лечение пропишет. Есть много хороших ветов, которые ездят по вызову 25.07.2011 15:03:16, Dizigner
Чифф@
Да не пробраться туда, к сожалению. Мы-то каждый раз едем, не знаем, доедем - не доедем, или развернемся посредь поля да обратно сбежим. Нет туда дороги.
Да и в один прием всего сделать не удастся, несколько раз возить вета пришлось бы. Нереал все это, к сожалению.
Так что главная моя задача - именно минимизировать (а лучше и вовсе свести к нулю) количество дополнительных поездок в деревню.
То есть, заодно, когда мы туда/оттуда все вместе едем, мы можем и собаку взять. Но специально ради нее муж на поездки туда-обратно никак не согласен. И я его вполне понимаю, особенно после того, как пару раз мне довелось нашу Ниву, увязшую по самые оси, из грязи выкапывать.
25.07.2011 15:19:16, Чифф@

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!